Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие семейные ипотеки в мае 2022 года

Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru - входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для семей с детьми на приобретение квартир в новостройках страны.
В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных программ из линеек российских банков ТОП-100 по объемам розничного кредитования (на 01.02.22г.). В результате были подготовлены рейтинги банков по двум группам и сформированы ТОП-20 предложений по каждой линейке:
• Лучшие семейные ипотеки банков ТОП 1-50
• Лучшие семейные ипотеки банков ТОП 51-100

При составлении рейтинга весомыми переменными являлись величина процентной ставки, размер первоначального взноса, сумма ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В расчет включались коэффициенты, отражающие сумму ипотеки и её срок. Продукты ранжировались с поправкой на дисконт к базовой ставке госпрограммы, условия страхования, наличие скидок и преимуществ для зарплатных клиентов. В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на рынке. Рейтинги «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Первое место рейтинга заняла программа «Семейная ипотека» Росбанк Дом. В тройке лидеров — ипотечные продукты от Банка «Россия» и МТС Банка. Далее в порядке убывания идут программы банков: ПСБ, РСХБ, МКБ, СМП Банка, Банка ДОМ.РФ, Банка «Зенит» и Банка «Центр-инвест».

Лидером исследования в группе ТОП 51-100 стала «Семейная ипотека» Банка «Дальневосточный». На втором и третьем месте – программы Севергазбанка и Примсоцбанка. В десятке лидеров попали продукты преимущественно ведущих региональных кредитных организаций – Банка «Левобережный», банка «Аверс», банка «Хлынов», Новикомбанка, Банка «РостФинанс», Металлинвестбанка и Татсоцбанка.

По данным ЦБ РФ, в апреле 2022 года ипотечный портфель банков страны впервые за последний год начал сокращаться, спад составил 0,1%. После внеплановых изменений в программах с государственной поддержкой рынок ипотеки фактически был перезапущен. Снижение ключевой ставки регулятора и уменьшение процентов по рыночной ипотеке банками дополнительно стимулировало весь сектор. А благодаря дисконтам к базовым ставкам госпрограммы (больше 2%) банкам удалось сохранить спрос людей.

«В начале второго квартала 2022 года онлайн-спрос населения на семейную ипотеку по сравнению с январём вырос вдвое и практически в десятикратном размере, если сравнивать с показателями прошлого года. С начала года почти 1 млн пользователей интересовались условиями ипотеки с господдержкой (в том числе семейной) на сервисе «Выберу.ру». Льготные программы лидируют по популярности просмотров среди все других видов ипотек. С помощью калькулятора посетители сравнивали условия 677 банковских программ, в том числе 55 ипотек для семей с детьми. Оправить заявку в кредитную организацию пользователи могли здесь же, на сайте «Выберу.ру». Максимальное количество просмотров страниц с ипотечными программами в мае мы зафиксировали в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, Казани, Тюмени и Красноярске», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг доступен по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2021 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-10 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:12, 21.06.2022

Зарплаты россиян вдвое меньше необходимого для ипотеки на «вторичку», Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 02:56, 26.04.2024,
Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» и финансового маркетплейса «Выберу.ру» посчитали, сколько составит ежемесячный взнос и требуемый банком доход заемщика в городах-миллионниках.

Как накопить на пенсию?, АО Солид Банк, 02:55, 26.04.2024, Россия
Подробнее в статье

Чистая прибыль «Ренессанс Банка» в первом квартале 2024 года составила 57 млн рублей, "Ренессанс Банк", 02:51, 26.04.2024, Россия
«Ренессанс Банк» объявил финансовые результаты за 1 квартал 2024 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ), данные приведены по управленческой отчетности банка.

Екатеринбург подтвердил статус одного из ресторанных центров России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 23:30, 20.04.2024, Россия
Екатеринбург подтвердил статус одного из ресторанных центров России

Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:35, 26.04.2024, Россия

Мастер-класс для студентов РЭУ от Финстар Капитал, ФИНСТАР БАНК, 02:34, 26.04.2024, Россия
В Высшей школе менеджмента (ВШМ) Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова завершается международная гостевая неделя мастер-классов «Приоритетные направления развития технологий в управлении», проходившая с 16 по 19 апреля 2024 г.

С доходом в рублях: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших долгосрочных вкладов в апреле 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:34, 26.04.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года.

Портал "Выберу.ру" опубликовал рейтинг самых выгодных накопительных счетов в китайских юанях, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:31, 26.04.2024, Россия
Банк Уралсиб вошел в Топ-3 рейтинга самых выгодных накопительных счетов в китайских юанях в апреле 2024 года, подготовленного порталом «Выберу.ру»

Банк Русский Стандарт представляет новую дебетовую карту «Банк в кармане» на базе платежной системы «Мир», Банк Русский Стандарт, 02:13, 26.04.2024, Россия
Русский Стандарт объявляет о запуске нового продукта – дебетовой карты «Банк в кармане» на базе платежной системы (ПС) «Мир». Карта выпускается бесплатно, с ней выгодно совершать любые покупки и без комиссии переводить средства на счета в других банках.

Россельхозбанк в Костроме на треть увеличил финансирование сезонных работ, Костромской филиал Россельхозбанка, 02:10, 26.04.2024, Россия
Erid: LjN8KaLxw В Костромской области открылся сезон весенних полевых работ. В этом году РСХБ в Костроме на проведение посевной кампании предоставил аграриям более 100 млн. рублей, что на 36% больше, чем в прошлом году.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru