МЕДИАИСКУССТВО АНИША КАПУРА ПРЕДСТАВЛЕНО НА LG SIGNATURE OLED R В БАЗЕЛЕ

Потрясающее качество изображения сворачивающегося телевизора LG OLED продемонстрировало новую работу прославленного художника на ведущей международной художественной ярмарке
LG Electronics (LG) в сотрудничестве со всемирно известным британско-индийским художником Анишем Капуром продемонстрировала его медиа-арт работы на LG SIGNATURE OLED R. Представляющее слияние искусства и технологии, цифровое искусство Капура на великолепном самоподсвечивающемся телевизоре LG было представлено в галерее LISSON GALLERY в Базеле, Швейцария, на выставке Art Basel 2022 (16-19 июня).

Благодаря превосходному качеству изображения, обеспечиваемому миллионами самоподсвечивающихся пикселей, телевизор LG OLED стал фаворитом среди творческих индустрий и художников-новаторов по всему миру. Его способность передавать все тонкости видения художника через яркую, точную цветопередачу, глубокий черный цвет и бесконечную контрастность делают LG OLED подходящим цифровым холстом. Уникальный форм-фактор LG SIGNATURE OLED R сочетает в себе сворачивающийся экран с вневременным минималистским дизайном. Это инновация стала возможной благодаря технологии LG OLED. В результате создаются условия для самых незабываемых впечатлений от искусства и просмотра, которые только можно себе представить.

Аниш Капур – один из самых ярких художников современности, скульптор, знаменитый своими выразительными и часто впечатляющими по масштабу инсталляциями, такими как Cloud Gate (2004) в чикагском парке Миллениум и Sky Mirror (2006) в нью-йоркском Рокфеллер-центре. Известный уникальным мастерством воплощения абстрактных форм, насыщенных цветов и отражающих поверхностей, художник обратил свое внимание на двухмерность в уникальном сотрудничестве с LG.

Новая работа Капура выполнена в форме короткометражного фильма, который продолжает его многолетнюю практику сочетания формы с роскошными, насыщенными цветами, непрерывно и тонко переходящими от одного завораживающего оттенка к другому. Работа сопровождается специально заказанным саундтреком, усиливающим экспериментальный характер произведения. Музыка дополняет визуальные образы, отображаемые на LG SIGNATURE OLED R, втягивает зрителей в «момент».

Компания LG ранее уже сотрудничала с Анишем Капуром для его крупной выставки в галерее Accademia в Венеции в апреле прошлого года. Во время мероприятия модели телевизоры LG OLED evo серии G были использованы для показа изображений самых известных скульптур и инсталляций Капура. Технология LG OLED evo позволила точно воспроизвести цвета и текстуры, а также передать трехмерность его физических работ.

В честь нового сотрудничества LG и Капура 10 экземпляров LG SIGNATURE OLED R Anish Kapoor Edition встретят любителей искусства по всему миру при поддержке LISSON GALLERY, одной из ведущих галерей, которая сотрудничает с художником на протяжении сорока лет.

LG продолжает обогащать мир искусства: компания проводит выставки, демонстрирующие неразрывную связь и неоспоримую гармонию между искусством и технологиями. Цифровые произведения искусства, воплощенные в жизнь LG OLED, будут загружены на сайт проекта OLED Art после их показа. Любители искусства и поклонники OLED по всему миру смогут насладиться ими в удобное для них время.

Контактное лицо: Алевтина (написать письмо автору)
Компания: LG Electronics (все новости этой организации)
Добавлен: 23:14, 20.06.2022

ТГУ вошёл в НАТТ, Тольяттинский государственный университет, 17:26, 19.09.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет вошёл в число членов Национальной ассоциации трансфера технологий.

LG присоединяется к Home Connectivity Alliance для расширения возможностей "умного дома" будущего, LG Electronics, 19:13, 27.08.2022, Россия
Компания стремится обеспечить большую взаимосвязанность, безопасность и надежность для пользователей

Sitronics Group стала авторизованным партнером Directum, Directum, 07:38, 19.08.2022,
Компании Directum и Sitronics Group намерены развивать сотрудничество и помогать российским предприятиям управлять бизнес-процессами и документами с соблюдением требований импортонезависимости.

РДТЕХ и BSS объявили о начале сотрудничества, РДТЕХ, 12:27, 05.08.2022,
Партнерство усилит позиции обеих компаний в новых сегментах рынка, а заказчики получат комплексное импортонезависимое решение для контактных центров.

РДТЕХ и BSS объявили о начале сотрудничества, BSS, 12:26, 05.08.2022, Россия

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – партнер спортивно-музыкального фестиваля «Достигая цели!», НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", 15:52, 01.08.2022,
В Москве праздник состоится 7 августа в спорткомплексе «Лужники».

Компании 3iTech и Aurus заключили партнерское соглашение и представили рынку совместное решение, Aurus, 15:51, 01.08.2022,
Компания 3iTech, вендор речевых технологий и решений в области VoiceTech и новосибирская компания Aurus, специализирующаяся на разработке программного обеспечения в области корпоративных коммуникаций, заключили стратегическое технологическое партнерство.

LG ЗАКЛЮЧИЛА ПАРТНЕРСТВО С КОМПАНИЕЙ SOUNDHOUND ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ ИИ ТЕХНОЛОГИИ AI VOICES В СИСТЕМЫ IVI НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, LG Electronics, 21:53, 28.07.2022, Россия
Компании стремятся улучшить автомобильный опыт через интеграцию виртуального помощника в информационно-развлекательные решения LG

КОМПАНИЯ LG ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К СОВЕТУ ДИРЕКТОРОВ АЛЬЯНСА CONNECTIVITY STANDARDS ALLIANCE, LG Electronics, 16:56, 20.07.2022, Россия
Используя технологический опыт и видение будущего стандартов подключения устройств, LG возглавляет развитие экосистемы умного дома

в Москве прошел закрытый бьюти-форум, Бьюти-форум Lotos Group 2022, 21:37, 16.07.2022, Россия
7 июня в ресторане МODUS в Москве прошел закрытый бьюти-форум, организатором которого выступила компания Lotos Group.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru