Дикоросы – новая нефть?

В Тюмени обсудят практику ведения бизнеса на сборе лесных богатств.
В ближайшую среду, 22 июня 2022 года, в Тюмени продолжатся учебные занятия программы развития экологической культуры и формирования практик ответственного потребления «Зеленые сокровища Сибири».
Напомним, что эта уникальная совместная инициатива тюменского фонда Экологии Человека «Земляне», общественного движения «Здоровый город» и Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области призвана познакомить широкий круг граждан, в том числе лиц из уязвимых категорий населения с богатствами растительного мира Западной Сибири и сформировать умения и навыки их экологичного сбора, заготовки и употребления. Стартовавший в апреле текущего года проект, включает как теоретические занятия, так и практические мастер-классы на природе. Лекторами просветительских курсов уже стали многие известные тюменские краеведы, спасатели, травники и эксперты в народной медицине. В середине мая команда проектаприняла участие в первом выездном мастер-классе по поиску, сбору и заготовке дикоросов, который прошёл в экопоселении «Родное» в 52 километрах от Тюмени по Ирбитскому тракту.
Организаторы проекта подчеркивают, что согласно оценкам аналитиков, в России можно заготавливать 7,4-8,5 млн тонн дикоросов в год, но сегодня используется только 6% этого объема. Тюменская область относится к территориям богатым полезными дикоросами.Знания о том, как их распознать, собирать и применять могут быть полезны людям не только в качестве дополнительного источника здорового и экологического питания, но и как основа для деятельности в качестве самозанятых.
Не случайно первое летнее занятие просветительских курсов будет посвящено возможностям заработка на сборе дикоросов. Проведёт его директор агрофирмы «Русич», член Общественной палаты Тюменской области Сергей Пульников. Его компания с 2014 года занимается сбором и переработкой дикорастущего кипрея узколистного в экологически чистых местах Тюменского и Нижнетавдинского районов, вдали от промышленных производств и автомобильных дорог. Производимый его компанией иван-чай активно экспортируется и в зарубежные страны. В ходе занятия предприниматель поделится своим опытом организации эффективного бизнеса на сборе дикоросов.
Мероприятие начнётся в 10:00 в пространстве для совместной работы «Точка кипения - Тюмень» по адресу ул. Республики, д. 142 («Тюменский Технопарк»). Вход свободный.
Если вы хотите присоединиться к проекту Проект «Зеленые сокровища Сибири» и узнать больше о природных богатствах родного края отправьте заявку в свободной форме на адрес электронной почты politreyd@bk.ru или позвонив по телефону 38-18-14.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 11:50, 20.06.2022

Петербуржцы смогут проверить свои силы в «Битве разума», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 08:11, 21.09.2022, Россия
22 сентября в 18:30 в Доме молодежи Санкт-Петербурга (Новоизмайловский проспект,48) состоится интеллектуальная игра «Битва разума».

Тюменцы отправили гуманитарный груз в Краснодон, Альянс СОНКО, 08:15, 09.09.2022, Россия
6 сентября 2022 года участником Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области Фондом «Социального развития и помощи нуждающимся «Реновация»» был сформирован гуманитарный груз для отправки в Краснодон ЛНР.

Горно-геологический форум «МИНГЕО Евразия» пройдет 15-16 сентября в Кыргызстане, МИНГЕО Евразия, 22:50, 05.09.2022, Киргизия
В этом году Международный горно-геологический форум «МИНГЕО Евразия» впервые пройдет в Кыргызстане, на озере Иссык-Куль. В этом году к участию приглашены представители таких стран, как Казахстан, Китай, Монголия, Таджикистан, Турция, Индия, Азербайджан, Иран и представители стран-членов и регионов комитета CRIRSCO.

В Петербурге запустили реалити-шоу: первую серию уже опубликовали во «ВКонтакте» и на RUTUBE, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 19:42, 30.08.2022, Россия
В понедельник в Интернете появилась первая серия петербургского реалити-шоу «Домик в деревне: Ожидание VS Реальность».

На юго-западе Москвы 2-3 сентября отметят день рождения одного из лучших фудхоллов столицы – ПАRК фудхолл, ПАRК фудхолл, 19:21, 27.08.2022, Россия
2 и 3 сентября 2022 года москвичи и гости столицы смогут отпраздновать день рождения ПАRК фудхолл. Масштабное празднование будет проходить на юго-западе Москвы по адресу пр-т Вернадского дом 86B. Гостей ждут розыгрыши, подарки, мастер-классы, теннисный турнир, а также выступление популярных российских артистов.

В ТРЦ «Ярмарка» открылся магазин женской и мужской обуви Salamander, ТРЦ Ярмарка, 18:58, 22.08.2022, Россия
2 августа на втором этаже ТРЦ «Ярмарка» открылся магазин женской и мужской обуви Salamander. Компания производит зимнюю, демисезонную и летнюю обувь, которая хорошо подходит для повседневного использования в российских погодных условиях.

Самые маленькие обезьянки родились в зоопарке Страна Енотия, Страна Енотия, 22:49, 17.08.2022, Россия
Самые маленькие обезьянки в мире родились в зоопарке Страна Енотия

На гребне цифровизации: «Волна мобайл» ведет работу с приказами на базе Directum RX, Волна мобайл, 22:23, 02.08.2022,
Оператор мобильной связи перешел на новую версию системы, ускорил работу с организационно-распорядительной документацией и повысил исполнительскую дисциплину. Новшество решения работы с приказами в Directum RX — автоматическое формирование поручений на основании пунктов непосредственно из карточки приказа.

Начались съемки нового реалити-шоу «Домик в деревне: Ожидание VS Реальность», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 22:12, 02.08.2022, Россия
Дом молодежи Санкт-Петербурга открыл старт нового реалити-шоу «Домик в деревне: Ожидание VS Реальность». Представитель мегаполиса Александр Букатов отправился на хуторок Макаровых в поселке Сосново, где испытал на себе все радости и трудности загородной жизни. Главный герой проявляя находчивость и выносливость выполняя различные поставленные задачи от владельца настоящей фермы.

Росводоканал достиг «экватора» летних работ, израсходовав 1,8 млрд рублей, ГК «Росводоканал», 16:20, 21.07.2022, Россия
Предприятия группы компаний «Росводоканал» достигли «экватора» летней ремонтной кампании – интенсивного и ответственного периода для коммунальной отрасли. В 10-ти российских городах проведен большой объем работ, которые направлены на бесперебойное и качественное оказание услуг водоснабжения и водоотведения почти 7 млн жителей страны.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru