Анализ рынка светодиодных ламп для бытового освещения в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка светодиодных ламп для бытового освещения в России.
На фоне кризиса и пандемии короновируса в России зафиксировано значительное падение продаж ламп. На рынке произошло сжатие спроса главным образом со стороны коммерческого сектора: деятельность части организаций была приостановлена, были закрыты не только офисы и учебные заведения, но и предприятия общественного питания, заморожены инфраструктурные осветительные проекты, снизились темпы роста в строительстве.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка светодиодных ламп для бытового освещения в России в 2021 году составил 374,6 млн. шт. При расчете объема рынка в том числе учтены поставки продукции со странами Таможенного союза.
Светодиодные лампы пользуются высоким спросом по причине своей экономичности в использовании, в то время как популярность ламп накаливания снижается.
В отчете представлена информация по брендам и производителям: BELLIGHT, CAMELION, ECOLA, ERGOLUX, FERON, GAUSS, GENERAL LIGHTING SYSTEMS, IEK, JAZZWAY, LEEK, LEXMAN, NAVIGATOR, OSRAM, PHILIPS, SMARTBUY, VOLPE, YINGSHANG CHANGSHENG ELECTRICAL APPLIANCES CO.LTD, ОНЛАЙТ, СТАРТ, ЭРА и другие.
Светодиодные лампы хоть и производятся на территории России, но преимущественно импортируются. В России основное производство светодиодных бытовых ламп сосредоточено в Смоленской области.
Объем импорта светодиодных ламп для бытового освещения в Россию в 2021 г. составил $207 713 тыс. Экспорт светодиодных ламп для бытового освещения в 2021 г. в натуральном выражении уменьшился по отношению к предыдущему году на 9,8%.
Наибольшую долю импорта светодиодных ламп для бытового освещения в натуральном выражении в 2021 г. занял ЭРА. На втором месте GAUSS. Наибольшую долю экспорта светодиодных ламп для бытового освещения в натуральном выражении в 2021 г. занял ОНЛАЙТ. Его доля составила 13,6%.
В структуре поставок светодиодных ламп для бытового освещения в Россию из стран ТС в 2021 г. наибольший объем светодиодных ламп для бытового освещения поставлялся из Беларуси. В структуре экспорта в страны ТС из России наибольшая доля пришлась на Казахстан.
Основной объем светодиодных ламп для бытового освещения в 2021 г. поставлялся из Китая.
Хотя светодиодные лампы по-прежнему остаются значительно дороже ламп накаливания, покупатели оценили выгоду от использования светодиодного освещения, которое позволяет экономить электроэнергию.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/analiz-rynka-svetodiodnykh-lamp-dlya-bytovogo-osveshcheniya-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 22:37, 17.06.2022

Ставки падают, но выбор есть. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:02, 09.08.2022,
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг рублевых вкладов. Мы рассчитали 20 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Российский рынок ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:25, 05.08.2022, Россия
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

Анализ российского рынка соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:09, 02.08.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:57, 29.07.2022, Россия
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка биологически активных добавок к пище.

Как одолжить выгоднее с кешбэком по кредитной карте. Рейтинг «Выберу.ру», Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:44, 28.07.2022,
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие кредитные карты с кешбэком в июле 2022 года».

«Монитор технологий»: РДТЕХ проводит панельное исследование рынка российского программного обеспечения, РДТЕХ, 21:49, 28.07.2022, Россия
Копания РДТЕХ создала аналитическое направление – «Монитор Технологий», в рамках которого будет проводить ежегодное панельное исследование рынка российского программного обеспечения.

Не переплачивать по кредиту. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования в июле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:44, 28.07.2022,
Аналитики финансового сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) рассчитали рейтинг банков, предлагающих наиболее выгодные кредитные решения для снижения долговой нагрузки клиентов.

Анализ российского рынка рапсового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 14:00, 27.07.2022, Россия
В мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка рапсового масла.

Анализ российского рынка льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:52, 27.07.2022, Россия
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок одноразовой биоразлагаемой посуды: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:51, 20.07.2022, Россия
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru