Народный фронт попросил природоохранные ведомства пресечь загрязнение ручья в промзоне Елизовского района Камчатского края

Представители президентского движения в Камчатском крае попросили Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру региона провести проверку по факту сброса сточных вод в ручей без названия в промзоне Новоавачинского сельского поселения. Труба, выведенная в русло ручья, по которой стекала некая жидкость, была обнаружена в ходе совместного с минприроды края экологического рейда. Как выяснилось, она принадлежит расположенным неподалеку предприятиям.
«То, что сливается в ручей, оставляет по краям водотока бурый осадок. В тех местах, где течение менее интенсивное, на поверхности стоит плотная жидкость рыжего цвета. Как это влияет на состояние окружающей среды, должны сказать специалисты и принять меры, чтобы не допустить негативных последствий», - прокомментировал эксперт регионального отделения Народного фронта, общественный экологический инспектор в Камчатском крае Александр Бессонов.
В ходе рейда на прилегающей территории также были обнаружены две несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов и множество мелких очагов загрязнения. Общественники направили запросы в ответственные ведомства.
«Одна из свалок находится на неразграниченной территории, за состояние которой отвечает муниципалитет. В администрации Елизовского района нам ответили, что денег на ликвидацию всех несанкционированных свалок не хватает. На этот год выделена десятая часть от необходимой суммы, и она уже освоена. Чтобы получить дополнительные средства, направлены запросы в профильное министерство и лично губернатору. В случае выделения дополнительных ассигнований, свалка будет ликвидированная в этом году», - пояснил Бессонов.
Ответственность за вторую свалку лежит на предприятии, на чьей территории она находится. Обратившись в контрольно-надзорные органы, Народный фронт попросил провести соответствующую работу с собственником, заставить его устранить загрязнение.
Промышленная зона в Новоавачинском сельском поселении уже давно находится в поле зрения президентского движения. Общественники неоднократно выезжали на место и обращались в различные инстанции по поводу жалоб населения на неприятный запах, исходящий с ее территории. В момент нынешней проверки зловонных примесей в атмосфере не отмечалось. Это может быть следствием как модернизации предприятий, так и сезонного снижения их производственной активности. Таким образом, оснований для ослабления общественного контроля, считают активисты Народного фронта, нет.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:26, 17.06.2022

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 15:14, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:44, 08.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:38, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:51, 04.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

Народный фронт помогает девушке-инвалиду добиться организации доступной среды в многоэтажном доме в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:17, 02.08.2022, Россия
Уже два года представители президентского движения добиваются создания условий доступности в доме на улице Бохняка в Петропавловске-Камчатском, где проживает девушка-инвалид. В 2020 г. общественники впервые обратились к властям с соответствующей просьбой.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 28.07.2022, Россия
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:50, 27.07.2022, Россия
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:00, 27.07.2022, Россия
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru