Социальная разработка БФТ-Холдинга признана лучшей в Европе

В мае 2022 года независимое жюри подвело итоги конкурса «За надлежащие практики для Европы 2022». Его организатором выступила Международная организация социального страхования (МАСО). Цель конкурса – определить лучшие европейские инициативы, направленные на социальное обеспечение населения. Проект Фонда социального страхования России «Социальный навигатор», разработанный БФТ-Холдингом, отмечен жюри конкурса, как один лучших в Европе.

«Социальный навигатор» – это бесплатное мобильное приложение, предназначенное для оперативного доступа к информации о деятельности и услугах Фонда социального страхования Российской Федерации, а также других организаций и ведомств, предоставляющих услуги в социальной сфере. Благодаря сервису, граждане могут в любое удобное им время найти нужную информацию и сориентироваться в сложившейся жизненной ситуации.

Так, пользователи могут в онлайн-режиме посчитать размер больничного, узнать о полагающихся пособиях семьям с детьми, разобраться, каким образом государство может помочь в случае временной нетрудоспособности, инвалидности, несчастного случая на производстве, профзаболевания или утраты близкого.

В приложении доступно два сценария работы – с авторизацией и без неё. Вся справочная информация, представленная в «Социальном навигаторе», доступна без авторизации. Чтобы увидеть персонифицированную информацию обо всех пособиях, льготах, запросах и обращениях в ФСС, пользователям нужно авторизоваться через портал Госуслуг.

«Наш проект позволяет сократить дистанцию между гражданами и ведомством, что очень важно в современных условиях всеобщей цифровизации. Мы ставили перед собой цель – создать удобный инструмент, который помог бы людям легко ориентироваться в социальных услугах.
После выбора конкретной жизненной ситуации осуществляется переход пользователя на экранную форму соответствующего раздела для ознакомления с порядком получения услуг, сроками предоставления и необходимыми документами. Данный подход также значительно снижает количество обращений и звонок в колл-центр ФСС. Сегодня мы, совместно с Фондом социального страхования РФ, занимаемся постоянной модернизацией «Социального навигатора». И в будущем планируем добавить в него еще ряд полезных интерактивных сервисов, а также интегрировать его с другими проектами Фонда, и предоставить гражданам ещё больше полезных услуг. Мы регулярно анализируем статистику и всегда рады обратной связи!» – комментирует Сергей Королев, Руководитель проектов в БФТ-Холдинге.

По данным ФСС, среди других проектов ведомства, отмеченных международным жюри МАСО – «Оформление поездок на лечение граждан с использованием электронных сертификатов Фонда социального страхования Российской Федерации» и «Персональный информационный навигатор для лиц, пострадавших на производстве».

О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, обеспечение эксплуатации информационных систем, автоматизирующих основную деятельность ФСС РФ, ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. БФТ-Холдинг семь раз получал звание «Лучший поставщик в сфере ИТ», вошел в топ-25 крупнейших разработчиков для госсектора по версии аналитических агентств CNews и TAdviser и не планирует останавливаться на достигнутом. Заказчики группы компаний БФТ входят в число субъектов с высоким качеством управления общественными финансами, в число лучших МФЦ России, находятся в рейтинге субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2020 год, а также занимают передовые позиции рейтинга цифровой зрелости регионов и входят в число лидеров по эффективности и прозрачности закупочных систем за 2020 и 2021 годы.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: БФТ-Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 23:27, 16.06.2022

Axenix обеспечит непрерывность сервиса поддержки в условиях ухода ИТ-вендоров и сервис-провайдеров, Axenix, 08:15, 02.12.2022, Россия
Компания Axenix (ex-Accenture в России) запустила сервис по переводу и локализации сервиса ИТ-поддержки на территории РФ.

Установка лазерной резки GOLDEN LASER с выгодой до 152 500 рублей в «Балтийском лизинге», Балтийский лизинг, 08:09, 02.12.2022, Россия
ООО «Балтийский лизинг» совместно с партнером ООО «Альтеза» запускают специальное предложение на установки лазерной резки GOLDEN LASER. Приобрести это оборудование в лизинг можно с выгодой до 152 500 рублей, а также получить пусконаладочные работы от поставщика в подарок.

«1С:Управление предприятием общепита» получило сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 08:09, 02.12.2022, Россия
Программный продукт «1С:Управление предприятием общепита» получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификация фирмы «1С» удостоверяет надежность и качество разработки продукта, и его совместимость с системой программ «1С:Предприятие».

ERP-платформа «Ма-3»: новая оборотно-сальдовая ведомость с аналитикой на Angular уже в 11-м релизе, Национальная платформа, 08:08, 02.12.2022, Россия
Компания «Национальная платформа» дополнила функциональность ERP-платформы «Ма-3» новой оборотно-сальдовой ведомостью с возможностью анализа свободных аналитик на базе фронтенд-технологии Angular.

HeadPoint стала IoT-компанией года в России, HeadPoint, 08:08, 02.12.2022, Россия
Компания HeadPoint стала победителем в номинации «Лучшая IoT-компания 2022 года в России» по версии Ассоциации участников рынка интернета вещей (АИВ). Премия присуждена за многолетний вклад в развитие рынка видеонаблюдения и телеметрии и тесное сотрудничество с АИВ. Награждение лауреатов на рынке IoT состоялось 24 ноября в рамках премии IoT Awards 2022.

Модуль «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3» получил новый интерфейс, Национальная платформа, 08:08, 02.12.2022, Россия
Специалисты компании «Национальная платформа» разработали новый интерфейс ведения договоров — дашборд — модуля «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3».

Службам безопасности станет проще распознать недобросовестную конкуренцию, ООО «ТендерПро», 08:08, 02.12.2022, Россия
С декабря на ЭТП ТендерПро организаторы торгов могут получать уведомления о ценовых предложениях от разных участников, сделанные с одного ip-адреса. Письма приходят на почту и в меню Уведомления в режиме онлайн.

Райцентры обогнали Новгород в онлайн-гонке, МегаФон, 08:07, 02.12.2022, Россия
Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Новгородской области.

МегаФон ускорил интернет в жилых районах Великих Лук, МегаФон, 08:06, 02.12.2022, Россия
Оператор построил инфраструктуру LTE в микрорайонах с активной концентрацией абонентов в городе Великие Луки. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 25%.

ООО «Газпром межрегионгаз Север» внедрил новый инструмент для коммуникации с клиентами и приема платежей – чат-бот в Telegram, ЗАО «СвичМастер.ру», 08:05, 02.12.2022, Россия
Компания «Газпром межрегионгаз Север», одна из региональных организаций газового холдинга ООО «Газпром межрегионгаз», поставляющая природный газ промышленным потребителям и жителям Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, подключила чат-бот Мобикеш в Telegram от компании «Компас Плюс».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru