Воронежский ТРЗ начал производить узел воздухопровода тормоза локомотива

Предприятие освоило производство и уже изготовило девять запасных воздушных резервуаров для тормозов тепловоза.

Потребность в изготовлении изделия возникла после того, как АО «Коломенский завод» перестал производить резервуары для снятых с производства локомотивов ТЭП-70. Поскольку эти тепловозы еще работают на железной дороге и приходят на ремонт, было принято решение передать изготовление резервуаров на механическое производство (в цех металлоконструкций и сварки) Воронежского тепловозоремонтного завода.

Предварительным этапом стало согласование с Дирекцией тяги, Центром Технического аудита ОАО «РЖД» и ПКБ ЦТ – филиала ОАО «РЖД» программы и методики приемочных испытаний. «Несмотря на то, что нам передали готовый чертеж, было важно учесть замечания всех согласующих сторон и утвердить пошаговый технологический процесс, учитывающий возможности нашего предприятия. Например, в процессе согласования ручная сварка была заменена на автоматическую, что позволило нам увеличить надёжность сварного шва и скорость выполнения работы», - уточнила начальник цеха металлоконструкций и сварки ВТРЗ Наталья Клевцова.

На основании технического регламента Таможенного союза ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава» на резервуары, изготавливаемые на Воронежском тепловозоремонтном заводе получена Декларация о соответствии на серийный выпуск.

На данный момент на ВТРЗ уже изготовлено 9 запасных воздушных резервуаров для тормозов ТЭП-70, 3 из которых уже покинули завод в составе отремонтированного локомотива.

Контактное лицо: Силаева Евгения (написать письмо автору)
Компания: Воронежский тепловозоремонтый завод (все новости этой организации)
Добавлен: 23:20, 16.06.2022

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 15:21, 10.08.2022, Россия
Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода. Акция будет распространяться на 2 самых популярных среди российских фермеров модели Беларус-82.1 и Беларус-1221.3.

На заводе «Омский каучук» молодых работников обучат при помощи тренажерного комплекса, ГК Титан, 15:14, 10.08.2022, Россия
Программное обеспечение разработано и установлено на компьютеры, занятия начнутся в конце лета.

Hisense заняла первое место в категории производителей бытовой техники в рейтинге Chinese Global Top 50 Brand Builders, Hisense, 15:09, 10.08.2022, Россия
Hisense 6 лет подряд входит в список 10 ведущих компаний и в этом году стала лидером в категории производителей бытовых электроприборов

На ВТРЗ осваивают новую технологию наплавки по наружному и внутреннему диаметру колесного центра, Воронежский тепловозоремонтый завод, 16:23, 29.07.2022,
Применение этой технологии наплавки позволит вовлечь в производство ремонтный фонд, забракованный по износу наружного и внутреннего диаметра колесных центров. Благодаря этому уже в следующем месяце завод выпустит порядка 40 колесных пар.

На заводе «Омский каучук» прошли учения газоспасателей, ГК "Титан", 15:58, 29.07.2022, Россия
Отряд газоспасателей провел учения по локализации и ликвидации условной нештатной ситуации.

Учебно-курсовой комбинат компании «АГРИСОВГАЗ» выпустил 300-го специалиста технической специальности, АГРИСОВГАЗ, 21:54, 28.07.2022, Россия
27 июля 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ» апробировала систему подготовки технических специалистов для предприятий. 300 выпускников учебно-курсового комбината получили заводские специальности.

Итоги выполнения коллективного договора подвели в филиале «Восточно-Сибирский», ООО "ЛокоТех-Сервис", 21:51, 28.07.2022, Россия
22 июля в Иркутске состоялся XXIV региональный социально-экономический форум с участием губернатора Иркутской области, Главы Республики Бурятии, представителей ОАО «РЖД», РОСПРОФЖЕЛ и ООО «ЛокоТех-Сервис».

Волгоградская компания замещает импорт и наращивает объёмы производства, АО "ЖАСКО", 13:59, 27.07.2022, Россия
Компания «ЖАСКО»: первое полугодие 2022 в цифрах и фактах. По итогам 1 полугодия 2022 года совокупный объем производства АО «ЖАСКО» вырос на 20% относительно аналогичного периода прошлого года. Реализация продукции по сравнению с 2021-м увеличилась на 24%. Это связано с курсом компании на замещение импорта.

Завод «Омский каучук» предлагает российским предприятиям импортозамещающий продукт, ГК "Титан", 16:57, 20.07.2022, Россия
Предприятие уже получило первый заказ на партию гидроперекиси изопропилбензола (гипериза).

Ушные бирки для «Мираторга» стали новым трендом маркирования КРС в России, ГК "Силтэк", 18:40, 19.07.2022, Россия
По запросу «Мираторга» Группа компаний «Силтэк» создала визуальные ушные бирки для животноводческих предприятий холдинга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru