Художественная визуализация BIM-модели CADLib Модель и Архив

Объемно-пространственное изображение, выполненное с помощью Model Studio CS и Lumion, уже на этапе планирования помогает увидеть строительный объект таким, каким он будет в жизни, и продемонстрировать индивидуальные особенности заказчику.
Реалистичная визуализация в архитектуре и строительстве – незаменимый инструмент в работе дизайнеров, архитекторов, проектировщиков. Он позволяет создавать максимально «живые» презентации: объемно-пространственное изображение, выполненное с помощью линейки программных продуктов Model Studio CS (СSoft, Россия) и Lumion (Act-3D, Нидерланды), уже на этапе планирования помогает увидеть строительный объект таким, каким он будет в жизни, и продемонстрировать индивидуальные особенности заказчику.

Программное обеспечение CADLib Модель и Архив, разработанное ГК «СиСофт» (CSoft), представляет собой информационную систему для поддержки жизненного цикла объектов капитального строительства и технологического оборудования промышленных предприятий (BIM/ТИМ).

«Инструменты экспорта для последующей визуализации в Lumion, которые заложены в программу CADLib Модель и Архив, помогают представить изображение объекта более объемным и реалистичным, при этом учитывая технические и стилистические особенности будущего здания. Проект получается максимально приближенным к реальности, в том числе за счет кинематографического эффекта в естественной динамике», – отметил руководитель отдела по сопровождению программного обеспечения ГК «СиСофт» (CSoft) Степан Воробьев.

Преимущества программного обеспечения (ПО) для проектирования и архитектурного рендеринга гражданских зданий можно оценить на примере проекта «Культурный центр». Он представляет собой 3D-модель, которая была выполнена инженерами-проектировщиками различных специальностей с помощью линейки программных продуктов Model Studio CS, объединенной в комплексную систему с помощью CADLib Модель и Архив. Результат содержит технические характеристики объекта, необходимые для его согласования и передачи на этап строительства.

Интеграция CADLib Модель и Архив с Lumion позволяет создать фотореалистичное, «живое» изображение еще до начала строительных работ.

Простой и удобный интерфейс программы дает возможность работать над видоизменением проекта в режиме реального времени – выполнить любое представление объекта гражданского строительства максимально быстро и точно.

Для начала необходимо импортировать 3D-модель текущего вида в Lumion, затем, подобрав подходящую среду для ее расположения, установить в подходящее место, преобразовать окружение и выбрать материалы для визуализации. Завершающий этап – сохранение изображений с качественным рендером.

Несколько несложных шагов – и проект культурного центра, выполненный в линейке продуктов Model Studio CS и экспортированный из CADLib Модель и Архив в Lumion, уже готов к демонстрации.

«Художественный рендеринг позволяет заказчику увидеть будущий строительный объект, например, культурный центр, таким, каким он будет на самом деле. Кроме того, инструмент позволяет оптимизировать работу и экономить время: избавившись от необходимости разработки трудозатратных стилистических решений, подобрать в программе Lumion наиболее эффектные варианты оформления будущего строительного объекта», – подчеркивает Степан Воробьев.

Художественная визуализация BIM-модели CADLib Модель и Архив - YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=bauAIZU0b6k.
В видеоролике демонстрируется оптимизация процессов архитектурного рендеринга проекта 3D-модели CADLib Модель и Архив в Lumion на примере объекта культурного центра.

Контактное лицо: Исакова Александра (написать письмо автору)
Компания: ГК "СиСофт" (CSoft) (все новости этой организации)
Добавлен: 07:12, 16.06.2022

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru