Художественная визуализация BIM-модели CADLib Модель и Архив

Объемно-пространственное изображение, выполненное с помощью Model Studio CS и Lumion, уже на этапе планирования помогает увидеть строительный объект таким, каким он будет в жизни, и продемонстрировать индивидуальные особенности заказчику.
Реалистичная визуализация в архитектуре и строительстве – незаменимый инструмент в работе дизайнеров, архитекторов, проектировщиков. Он позволяет создавать максимально «живые» презентации: объемно-пространственное изображение, выполненное с помощью линейки программных продуктов Model Studio CS (СSoft, Россия) и Lumion (Act-3D, Нидерланды), уже на этапе планирования помогает увидеть строительный объект таким, каким он будет в жизни, и продемонстрировать индивидуальные особенности заказчику.

Программное обеспечение CADLib Модель и Архив, разработанное ГК «СиСофт» (CSoft), представляет собой информационную систему для поддержки жизненного цикла объектов капитального строительства и технологического оборудования промышленных предприятий (BIM/ТИМ).

«Инструменты экспорта для последующей визуализации в Lumion, которые заложены в программу CADLib Модель и Архив, помогают представить изображение объекта более объемным и реалистичным, при этом учитывая технические и стилистические особенности будущего здания. Проект получается максимально приближенным к реальности, в том числе за счет кинематографического эффекта в естественной динамике», – отметил руководитель отдела по сопровождению программного обеспечения ГК «СиСофт» (CSoft) Степан Воробьев.

Преимущества программного обеспечения (ПО) для проектирования и архитектурного рендеринга гражданских зданий можно оценить на примере проекта «Культурный центр». Он представляет собой 3D-модель, которая была выполнена инженерами-проектировщиками различных специальностей с помощью линейки программных продуктов Model Studio CS, объединенной в комплексную систему с помощью CADLib Модель и Архив. Результат содержит технические характеристики объекта, необходимые для его согласования и передачи на этап строительства.

Интеграция CADLib Модель и Архив с Lumion позволяет создать фотореалистичное, «живое» изображение еще до начала строительных работ.

Простой и удобный интерфейс программы дает возможность работать над видоизменением проекта в режиме реального времени – выполнить любое представление объекта гражданского строительства максимально быстро и точно.

Для начала необходимо импортировать 3D-модель текущего вида в Lumion, затем, подобрав подходящую среду для ее расположения, установить в подходящее место, преобразовать окружение и выбрать материалы для визуализации. Завершающий этап – сохранение изображений с качественным рендером.

Несколько несложных шагов – и проект культурного центра, выполненный в линейке продуктов Model Studio CS и экспортированный из CADLib Модель и Архив в Lumion, уже готов к демонстрации.

«Художественный рендеринг позволяет заказчику увидеть будущий строительный объект, например, культурный центр, таким, каким он будет на самом деле. Кроме того, инструмент позволяет оптимизировать работу и экономить время: избавившись от необходимости разработки трудозатратных стилистических решений, подобрать в программе Lumion наиболее эффектные варианты оформления будущего строительного объекта», – подчеркивает Степан Воробьев.

Художественная визуализация BIM-модели CADLib Модель и Архив - YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=bauAIZU0b6k.
В видеоролике демонстрируется оптимизация процессов архитектурного рендеринга проекта 3D-модели CADLib Модель и Архив в Lumion на примере объекта культурного центра.

Контактное лицо: Исакова Александра (написать письмо автору)
Компания: ГК "СиСофт" (CSoft) (все новости этой организации)
Добавлен: 07:12, 16.06.2022

СТИРАЛЬНО-СУШИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС LG WASHTOWER COMPACT ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К УХОДУ ЗА ВЕЩАМИ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2022, LG Electronics, 07:58, 19.08.2022, Россия
Новое решение для ухода за вещами обеспечивает исключительный пользовательский опыт благодаря компактному и практичному дизайну, встроенным интеллектуальным функциям, ориентированным на удобство пользователя.

Регистрация факта выпуска проектной продукции стала доступна в «1С:PM Управление проектами», ITLand, 07:52, 19.08.2022,
Компания ITLand выпустила новый релиз программного продукта, в котором продолжила развитие функциональной подсистемы «Управление проектной продукцией и документацией». Пользователи программных продуктов линейки «1С:РМ Управление проектами» получили возможность быстрой регистрации фактического выпуска проектной продукции или документации.

Регистрация факта выпуска проектной продукции стала доступна в «1С:PM Управление проектами», ITLand, 07:51, 19.08.2022, Россия

Райцентры обогнали Ярославль в онлайн-гонке, МегаФон, 07:41, 19.08.2022, Россия
Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Ярославской области.

«АРХИВНОЕ ДЕЛО»: лучшие практики, передовые технологии и импортонезависимость, ЭОС, 07:41, 19.08.2022, Россия
Новая версия системы аккумулирует весь накопленный опыт, разработана на базе передового технологического стека и реализовано исключительно в виде веб-приложения.

Импортонезависимость в ИТ-сфере, Галэкс, 07:40, 19.08.2022, Россия
До Алтайского ИТ-форума остался всего месяц, а тем временем программа секции посвященной импортозамещению уже практически сформирована.

Hisense представила новинки специально к Чемпионату мира по футболу FIFA в Катаре 2022™: новый стандарт премиального качества жизни, Hisense, 07:39, 19.08.2022, Россия
Hisense, одна из ведущих мировых высокотехнологических компаний, провела первый интерактивный показ инновационных продуктов премиум-класса, подготовленных специально к чемпионату мира по футболу — 2022 (Hisense's Customized Products for the FIFA World Cup 2022™ Launch).

Импортозамещение в управлении ремонтами: отечественное решение 1С:ТОИР способно продлить срок службы оборудования, Деснол Софт, 07:39, 19.08.2022,
Российская промышленность столкнулась с проблемой обновления и обслуживания оборудования. Отрезанные санкциями от внешних рынков, российские предприятия на пороге долгосрочного технологического кризиса. Однако сейчас многие компании подошли вплотную к вопросу увеличения срока службы оборудования и снижения затрат на техобслуживание и ремонты (ТОиР) за счет автоматизации управления этими процессами.

«АксТим» разработала оптимизатор планирования для предприятий, АксТим, 22:48, 17.08.2022, Россия
Компания ООО «АксТим» (ex-Аксенчер) представила прототип оптимизатора для построения среднесрочного плана (S&OP) крупных производственных предприятий.

БФТ-Холдинг автоматизирует процессы управления земельно-имущественным комплексом Красноярского края, БФТ-Холдинг, 22:48, 17.08.2022, Россия
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, завершил вторую очередь проекта по автоматизации и централизации процессов управления муниципальным имуществом Красноярского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru