Дети, проходящие лечение, смогут поздравить своих врачей и медсестер в ходе творческого марафона от ДШИ.онлайн

Приглашаем детей, проходящих лечение, на онлайн творческий марафон, где они смогут создать творческие работы и подарить их любимым врачам и медсестрам.
В настоящее время в рамках инициативы ДШИ.онлайн при поддержке Фонда президентских грантов АНО «Институт информационных технологий в образовании» реализуется серия проектов в сфере онлайн госпитальной педагогики – «ДШИ.онлайн: здравствуй и твори», «ДШИ.онлайн: постковид» и «ДШИ.онлайн: трансмедиа» https://dshi-online.ru/zt. Их общая цель – сделать при помощи дистанционных образовательных технологий доступным неформальное дополнительное образование для детей, проходящих стационарное или амбулаторное лечение для их образовательной инклюзии, психолого-педагогической реабилитации и социально-культурной адаптации, подробнее см. в прилагаемом описании проекта.

Просветительские онлайн курсы, мастер-классы, чат-боты и раздаточные материалы адаптированы для достижения указанной цели в партнерстве с Институтом коррекционной педагогики Российской академии образования, дефектологическим факультетом МПГУ и Центром профессионального мастерства по направлению «Творческое инклюзивное образование» Департамента культуры г. Москвы.

В рамках указанного направления с 9 по 19 июня проводится флешмоб – творческий марафон «Лечить – это искусство!». Марафон приурочен ко Дню медицинского работника: дети создадут творческие работы в процессе прохождения онлайн мастер-классов ДШИ.онлайн и подарят их любимым врачам и медсестрам. Цель флеш-моба – моральная поддержка коллективов медицинских организаций в их усилиях по лечению детей и подростков, повышение престижа медработника и улучшение психологического климата в лечебных учреждениях во взаимоотношениях с юными пациентами и их родителями.

Онлайн мастер-классы адаптированы для детей, проходящих лечение, при поддержке экспертов дефектологического факультета МПГУ: они полностью безопасны и пройти их можно прямо в палате больницы. Нужен только смартфон с доступом в интернет. А если родители хотят проконтролировать, сколько времени их ребенок проводит с гаджетом, проект предлагает для них подарок от Лаборатории Касперского.

Больше узнать о марафоне можно, посмотрев запись стрима здесь в ВК https://vk.com/video-208678587_456239019.

Марафон проходит в три шага (чтобы лучше отслеживать эту историю и узнавать вовремя все новости, рекомендуем подписаться на нашу группу https://vk.com/dshi_online_zt):

1. Делай раз! С 9 по 16 июня регистрируйтесь на странице https://dshi-online.ru/zt, проходите любой из бесплатных онлайн мастер-классов ДШИ.онлайн и создавайте на их основе подарок – творческую работу-поздравление для любимого врача или медработника.

2. Делай два! С 16 по 18 июня приготовьте сюрприз – обязательно сделайте фото/видео своей работы! Опубликуйте его с тремя хештегами #ДШИонлайн #ЗдравствуйИТвори #ЛечитьЭТОискусство в любом из этих вариантов:
- в комментарии к посту https://vk.com/wall-208678587_33
- в комментарии к посту в блоге ДШИ.онлайн https://dshi-online.ru/blog/962684.

3. Финал! 19 июня – праздник! Вручите свою работу любимому врачу или медсестре в вашей больнице. В этот же день независимое жюри по твоему фото определит победителей флешмоба – творческого марафона, которые получат от ДШИ.онлайн подарки:
- сертификаты на обучение в ДШИ.онлайн (на все лето!);
- подписку на Яндекс.плюс на 6 месяцев (доступ к фильмам и к музыке, скидки на услуги и т.д).

Флешмоб – творческий марафон, проводится в рамках проектов "ДШИ.онлайн: постковид" и "ДШИ.онлайн: трансмедиа", реализуемых на гранты Фонда президентских грантов при поддержке Московского педагогического государственного университета, Института коррекционной педагогики РАО, АО "Лаборатория Касперского", Российского движения школьников и ГБПОУ "Воробьевы горы".

#ДШИонлайн #ПрезидентскиеГранты #Здравствуй_и_Твори #ДШИ #постковид #ДШИонлайн_ПостКовид

Контактное лицо: Азат Дамирович Ханнанов (написать письмо автору)
Компания: АНО ИИТО (все новости этой организации)
Добавлен: 22:30, 11.06.2022

Представители Федеральной компании «Рубль Бум» оказали помощь приюту для бездомных животных «Верность» в г. Саратов., Рубль Бум, 15:47, 10.08.2022, Россия
На улицах каждого города обитает большое количество бездомных животных, которые нуждаются в безопасности, комфорте, питании и лечении. Фонд «Верность» оказывает медицинскую помощь животным, попавшим в беду, обеспечивает комфортные условия проживания и помогает питомцам обрести свой теплый дом и попасть в семью с любящими хозяевами.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» провёл круглый стол с экспертами со всей России, Благотворительный фонд «Гольфстрим», 15:08, 10.08.2022,
БФ «Гольфстрим» провел онлайн круглый стол «Актуальные практики социализации подростков и молодых людей с ОВЗ в вопросах и ответах» 21 июня, в рамках реализации проекта «Инклюзия в действии. Доступно всем», поддержанного Фондом Президентских грантов.

Кабинет здоровья. День открытых дверей, Российский Красный крест Новосибирск, 08:05, 09.08.2022, Россия
*День открытых дверей* *в кабинете здоровья* *"Российского Красного Креста"* 55+ *_11 августа с 14:00 до 16:00_* Мероприятие пройдёт в Ресурсном центре Ленинского района, по адресу ул. Станиславского, 6 (вход со двора). В этот раз все будет иначе! Программа направленна на тренировку памяти и формирование позитивного мышления!

В рамках проекта «Дари Час» в Тюмени прошла очередная «Дармарка выходного дня», Альянс СОНКО, 12:23, 05.08.2022, Россия
2 августа 2022 года в тюменском жилом квартале «Айвазовский» прошла благотворительная акция «Дармарка выходного дня».

«Подростковый клуб» побывал в Академии «Керхер», БФ Гольфстрим, 22:26, 02.08.2022, Россия
27 июня «Подростковый клуб» при содействии ООО «ТОП-Сервис» побывал в гостях в Академии Керхер, где ребята смогли попробовать профессию клинера.

Гол в пользу здоровья, МООНП "НЕФРО_ЛИГА", 22:19, 02.08.2022,
В Москве состоялся футбольный турнир среди людей после трансплантации органов и на диализе, в котором сыграли между собой три команды. Турнир прошёл в рамках Первых Всероссийских Трансплант Игр, цель которых – формирование положительного отношения к органному донорству и помощь социальной адаптации людей с пересаженными органами.

Фонд «Гольфстрим» рассказал о партнерстве с «Помощью рядом» и округлении в Яндекс Go, БФ Гольфстрим, 15:43, 01.08.2022, Россия
Подопечные БФ «Гольфстрим» пользуются бесплатными поездками на такси в рамках социальной программы Яндекса «Помощь рядом». Округляя стоимость поездок на такси в Яндекс Go в большую сторону, вы поддерживаете проект. Даже 1-3 рубля, округленные с заказов, приносят пользу и помогают организовать еще больше поездок для подопечных фондов-партнеров.

Чем отвлечь ребенка, попавшего в больницу, от страхов и переживаний?, АНО "Институт информационных технологий в образовании", 07:55, 27.07.2022,
Проект «ДШИ.онлайн: здравствуй и твори» отправил в 12 ведущих детских больниц в 10 регионах страны наборы инновационных трансмедийных раздаточных материалов по арт-терапии, вовлекающих детей в творческие онлайн квесты. Использование технологий искусственного интеллекта позволит отвлечь детей от переживаний по поводу своей болезни и обеспечить их непрерывную психолого-педагогическую поддержку.

Сотрудники ЦУМа поддерживают таланты в центре для несовершеннолетних «Бригантина», ЦУМ, 11:07, 23.07.2022, Россия
ЦУМ и Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Бригантина» – давние друзья. На протяжении многих лет работники торгового центра приезжают к воспитанникам центра с подарками.

Тюменские общественники провели семейный праздник «Планета добра», Альянс СОНКО, 18:42, 19.07.2022, Россия
В минувшую субботу 16 июля 2022 тюменские общественные и благотворительные организации отметили Международный День рисования на асфальте ярким семейным праздником и конкурсом рисунков «Планета добра».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru