Мультимедийная инсталляция A.R.R.C 2.0

16 июня — 14 августа, Севкабель Порт, Цех Тотальная медиаинсталляция A.R.R.C 2.0 от студии dreamlaser будет представлена в пространстве «Кабельный цех» в Севкабель Порту.
Инсталляция посвящена внутренней творческой эволюции и революции человека. Это линейный маршрут о самопознании личности, разделенный на четыре акта и полностью построенный на красных лазерных лучах.

Инсталляция A.R.R.C уже была представлена студией dreamlaser в сотрудничестве с куратором Ксюшей Чеховской и музыкантом Anny Ly в 2019 году для фестиваля SIGNAL (Прага),и в пространстве ЦЕХ* в Нижнем Новгороде.

В Севкабель Порте будет показана обновленная версия медиаинсталляции. В версии A.R.R.C 2.0 переосмыслена изначальная концепция: теперь посетителям предоставляется возможность выбора сценария (последовательности) посещения зон инсталляции. Пользовательский опыт зрителя A.R.R.C 2.0 зависит от того, насколько человек готов рефлексировать и принимать свои внутренние изменения. В итоге каждый зритель получит тот опыт, который наиболее соответствует его характеру или настроению.

Инсталляция A.R.R.C 2.0 разделена на четыре зоны:

AIM

В первом акте маршрута о самопознании посетитель попадает в метафорический зал ожидания внутри своей личности. Здесь ему предстоит попытаться структурировать свои мысли и выбрать, каким будет его внутреннее преобразование.

Световые лучи в этой зоне двигаются медленно в разных направлениях, по определенной логике. Световые столбы реагируют на действия посетителей.

Чтобы пройти дальше, зрителю нужно выбрать, как реагировать на предлагаемые изменения — отвергнуть их, либо проанализировать и постараться понять их природу.

Это матрица из 26 поворотных световых голов мощностью 24000 люксов - такая мощность обычно используется для крупных уличных шоу и инсталляций. Световые приборы синхронизированы с инфракрасными камерами глубины, которые захватывают данные о местонахождении зрителей по всей площади зоны. Данная технология дает возможность интерактивного взаимодействия с инсталляцией.

REACT

Во второй зоне медиаинсталляции посетитель встретится с самим собой. Настроение зоны REACT — противодействие, внутренняя борьба.

Состояние борьбы подчеркивает движение и динамика лазеров: они всегда направлены от дальнего конца помещения к входу — на зрителя. Одновременно «звездочки» из красных лазерных излучателей включаются в разных сочетаниях и формируют пространственные эффекты.

Это специально разработанная пространственная система из кастомных матриц с 170 красными лазерными излучателями.

REFLECT

Процесс рефлексии продолжается, в третьем акте метафорического пути посетитель совершает поиск причин и следствий. Здесь зритель попытается формировать предсказания, начнет ощущать и понимать свои внутренние метаморфозы.

В зоне REFLECT лазерные плоскости медленно скользят вдоль стен, сканируя помещение, и встречают зеркала, закрепленные под разными углами. Попадая на зеркало, часть лазерной плоскости отражается и двоится; часть, не попавшая на зеркало, продолжает своё движение.

Эта зона включает в себя 4 лазера мощностью 15W и более, лучи которых переотражаются от нескольких десятков хаотично расположенных в пространстве зеркал. Также такие лазеры могут использоваться для крупных уличных шоу.

CHAOS

В заключительной зоне инсталляции A.R.R.C 2.0 посетитель сталкивается с неразрешимым противоречием, заходит в тупик и теряет чувство реальности.

Вспышки матрицы из небольших квадратных экранов искажают восприятие пространства: мигающие всполохи дезориентируют зрителя. Одновременно с чувством потерянности возникает понимание, что здесь ничего не определено, а значит — всё возможно.

Чтобы преодолеть пространство хаоса, нужно двигаться аккуратно и сохранять холодный рассудок — тогда, возможно, получится разглядеть скрытый, более сложный порядок.

В зоне присутствуют 72 LED-экрана, парящих в пространстве с помощью уникального практически невидимого для зрителя конструктива.

Контактное лицо: Евдокия Горбовская (написать письмо автору)
Компания: Севкабель Порт (все новости этой организации)
Добавлен: 09:13, 09.06.2022

Ищите материалы ТМ «Агротекс» на Дне овощного поля в Марий Эл, ТМ "Агротекс", 15:38, 10.08.2022, Россия
Специалисты ТМ «Агротекс» примут участие в выставке и межрегиональном научно-практическом семинаре по вопросам развития отечественной селекции картофеля и овощей открытого грунта «День овощного поля-2022».

На фестивале «Сады и люди» будет представлена продукция ТМ «Агротекс», ТМ "Агротекс", 15:06, 10.08.2022, Россия
На фестивале «Сады и люди» развернётся настоящая интерактивная ландшафтная мастерская, где каждый посетитель сможет получить знания и опыт в создании современного сада, а также ознакомиться с новейшими разработками и направлениями в сфере растениеводства и ландшафтного дизайна.

ICL Техно ждет вас на Армии-2022, ICL Техно, 13:50, 08.08.2022,
С 15 по 21 августа в КВЦ «Патриот» при участии ICL Техно пройдет «Армия-2022» – крупнейшее в России мероприятие для демонстрации техники и технологий в интересах оборонно-промышленного комплекса.

ГК «Титан» в честь 60-летия завода «Омский каучук» подготовила тематическую композицию на «Флоре-2022», ГК "Титан", 12:25, 05.08.2022, Россия
Открытие выставки «Флора-2022» пройдет на главной сцене историко-культурного комплекса «Омская крепость». Флористическая композиция ГК «Титан» выполнена в сложной технике с использованием металла и цветов. Увидеть ее омичи могут в пространстве Выставочного сквера на цветочной выставке «Флора-2022».

Умные стекла и лампы из бумаги: июль в Экспострой, ЦДиИ "Экспострой на Наимовском", 12:19, 05.08.2022, Россия
Центр дизайна и ремонта "Экспострой на Нахимовском" провел в июле интересные мероприятия для дизайнеров интерьера и новоселов.

Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest, Organic Origin, 22:17, 02.08.2022, Россия
Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest. Ждем вас 6 и 7 августа в Севкабель Порт, ул. Кожевенная 40 с 11:00 до 22:00.

Императорский Монетный Двор открыл выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве» в Музее-заповеднике «Сталинградская Битва», «Императорский Монетный Двор», 11:18, 23.07.2022, Россия
В Волгограде Императорский Монетный Двор открыл в Музее-заповеднике «Сталинградская битва» совместную выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве», приуроченную к 80-летию начала Сталинградского сражения. Специально к памятной дате Императорский Монетный Двор подготовил новую коллекцию памятных медалей «Битва за Сталинград», которую передал в дар музею. Выставка продлится до 13 октября.

«Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» - спонсор Молодежной сессии OMR 2022, ВО "РЕСТЭК", 17:56, 20.07.2022, Россия
13 — 16 сентября в рамках конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа — OMR 2022 будет работать Молодежная сессия.

Компания «Гефест Капитал» и видеохостинг «RUTUBE» на юбилейном XXV Петербургском международном экономическом форуме., Гефест Капитал, 11:39, 15.07.2022, Россия
15-18 июня в рамках юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума компания «Гефест Капитал», занимающаяся интерактивной и проекционной рекламой, специально для ведущего российского видеопортала «RUTUBE» произвела застройку масштабных рекламных установок, которые стали незаменимыми помощниками в рамках ПМЭФ-2022.

Летние «Диалоги» - новый формат общения профессионалов, Институт развития города, 08:05, 14.07.2022, Россия
С 30 июня по 1 июля в Казани прошли летние «Диалоги» - стратегический семинар по развитию городской среды для архитекторов и застройщиков. Ключевыми темами прошедшего мероприятия стали концепция «Казань – город на Волге», комплексные подходы к проектированию ИЖС и концепция архитектурно-художественной подсветки города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru