Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово

Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта. Помимо населенного пункта здесь расположены несколько крупных садоводческих товариществ (СНТ), в которых многие живут круглогодично. Аварийное состояние однополосной дороги ставит под угрозу жизнь сотен садоводов и жителей Гнездилово.
В региональное отделение Народного фронта в Воронежской области обратились за помощью жители деревни Гнездилово Рамонского района и члены нескольких СНТ, расположенных вблизи населенного пункта. Они пожаловались на проблему, которая не решается годами и ставит под угрозу жизнь и безопасность сотен семей.
«Только активных садоводов у нас, как минимум, шесть сотен. Плюс - члены их семей. Да и Гнездилово, которое расположено в живописной зоне на берегу Дона, в последнее время оживает, появляются новые дома. Но беда в том, что доехать до жилья и дач можем по единственной дороге, ширина которой не шире одной полосы, а состояние с каждым годом все хуже. Двум встречным автомобилям разъехаться крайне сложно не только из-за узости полотна, но, прежде всего, из-за дефектов», - рассказал местный житель Илья Якушев.
Почти трехкилометровый путь от съезда с региональной трассы 20Н-6-25 до Гнездилова действительно больше напоминает трассу для гонок по бездорожья, чем цивилизованный подъезд к населенному пункту. На всем протяжении полотно испещрено глубокими трещинами, которые со временем вырастают в глубокие ямы и промоины. Очевидно, что ямочный ремонт уже бесполезен. Следы от заплаток прошлых лет местами занимают большую часть проезжей части.
«А в самой деревне остатки асфальта неожиданно обрываются и превращаются в такую же узкую грунтовку. Судя по объемной переписке, ничего конкретного людям пока не обещают. Областные власти обещают лишь привести в порядок региональную дорогу от трассы М4 «Дон». И, к слову, ремонт, включая обновление твердого покрытия на мосту через Дон, уже идет. А вот путь до Гнездилово и дач по-прежнему испытывает на прочность многих», - подчеркнул руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.
По итогам выездной проверки общественники попросили включиться в решение проблемы региональный департамент дорожной деятельности и администрацию Рамонского района. Необходимо провести обследование дорожного полотна от трассы 20Н-6-25 до деревни Гнездилово, чтобы определить перечень и объемы ремонтных работ. Также представители президентского движения просят власти обратить внимание на дороги внутри деревни, которые вообще не имеют никакого покрытия.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 09:10, 09.06.2022

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 15:14, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:44, 08.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:38, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:51, 04.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

Народный фронт помогает девушке-инвалиду добиться организации доступной среды в многоэтажном доме в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:17, 02.08.2022, Россия
Уже два года представители президентского движения добиваются создания условий доступности в доме на улице Бохняка в Петропавловске-Камчатском, где проживает девушка-инвалид. В 2020 г. общественники впервые обратились к властям с соответствующей просьбой.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 28.07.2022, Россия
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:50, 27.07.2022, Россия
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:00, 27.07.2022, Россия
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru