В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей

Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки. Сейчас 10 тяжелых бетонных плит нависают над детской площадкой и могут стать причиной трагедии. Еще 10 демонтированных секций и «стаканы» свалили в травмоопасную кучу посреди двора.
По словам жильцов 270-квартирного дома № 11Б по улице 121 Стрелковой дивизии, проблема возникала еще в 2019 году, когда была сдана в эксплуатацию соседняя многоэтажка № 11/2. Уходя с объекта, строительная компания не удосужилась демонтировать временное железобетонное ограждение, половина которого проходила по внутридворовой территории дома № 11Б.
«Чуть позже мы выяснили, что застройщик обещал соседям огороженную территорию. У нас здесь тесные дворы, много проблем с парковкой, все стремятся огородится. Но, видимо, решили сэкономить и вместо нормального забора оставили строительный. Никто не подумал о том, что плиты отсекли часть нашего двора, где располагаются парковочные места. А со временем они вообще начали крениться, могли кого-то задавить», - посетовала жительница дома № 11Б Юлия Никулина.
Третий год она вместе с соседями бьется над решением проблемы, которая несет прямую угрозу жизни и здоровью. Со скандалами и участием региональных СМИ удалось избавиться только от половины секций, которые закрывали путь к парковке. Но демонтированные плиты и так называемые «стаканы», которые служат опорами, просто свалили посреди двора, небрежно обмотав сигнальной лентой. Из этой груды торчит во все стороны металлическая арматура.
«Еще десять секций строительного забора остались на месте. И эти плиты, которые держатся на честном слове и заметно накренились, находятся практически на детской площадке. До игрового оборудования – менее 1,5 метров. Держится забор на деревянных колышках, вбитых в «стаканы». Если плита упадет (а рано или поздно это случится) и в этом месте будет ребенок, трагедии не избежать», - рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.
Он подчеркнул, что в различных инстанциях, куда обращались и продолжают обращаться жильцы дома № 11Б, недооценивают всю серьезность проблемы. Свидетельство тому – огромное количество отписок. Чаше всего жалобы перенаправляют по так называемой подведомственности, где они фактически теряются. Либо ссылаются на отсутствие полномочий и собственника аварийного забора, советуя людям обращаться в суд.
«Возникает резонные вопросы. Ведь кто-то со стороны властей подписывал приемку соседнего дома, видел не демонтированное ограждение строительной площадки. И это никого не смутило? Выходит, в Воронеже можно запросто бросить на стройплощадке поломанное оборудование, бытовки и прочий хлам без всяких последствий? А зачем тогда муниципалитет, многочисленные надзорные органы? На каком этапе у нас «сломался» контроль, и есть ли он вообще?», - недоумевает Александр Гончаров.
Общественники направили обращения в прокуратуру и администрацию Воронежа, в которых просят включиться в решение проблемы и оперативно помочь людям. В данном случае речь идет о прямой угрозе жизни. Аварийный забор может в любой момент задавить ребенка, который играет на детской площадке. А на арматуру из сваленных у парковки демонтированных плит может напороться взрослый.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:35, 09.06.2022

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 15:14, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:44, 08.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:38, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:51, 04.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

Народный фронт помогает девушке-инвалиду добиться организации доступной среды в многоэтажном доме в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:17, 02.08.2022, Россия
Уже два года представители президентского движения добиваются создания условий доступности в доме на улице Бохняка в Петропавловске-Камчатском, где проживает девушка-инвалид. В 2020 г. общественники впервые обратились к властям с соответствующей просьбой.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 28.07.2022, Россия
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:50, 27.07.2022, Россия
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:00, 27.07.2022, Россия
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru