Россельхозбанк назвал перспективные рынки для увеличения экспорта зерновых

Прогнозируемый высокий урожай зерновых в России и темпы прироста населения на Ближнем Востоке и в Африке позволили экспертам Россельхозбанка выделить группу стран, перспективную с точки зрения наращивания экспорта. В эту группу, по мнению Центра отраслевой экспертизы РСХБ, входят Саудовская Аравия, Египет, Эфиопия, Танзания, Мозамбик, Бенин и Нигер.
Зерно уже сейчас составляет основу экспорта российского сельского хозяйства на Ближний Восток. Так, в Египет и Саудовскую Аравию объем поставок пшеницы, ячменя и других культур за 2021 год составил в денежном выражении 2 млрд долларов, отмечают эксперты банка на Всероссийском зерновом форуме-2022.
«Наиболее перспективными рынками следует считать те, где быстрее всего растёт потребность в продовольствии. Это связано как с ростом населения, так и повышением пока что сравнительно низкой покупательной способности. Такие предпосылки складываются на Ближнем Востоке, в ряде африканских стран. По поставкам продовольствия в эти страны возможен рост. А вот «богатые рынки» уже насыщены, значительного увеличения экспорта на них мы не ожидаем. Для российских производителей главные факторы увеличения поставок – высокий урожай и налаженные механизмы поставок на Ближний Восток и в Африку. Сотрудничество РСХБ с компаниями, экспортирующими зерно, способствует укреплению мировой продовольственной безопасности. На внутреннем рынке драйвером рынка пшеницы выступает рост спроса на использование со стороны свиноводства и индейководства», – сказал руководитель Центра отраслевой экспертизы РСХБ, Андрей Дальнов.
В России прогнозируется, по предварительным данным, урожай зерна в РФ 2022 году может составить 130 млн тонн, в том числе 87 млн тонн пшеницы. Такой результат станет рекордом по сбору этой зерновой культуры в России. Действующий рекорд был установлен в 2017 году – 86 млн тонн.
Россельхозбанк со своей стороны активно поддерживает зерновую отрасль страны. С 2000 года он направил на выращивание, переработку, хранение и складирование зерна около 1,4 трлн рублей, что составляет 13% от общего объёма выдач корпоративным заёмщикам АПК.
При содействии РСХБ по всей стране введено в эксплуатацию более 170 инвестиционных проектов в зерновой отрасли.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:52, 31.05.2022

Банк Уралсиб в Новосибирске заключил договоры с ведущими вузами города, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:21, 17.08.2022, Россия
Банк Уралсиб в Новосибирске заключил договоры о практической подготовке обучающихся с ФГБОУ ВО «НГУЭУ», ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ, Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС.

День варенья: за 7 лет урожайность ягод в России увеличилась на 14%, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:30, 16.08.2022, Россия
К любимой дате сладкоежек – Дню малинового варенья – Россельхозбанк проанализировал рынок ягод. С 2015 года по подсчётам Россельхозбанка, урожайность ягод в России возросла на 14% до 7,9 тонны с гектара.

В 2022 году 100% кредитов на сезонные работы костромским аграриям Россельхозбанк выдал на льготных условиях, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:28, 16.08.2022, Россия
В Костромской области с начала 2022 года 100% кредитов на сезонные работы Россельхозбанк выдал по льготной ставке.

«Ренессанс Кредит» возвращает кэшбэк 1,5% по «Главной» карте, Банк «Ренессанс Кредит», 20:26, 16.08.2022, Россия
Банк «Ренессанс Кредит» возвращает кэшбэк 1,5% по дебетовой карте «Главная». Он начисляется в виде бонусов, которые легко конвертируются в рубли в мобильном банке «Ренессанс Кредит» по курсу «один к одному».

Новый вклад Солид Банка с пополнением и повышенной ставкой, АО "Солид Банк", 20:24, 16.08.2022, Россия
Запущенный 16.08.22 вклад «Столичный» Солид Банка полностью соответствует основному принципу формирования линейки вкладов банка: оптимальные, подходящие на любой вкус и запрос финансовые предложения

Газпромбанк запустил новый цифровой канал для юридических лиц в Telegram на базе речевых технологий BSS, BSS, 19:10, 15.08.2022, Россия
Виртуальный бизнес-ассистент в мессенджере консультирует по различным вопросам и помогает подготовить открытие счета.

Россельхозбанк снизил ставки по потребительским кредитам в Архангельской области, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 19:07, 15.08.2022, Россия
Россельхозбанк в Архангельской области снизил ставки по программам потребительского кредитования. С 5 августа процентная ставка составляет 5,5% годовых.

Застройщики и риелторы Костромы обсудили приоритеты реализации сельской ипотеки на круглом столе Россельхозбанка, Костромской филиал Россельхозбанка, 10:23, 14.08.2022, Россия
Сельская ипотека – одна из самых востребованных ипотечных программ за последние два года. В том числе в Костромском регионе. Ее возобновления ждали с нетерпением, и это объяснимо: низкий процент за счет государственных льгот позволяет приобрести жилье в сельской местности даже семьям с невысокими доходами.

ПЕРЕВОДЫ SWIFT В СОЛИД БАНКЕ: ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ, АО "Солид Банк", 10:18, 14.08.2022, Россия
Российско-японский Солид Банк работает в прежнем режиме и по системе SWIFT, не включен в санкционные списки и не отключен от системы. Подробнее о переводах SWIFT в нашем материале в формате «Вопрос-Ответ»

Финансовая составляющая для туристов и туркомпаний: запуск рейсов из Владивостока в Лаос, АО "Солид Банк", 10:18, 14.08.2022, Россия
АО «Солид Банк» принял участие во встрече представителей туристической отрасли, аппарата почетного консула Лаоса во Владивостоке, компании I Fly Airlines и компании RusAsia