Брейн-ринг по теме «Петр I: прилежание и верность превосходят силу» при поддержке Императорского Монетного Двора

29 мая в Суворовском зале при храме Александра Невского при бывшей Покровской богадельне прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг» по теме «Прилежание и верность превосходят силу», приуроченная к 350-летию со дня рождения Петра I.
Организатором игры выступил партнер Императорского Монетного Двора – Отдел по делам молодежи Московской (городской) епархии. Императорский Монетный Двор принял на себя почетную миссию и стал партнером мероприятия, предоставив для участников игры памятные подарки – медали «Медный всадник» с изображением Петра Великого.
Участниками игры стали десять команд от каждого викариатства Московской (городской) епархии. Молодежь из православных объединений Москвы собралась вместе, чтобы посоревноваться в знаниях об эпохе Петра I. В процессе игры участники узнали исторические факты из таких областей, как реформы Петра I, церковь в Петровскую эпоху, крылатые выражения императора и его личная жизнь.
Императорский Монетный Двор рад поддерживать мероприятия, направленные на привлечение молодежи к изучению истории, развитие патриотических ценностей и сохранение исторической памяти. Тема Петра Первого занимает особое место в истории нашей страны. Невозможно переоценить тот вклад, который император внес в преобразование нашего государства.
В этом году историческая личность Петра Великого заслуживает особого внимания, так как страна празднует 350-летие со дня рождения Петра I. В дань уважения памяти великого правителя Императорский Монетный Двор подготовил ряд особенных медалей, рассказывающих о великих преобразованиях Петра I. Центральное место занимает уникальный набор под названием «Первый из Великих», разработанный совместно с Центральным военно-морским музеем имени Петра Великого. В составе данной коллекции был использован ряд картин, хранящихся в Музее. Благодаря высокохудожественному и тонкому ювелирному исполнению коллекция пользуется большим спросом среди ценителей медальерного искусства.
__________________________________________________________________
Справка:
Императорский Монетный Двор является ведущим дистрибьютором на территории Российской Федерации по реализации в розницу коллекционных ценных монет и медалей из драгоценных металлов. Ассортимент включает золотые и серебряные медали и монеты, а также изделия, в изготовлении которых используются медные сплавы с покрытием из чистого золота и серебра. Императорский Монетный Двор сотрудничает с известными художниками-медальерами в рамках разработки тематических коллекций, а также привлекает историков и культурологов из музеев, информационных агентств и других авторитетных организаций. Подлинность и качество изделий гарантируется Императорским Монетным Двором и подтверждается оригинальным Сертификатом подлинности. Императорский Монетный Двор поддерживает инициативы благотворительных фондов, некоммерческих организаций и советов ветеранов.
Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте www.imdvor.ru.

Контактное лицо: Анастасия Смирнова (написать письмо автору)
Компания: «Императорский Монетный Двор» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:06, 30.05.2022

Фонд «Гольфстрим» передал гуманитарную и адресную помощь в ЛНР, БФ "Гольфстрим", 19:54, 06.10.2022, Россия
БФ «Гольфстрим» продолжает оказывать помощь нуждающимся жителям Луганской Народной Республики. В сентябре фонд вновь передал гуманитарный груз и адресную помощь для больницы и общественной организации.

Mellow Jazz на Музыкальной пятнице в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 19:52, 06.10.2022, Россия
Вдохновляемся прекрасным!

Бассейн под открытым небом «Чайка» отметил юбилей, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 19:50, 06.10.2022, Россия
1 октября бассейн под открытым небом «Чайка», расположенный в самом сердце Москвы, отметил свой 65-й день рождения.

Отель Yalta Intourist – лауреат премии Crimea Urban Awards, Отель «Ялта-Интурист», 08:09, 06.10.2022, Россия
16 сентября 2022 года в Симферополе на Форуме застройщиков Южного Федерального округа состоялось вручение первой премии в сфере урбанистики CRIMEA URBAN AWARDS 2022.

Творческая мастерская «Сюрпризы для учителей» прошла в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 08:07, 06.10.2022, Россия
Подарки своими руками с любовью.

В ТРЦ «Нора» открылся «Экомаркет» для сторонников здорового питания, ТРЦ Нора, 08:07, 06.10.2022, Россия
Натуральная еда без консервантов и красителей!

XXII турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Фирсова, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:06, 06.10.2022, Россия
1 октября 2022 года в спортивном комплексе «Молодёжный» посёлка Серебряные Пруды Московской области состоялся XXII турнир по дзюдо имени Героя России Сергея Фирсова.

На этой неделе в Тюмени пройдут первые отборочные игры чемпионата по финансовой грамотности, Альянс СОНКО, 08:10, 05.10.2022, Россия
В ближайшую субботу 8 октября 2022 года в Тюмени стартует IV чемпионат Тюмени по финансовой грамотности среди молодежи в рамках проекта «Молодежная Финансовая Инициатива».

Сотрудники «Союза Маринс Групп» навестили ребят из подшефного Таремского детского дома, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:06, 04.10.2022, Россия
29 сентября сотрудники нижегородского центрального офиса «Союза Маринс Групп» совместно с коллегами из конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» побывали в гостях у ребят из Таремского детского дома. Такие встречи друзей давно стали традиционными, ведь сотрудничество организаций длится уже на протяжении двенадцати лет.

«Смоленскэнерго» поддержал Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче в Смоленске, Смоленскэнерго, 08:13, 03.10.2022, Россия
В конце сентября в Смоленске состоялся городской праздник в рамках фестиваля «Вместе ярче-2022».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru