Более 350 тысяч предпринимателей обслуживаются в Волго-Вятском банке Сбербанка из них почти 70 тысяч клиентов из Прикамья

Волго-Вятский банк Сбербанка поздравляет всех предпринимателей с профессиональным праздником.
Количество активных клиентов малого и микробизнеса в девяти регионах превышает 350 тыс. субъектов, в Пермском крае эта цифра составляет почти 70 тыс. клиентов. Всего с начала 2022 года в Волго-Вятском банке Сбербанка расчетный счет открыли более 24 тыс. субъектов предпринимательства, по Прикамью – почти 4,5 тысячи предприятий малого и микробизнеса.
Волго-Вятский банк Сбербанка в 2021 году выдал малому и микробизнесу почти 24 тыс. кредитов на сумму более 55 млрд рублей. В Пермском крае в ушедшем году объемы выдач превысили 14,6 млрд. рублей, в количественном выражении – заключено более 5 тыс. договоров. С начала 2022 года по настоящее время по Краю с предприятиями и предпринимателями заключено более 1,6 тыс. кредитных договоров на сумму более 4,4 млрд. рублей.
Петр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского Банка Сбербанка:
«Одна из наших основных задач — обеспечить финансирование деятельности предпринимателей, обеспечивая надежные и максимально выгодные условия. Поэтому мы постоянно совершенствуем как собственные кредитные программы, так и активно участвуем в госпрограммах льготного кредитования».

Анна Салеева, управляющий Пермским отделением ПАО Сбербанк:
«В настоящее время Сбербанк остается надежным банком и партнером, поддерживая своих клиентов, оказывая им как финансовую, так и нефинансовую помощь. Уверена в том, что и органы власти, и Сбербанк делают все, чтобы максимально поддержать экономику Пермского края, помочь предприятиям сохранить производство и не сокращать рабочие места.»
По программе льготного кредитования Банка России, запущенной в феврале этого года, по которой получить льготный кредит могут малые предприятия по ставке не выше 15% годовых, к настоящему моменту на территориях Волго-Вятского банка Сбербанка выдано почти 7,4 млрд. рублей, из них доля Пермского края составляет почти 2 млрд. рублей. Эта программа является одной из наиболее популярных у предпринимателей, и Сбербанк уже использовал весь выделенный на банк лимит.
В настоящее время для действуют еще несколько государственных программ, в том числе:
- программа «МЭР», которая реализуется совместно с Министерством экономического развития РФ. Она направлена на кредитование ключевых отраслей, таких как обрабатывающая промышленность, транспорт, торговля, сельское хозяйство и переработка, под субсидируемую процентную ставку 13,5 – 16% годовых. Кредитование возможно на срок до 1 года на пополнение оборотных средств и до 10 лет - на инвестиционные цели. По данной программе Волго-Вятским банком Сбербанка в 2022 году выдано более 1 млрд. рублей, в Пермском крае – более 450 млн. рублей.
- ПСК - программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Цель кредитования – инвестиционные цели – капитальные вложения и/или приобретение основных средств и т.д. Кредитование возможно на срок до 10 лет, максимальный срок льготного кредитования – 3 года. Процентная ставка от 13,5 до 15% годовых. В текущем году Волго-Вятским банком Сбербанка выдано более 470 млн. рублей, по Прикамью – эта цифра составляет 240 млн. рублей.
- МСХ - совместная программа с Министерством сельского хозяйства РФ. Программа предусматривает кредитование сельхозпроизводителей и предприятий переработки сельскохозяйственной продукции на инвестиционные и оборотные цели под субсидируемую ставку до 5% годовых. Объем поддержки по Волго-Вятскому банку Сбербанка составил – более 1,2 млрд. рублей, в Крае – более 100 млн. рублей.

Напомним, что ко Дню российского предпринимательства Сбер вместе с партнёрами подготовил ряд выгодных предложений для малого бизнеса (https://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/day_p ), которые уже высоко оценили представители бизнес-сообщества.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Сбербанк (все новости этой организации)
Добавлен: 22:30, 27.05.2022

Екатеринбург подтвердил статус одного из ресторанных центров России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 23:30, 20.04.2024, Россия
Екатеринбург подтвердил статус одного из ресторанных центров России

Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тыс. тонн к 2030 году, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:24, 22.04.2024, Россия

РСХБ составил портрет банковского клиента, имеющего семью, Свердловский РФ Россельхозбанк, 02:23, 22.04.2024, Россия
РСХБ составил портрет банковского клиента, имеющего семью

«Ренессанс Банк» начислит двойной кешбэк по дебетовой карте «Главная», "Ренессанс Банк", 02:19, 22.04.2024, Россия
В «Ренессанс Банке» продолжается акция, в которой можно получить двойной кешбэк по дебетовой карте «Главная МИР» – 3% абсолютно за все покупки, совершенные по карте Банка в первые 30 дней.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:16, 22.04.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Портал Выбери.ру определил Топ-3 лучших кредитов наличными в апреле 2024, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:16, 22.04.2024, Россия
Банк Уралсиб вошел в Топ-3 лучших кредитов наличными

Банк Русский Стандарт: в первом квартале 2024 года доля офлайн-покупок через СБП выросла до 29%, Банк Русский Стандарт, 23:27, 20.04.2024, Россия
Банк Русский Стандарт выяснил, что чаще всего россияне оплачивают с помощью Системы быстрых платежей (СБП). По данным эквайринговой сети банка (одна из крупнейших в стране), в первом квартале текущего года заметно выросла доля офлайн-покупок.

Банк Уралсиб представил передовые программы стажировок и практик на карьерных форумах для студентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:05, 10.04.2024, Россия
Банк Уралсиб принял участие в карьерных мероприятия кадрового агентства FutureToday

Курс — на юанизацию. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях за март 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:03, 10.04.2024,
«Выберу.ру» рассчитал топ-20 наиболее выгодных вкладчикам депозитов в юанях для диверсификации сбережений и дополнительного дохода.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru