К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров

Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.
Митапы – неформальные тематические встречи участников сообщества AgroCode Hub с отраслевыми экспертами и приглашенными гостями. Митап стал площадкой для диалога AgroTech-стартапов, инвесторов, фермеров и производителей сырья и оборудования. Основными вопросами для обсуждения стали переход на независимую экономику и колебания цен, связанные с этим, а также перспективные направления стартапов и инвестиций.
В рамках первой встречи «Кто займет место иностранных компаний на российском AgroTech-рынке?» предприниматели, представители среднего и крупного бизнеса, эксперты и разработчики технологий поделились опытом и выработали новые совместные решения назревших проблем. Участники поделились своими прогнозами о том, какие специализированные ИТ-решения будут актуальны для AgroTech-рынка в ближайшее время.
С 2019 года Россельхозбанк развивает свою экосистему, в которую входят технологические сервисы. Например, Свое Фермерство предоставляет продукты и услуги для фермеров, Свое Родное предлагает фермерские продукты для жителей городов, а Свое Село позволяет найти участок, материалы, а также партнеров для строительства жилья в сельской местности. Всё это создано для упрощения деятельности фермеров и для более эффективной реализации произведенной продукции. Для дальнейшего развития цифровых технологий в АПК Россельхозбанк организует хакатоны и акселераторы, с финалистами которых банк проводит пилотные проекты и, в случае если они оказываются успешными, выходит на долгосрочное сотрудничество со стартапами. Например, на портал Свое Жилье был интегрирован сервис RealtyCloud, который за 1 час проводит автоматическую проверку объекта недвижимости и его собственника на юридическую чистоту и возможные риски.
«Мы создали такое пространство, где не только лидеры рынка агротехрешений, но и небольшие российские стартапы могут реализовывать свои проекты. Цифровизация агробизнеса – наша приоритетная задача, и годы работы с аграриями, особенно с малым и микробизнесом, позволяют нам утверждать, что фермерские хозяйства заинтересованы в цифровизации. Применение цифровых технологий позволяет им оптимизировать рабочие процессы и повысить эффективность бизнеса. Так, оцифровка поля и перенос данных на мобильное устройство фермера позволят компенсировать отсутствие интернета в сельской местности», — отмечает заместитель директора Центра развития финансовых технологий РСХБ Любовь Любаева.
Для увеличения темпа внедрения цифровых решений Россельхозбанк уже провел 2 акселератора и несколько хакатонов для российских компаний и стартапов, занимающихся развитием технологий в АПК. Сейчас эти компании предоставляют пользователям цифровых платформ банка около 20 сервисов, а до конца года это количество увеличится до 30.
По окончании дискуссии участники митапа смогли воспользоваться открытым микрофоном, чтобы рассказать о своих проектах или запросах на сотрудничество. Нетворкинг с коллегами способствовал обсуждению актуальных вопросов и потенциальных коллабораций, а также обмену мнениями.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Ставропольский РФ АО Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 23:11, 26.05.2022

Вклад «Копилка+» поможет увеличить накопления для будущих покупок, Банк «Левобережный», 22:02, 27.06.2022, Россия
Если вы откладываете деньги на покупку, которую планируете совершить через полгода-год, то отличным решением для вас станет вклад в Банке «Левобережный». Вы сможете защитить от инфляции сбережения, накопленные на ремонт, отпуск, бытовую технику и любые другие цели.

Откройте бесплатный счет в Банке «Левобережный» и получайте проценты на остаток, Банк «Левобережный», 19:31, 24.06.2022, Россия
Банк предлагает универсальный счет, которым удобно и выгодно пользоваться всем: молодежи, работающим клиентам и пенсионерам. В пакет услуг входит карта «Мир» с бесплатным выпуском и обслуживанием, приветственный кешбэк 500 рублей новым клиентам, ежемесячный кешбэк до 1 500 рублей за все покупки и другие привилегии.

Подключите новый платежный терминал и получите 250 баллов, Банк «Левобережный», 18:51, 24.06.2022, Россия
Банк «Левобережный» дарит компаниям баллы по программе лояльности «Любимый клиент» за расширение эквайринговой сети.

В этом году пройдёт третий региональный мониторинг финансового здоровья жителей юга Тюменской области, Альянс СОНКО, 18:47, 24.06.2022, Россия
Напомним, что первое полномасштабное исследование финансового благополучия и финансовой грамотности населения юга Тюменской области было организовано Тюменском региональным отделением «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» в 2020 году.

Одному из лидеров петербургского аудита - 22 года!, Аудиторская компания «Технологии Инвестиции Строительство», 22:01, 23.06.2022, Россия
Ровно 22 года назад начала свою деятельность одна из ведущих аудиторских компаний северной столицы - «Технологии Инвестиции Строительство» (ООО «ТИС»).

Навстречу клиенту: новые пакетные услуги «Авангард Менеджмент», «Авангард Менеджмент», 20:37, 21.06.2022, Россия
Компания “Авангард Менеджмент” разработала три вида абонентской формы юридического консалтинга и пакет антикризисной срочной помощи для клиентов.

Банк «Левобережный» – лауреат конкурса «Новосибирская марка», Банк «Левобережный», 19:04, 21.06.2022, Россия
В Новосибирске состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Новосибирская марка». В этом году лучшими признаны более 30 компаний в 23 номинациях.

«Балтийский лизинг» предлагает самосвалы МАЗ с выгодой 400 000 рублей, «Балтийский лизинг», 23:14, 20.06.2022, Россия
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать автомобили марки МАЗ у официального дилера грузовой автотехники, компании «Русбизнесавто», на особых условиях. При покупке самосвалов бренда клиенты получат выгоду до 400 000 рублей.*

Специальные условия предоставления коммерческих банковских гарантий в Банке «Левобережный», Банк «Левобережный», 23:44, 17.06.2022, Россия
Компании МСБ могут получить гарантию на обеспечение условий выполнения коммерческого контракта между юридическими лицами и ИП.

Зарплатный проект для ИП, Банк «Левобережный», 23:44, 17.06.2022, Россия
Банк «Левобережный» помогает автоматизировать процесс выплаты зарплаты не только для юридических лиц, но и для ИП. Руководителю достаточно иметь штат наемных работников и заключить договор.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru