Власти Воронежа вернут «лежачих полицейских» на девять улиц

После вмешательства Народного фронта администрация Воронежа вернет искусственные неровности в частный сектор между городскими магистралями на улицах Брусилова и Димитрова. Соответствующие корректировки внесут в схему организации дорожного движения, а управу Левобережного района попросили проработать устройство тротуаров.
Улица Огарева, переулки Репина, Гражданский, Международный, Ольховатский, Хоперский, Крамского, Поленова, Усманский в Воронеже, состоящие из частных домовладений, расположены между двумя городскими магистралями с интенсивным движением и пробками. Когда около 20 лет назад местные дороги заасфальтировали, жители столкнулись с проблемой лихачей, которые объезжали через частный сектор заторы, ничуть не стесняясь в скорости.
«Тротуаров там нет исторически, пешеходы передвигаются по краю проезжей части. В том числе, школьники. И взрослых, и детей пугала перспектива оказаться под колесами, а до власти тогда достучаться не получилось. Поэтому уличкомы вместе с активными жителями взяли решение вопроса в свои руки. На каждой улице квартала в наиболее опасных местах самостоятельно оборудовали искусственные неровности без согласования с муниципалитетом. И без учета действующих норм, разумеется. После этого стало тише и безопаснее», - рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Игорь Яковлев.
Но в сентябре прошлого года спокойная жизнь закончилась. Ведь люди изначально действовали не официально, не согласовали размещение искусственных неровностей с властями и ГИБДД. Да и сами «лежачие полицейские» были кустарными, не отвечали ГОСТу. Как только в автоинспекцию поступила первая жалоба от недовольного автолюбителя, городским властям выдали предписание демонтировать стихийные неровности.
«С этим мы, конечно же, не спорим. Однако, в подобном случае важно не только следовать букве закона, но и учитывать интересы горожан, которые напрямую касаются их безопасности. Убирая самодельные валики, муниципалитет должен был параллельно монтировать новые, соответствующие госстандарту и ПДД. Но, к сожалению, вовремя об этом не подумали, едва не превратив тихий квартал в новое место концентрации ДТП. После выездной проверки попросили администрацию Воронежа провести работу над ошибками», - подчеркнул Игорь Яковлев.
В городском управлении дорожного хозяйства с доводами общественников согласились. По заключению специалистов, для обеспечения безопасности дорожного движения, а также для соблюдения скоростного режима на всех девяти улицах необходимо уложить «лежачих полицейских». Муниципальному предприятию «Центр организации дорожного движения» поручили составить схемы их размещения.
Кроме того, управу Левобережного района попросили проработать устройство на территории квартала пешеходных дорожек и включить их строительство в план дорожно-ремонтных работ.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:57, 26.05.2022

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 23.06.2022, Россия
В густой нескошенной траве они выросли до огромных размеров!

Народный фронт попросил природоохранные ведомства пресечь загрязнение ручья в промзоне Елизовского района Камчатского края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:26, 17.06.2022, Россия
Представители президентского движения в Камчатском крае попросили Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру региона провести проверку по факту сброса сточных вод в ручей без названия в промзоне Новоавачинского сельского поселения.

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 07:01, 16.06.2022, Россия
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:08, 14.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

На Камчатке возведенные по национальным и региональным проектам социальные объекты требуют доработок, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 11:37, 14.06.2022, Россия
Народный фронт в Камчатском крае призвал власти ответственно подходить к выбору исполнителей работ по строительству и ремонту социальных объектов в рамках национальных и региональных проектов. Мониторинг показал, что качество проведенных работ зачастую оставляет желать лучшего.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:10, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:51, 09.06.2022, Россия
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:35, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

В Отрадном жильцы бывшего общежития вдвое переплачивают за свет, ОНФ в Воронежской области, 22:35, 06.06.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращения в жилищную инспекцию и прокуратуру, в которых просят проверить коммунальные начисления на общедомовые нужды (ОДН) жильцам бывшего общежития в поселке Отрадное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru