КРОК принял участие в масштабном проекте по автоматизации стационаров столицы

ИТ-компания КРОК приняла участие в проекте по внедрению Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) в 51 стационаре Москвы.
ИТ-компания КРОК приняла участие в проекте по внедрению Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) в 51 медицинской организации стационарного звена столицы. В их числе — хосписы, роддома, госпитали для пациентов с COVID-19 и научно-практические центры. Результатом проекта стало включение больниц в единый контур здравоохранения Москвы. Электронные медицинские карты пациентов стали доступны для сотрудников стационаров, что помогает обеспечить преемственность лечения на разных уровнях оказания медицинской помощи.

Проект по развертыванию и внедрению ЕМИАС в стационарах реализуется совместно Комплексом социального развития Москвы и городским Департаментом информационных технологий. В системе работают как врачи, так и средний медицинский персонал. В их число входят регистраторы, медсестры и сотрудники лабораторий.

Благодаря успешной реализации проекта были автоматизированы ключевые процессы госпитализации и оказания медицинской помощи в лечебном отделении, лабораторной и инструментальной диагностики, появилась возможность создавать медикаментозные назначения в электронном виде и формировать медицинские отчетные формы. Также врачи 51 стационара получили доступ к электронной медицинской карте пациентов, которая содержит данные протоколов амбулаторных приемов пациентов, результаты их исследований, выписные эпикризы из других стационаров Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) и прочие медицинские сведения. Таким образом, вся информация о пациенте и ходе его лечения фиксируется в электронном виде с момента обращения пациента к врачу в поликлинике или поступления в приемное отделение и до его выписки из стационара. Такое взаимодействие между врачами стационаров и поликлиник значительно повышает качество диагностики, терапии и реабилитации пациентов.

Также в рамках проекта специалистами КРОК было проведено обучение медицинского персонала стационаров по работе в системе. Всего обучили более 44 тыс. медработников.

«Во внедрении были задействованы более 100 сотрудников КРОК, среди них консультанты, менеджеры, руководители внедрения и сотрудники техподдержки. Настоящим вызовом для нас стала работа в условиях пандемии. Даже в непростой эпидемиологической ситуации работы по внедрению не прекращались. Как результат, мы успешно подключили к ЕМИАС стационары, которые были перепрофилированы в госпитали для больных коронавирусной инфекцией», — отмечает Василий Мухин, заместитель директора департамента разработки программного обеспечения КРОК

Цифровизацией системы здравоохранения в столице занимаются уже 10 лет. Ее основой стала единая цифровая платформа здравоохранения, которую совместно развивают Комплекс социального развития Москвы и Департамент информационных технологий. Ключевым компонентом единой цифровой платформы здравоохранения выступает ЕМИАС. Она обеспечивает персонифицированное ведение каждого пациента — от постановки диагноза и лечения до последующего наблюдения. В системе аккумулируются все данные о состоянии здоровья москвичей, они доступны в режиме онлайн как врачам, так и самим пациентам.

О компании КРОК:

КРОК – цифровой бизнес-партнер для сотен организаций более 29 лет. Вместе с партнерами и клиентами мы создаем новую цифровую экосистему общества. Непрерывный анализ трендов, высокая адаптивность и гибкость позволяют КРОК эффективно работать на быстро меняющихся рынках.
КРОК – команда ИТ-профессионалов, которая ежедневно интегрирует будущее для своих клиентов.
Подписаться на обновления ситуативного портфеля и Центра компетенций по импортозамещению КРОК в Telegram – @CROCrightnow
Чат-бот мероприятий КРОК в Telegram – @CROCeventsbot: узнать о планируемых событиях, принять участие, связаться с организаторами, найти полезные материалы.

Контактное лицо: Ангелина Корнюшина (написать письмо автору)
Компания: КРОК (все новости этой организации)
Добавлен: 22:55, 26.05.2022

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

ГК «Эдит Про» провела обучение сотрудников на полигоне «Россетей», Эдит Про, 22:16, 27.06.2022, Россия
Группа компаний «Эдит Про» провела обучение сотрудников на базе учебно-тренировочного комплекса «Россети Ленэнерго» в Петербурге.

Linxdatacenter: рынок российских облаков вырастет в 2022 г. на 30-35%, Linxdatacenter, 22:14, 27.06.2022, Россия
Аналитики провайдера ИТ-инфраструктуры Linxdatacenter прогнозируют, что в течение 2022 года рынок российских облачных сервисов увеличится на треть. Такая динамика обусловлена возросшими рисками использования зарубежных облаков в условиях санкций и задачей локализации ИТ-ресурсов.

«Сиссофт» предложит рынку решение BIMIT по созданию цифрового двойника здания, Syssoft, 22:14, 27.06.2022, Россия
«Сиссофт» и компания BIMIT начали сотрудничество, в рамках которого «Сиссофт» предложит бизнесу отечественное решение по управлению цифровым двойником здания на всех этапах жизненного цикла объекта — от проектирования до конца эксплуатации.

В портфеле «Марвела» появились системы хранения данных Infortrend, ООО "Марвел КТ", 22:12, 27.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» начинает поставку в Россию решений для хранения корпоративных данных тайваньской компании Infortrend Technology. Вендор обладает серьезной технологической базой и имеет широкий модельный ряд SAN, NAS и унифицированных СХД начального и среднего класса корпоративного сегмента.

«1С-­Рарус» автоматизировал кадровый учет и расчет зарплаты в международной компании «Келлогг Рус», 1С-Рарус, 22:10, 27.06.2022, Россия
«1С-­Рарус» автоматизировал управление персоналом, расчет зарплаты и формирование отчетности в «Келлогг Рус» на базе решения «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП». В результате проекта оптимизированы текущие бизнес­-процессы компании, снижены затраты на поддержку, обновление и развитие системы кадрового учета, реализована интеграция с внешними глобальными и локальными системами.

Компания DBA стала официальным партнером Directum, Directum, 22:06, 27.06.2022, Россия
Системный интегратор DBA и Directum — лидер в области разработки программного обеспечения для цифровизации бизнес-процессов и документооборота — заключили соглашение о партнерстве.

Клиенты Альфа-Лизинга могут продлить страховые полисы после завершения договора лизинга, Альфа-Лизинг, 22:03, 27.06.2022, Россия
Альфа-Лизинг продолжает поддерживать своих клиентов после завершения лизингового договора и помогает застраховать выкупленную технику. Услугу предоставляет страховой партнер компании.

Выходит спецсборка AlterOS со встроенной контентной фильтрацией от SkyDNS, SkyDNS, 21:59, 27.06.2022, Россия
ООО «СкайДНС» и ООО «АЛМИ Партнер» выпускают специальную версию российской операционной системы со встроенной контент-фильтрацией. В течение месяца пользователи AlterOS смогут бесплатно использовать сервис блокировки опасных сайтов.

Контроллеры СХД «Аэродиск Восток» 2Э8СВ и 1Э8С вошли в реестр Минпромторга, Аэродиск, 21:55, 26.06.2022, Россия
Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, сообщает о включении новых типов контроллеров СХД собственного производства «Аэродиск Восток» с вычислительными модулями «Эльбрус» 2Э8СВ и 1Э8С в реестр Минпромторга России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru