В 2022 году компания «ЯРКО» выпустит более 400 минут анимационного контента

24 мая 2022 года мультибрендовая компания «ЯРКО», входящая в группу компаний ГПМ КИТ в составе «Газпром-Медиа Холдинга», отмечает первый год со дня основания. В разработке и производстве находятся 12 анимационных проектов в разных жанрах и форматах.
24 мая 2022 года мультибрендовая компания «ЯРКО», входящая в группу компаний ГПМ КИТ в составе «Газпром-Медиа Холдинга», отмечает первый год со дня основания. В разработке и производстве находятся 12 анимационных проектов в разных жанрах и форматах, ориентированных на детей от 3 до 12 лет. На ТВ и VOD-платформах выходят сериалы «Дракоша Тоша», «Спорт Тоша» и сериал «Петр I. Факты и мифы».

Креативная команда «ЯРКО» выполняет полный цикл работ по созданию, продвижению и коммерческой эксплуатации медиабрендов. В компании функционируют анимационная и дизайн- студии, лицензионный департамент, отделы продакшена и девелопмента. В 2022 году к выходу запланировано более 400 минут анимационного контента, в 2023 году студия продолжит наращивать объемы производства.

Развитие брендов «ЯРКО» осуществляется одновременно на российском и международном рынках. Проекты «Дракоша Тоша» и «Спорт Тоша» транслируются на телеканалах «Матч ТВ», Мульт, Тлум HD, Мама, Мультимузыка, Ani, крупнейших VOD-платформах IVI, OKKO, START, more.tv, МегаФон ТВ, Yota TV, Rutube, Premier, Tvigle, а также YouTube. Всего проекты собрали более 50 млн просмотров на онлайн-площадках. В скором времени анимационный сериал «Дракоша Тоша» выйдет в Китае, Португалии, Словении, Хорватии, Македонии, Таиланде, Боснии и Герцеговине, Сербии и Черногории.

«Год назад перед нами стояла задача сформировать мультибрендовую компанию, и в первую очередь, собрать уникальных специалистов анимационной индустрии. И нам это удалось, благодаря чему ведется бесперебойное производство контента, заключаются первые лицензионные сделки по нашим и сторонним брендам. Мы продолжили выпуск серий в эфир уже известного сериала «Дракоша Тоша» и провели премьеры двух новых анимационных сериалов – «Спорт Тоша» и «Петр I. Факты и мифы». Они транслируются на российском телевидении и онлайн-платформах, а также готовятся к выходу на новые территории. На разных стадиях разработки и производства находятся 12 анимационных проектов в разных жанрах и форматах. Мы продолжим расширять портфель брендов для семейной аудитории с высоким качеством в разных жанрах и форматах, что однозначно выделит их в линейке существующих российских анимационных проектов», – прокомментировала Альбина Мухаметзянова, генеральный директор компании «ЯРКО».

Для оптимизации, ускорения и масштабирования анимационного производства «ЯРКО» использует современные комплексные решения и программы, облачные сервисы хранения и обмена информацией, что дает возможность привлекать к работе сторонние студии.

Справка:

«ЯРКО» – мультибрендовая компания с уникальным подходом к созданию анимационного контента и полным циклом производства анимационных проектов от идеи до дистрибуции. Входит в группу компаний ГПМ КИТ в составе «Газпром-Медиа Холдинга». В портфолио компании входят детские медиапроекты для широкой аудитории, такие как «Дракоша Тоша» и «Спорт Тоша» (автор идеи – Олег Рой) и сериал «Петр I. Факты и мифы» (автор идеи – Роман Трамвай). Сегодня у компании на разных стадиях производства – 12 проектов для разных целевых аудиторий. «ЯРКО» планирует расширять пакет брендов, главное требование к которым – высокое качество контента.

Контактное лицо: Екатерина Архипова (написать письмо автору)
Компания: Компания "ЯРКО" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:47, 25.05.2022

Торжественное открытие проекта «Шагал Есенин», Есенин-центр, 22:11, 27.06.2022, Россия
7 июля, в 19.00 в день рождения Марка Шагала, в «Есенин-центре» состоится торжественное открытие проекта «ШАГАЛ ЕСЕНИН». Гости мероприятия смогут побывать на выставке с уникальным экспонатами (ранее музеем не выставлявшимися) и стать участниками музейно-театрального перформанса.

Центральный академический театр Российской Армии закрыл 92-й сезон, Центральный академический театр Российской Армии, 21:59, 27.06.2022, Россия
25 июня 2022 года Центральный академический театр Российской Армии закрыл 92-й театральный сезон.

Об архитектуре Петрозаводска снимают серию видеороликов, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 19:32, 24.06.2022, Россия
В ходе реализации проекта «История Петрозаводска в архитектуре» проходит съёмка серии из десяти видеороликов об историко-культурных объектах г. Петрозаводска для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Знакомство с историей Петрозаводска, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 19:32, 24.06.2022, Россия
Карельское отделение организации «Российский союз молодёжи» реализует проект «История Петрозаводска в архитектуре»

Центральный академический театр Российской Армии выступил у памятника «Матерям победителей», Центральный академический театр Российской Армии, 22:11, 23.06.2022, Россия
22 июня 2022 года артисты Центрального академического театра Российской Армии выступили у памятника «Матерям победителей», возле Соборной площади Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации с концертом, посвященным Дню памяти и скорби.

Выставка "Мастера и ученики Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки", Галерея "Нагорная", Объединение "Выставочные залы Москвы", 22:06, 23.06.2022, Россия
С 24 июня по 21 августа 2022 года в галерее «Нагорная» Объединения «Выставочные залы Москвы» открыта выставка «Мастера и ученики Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки».

Музей документального кино подарит Новосибирску фильм, Музей документального кино (МАУК г. Новосибирск «Музей Новосибирска»), 21:07, 23.06.2022,
В День города впервые состоится показ оцифрованного Музеем фильма «Здравствуй, миллионер». В культурной программе праздника также кинохроника и документальные фильмы об истории Новосибирска.

Российский мультсериал «Дракоша Тоша» вышел на тайском ТВ, Компания "ЯРКО", 19:03, 21.06.2022, Россия
Анимационный проект «Дракоша Тоша» вышел на телеканале True Spark Play и VOD-платформе TrueVisions Now, являющихся частью крупнейшего оператора кабельного и спутникового телевидения в Таиланде TrueVisions.

В Карелии продолжается реализация проекта «Ямская станция», Фонд «Кентавр», 19:03, 21.06.2022, Россия
Проект направлен на содействие сохранению и популяризации исторической памяти о значении лошадей в крестьянском хозяйстве и организации перевозок в Республике Карелия.

Самокатная экскурсия по улицам и переулкам Замоскворечья, Дом-музей С. А. Есенина, 19:01, 21.06.2022, Россия
16 июля в 12:00 состоится самокатная экскурсия по улицам и переулкам Замоскворечья. Группа собирается во дворике Дома-музея С.А. Есенина (Б. Строченовский переулок, 24, стр. 2).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru