"Добрый психолог" о помощи людям

В Санкт-Петербурге пройдет Форум "Добрый психолог". Он будет интересен для специалистов- психологов и студентов
Форум “Добрый Психолог” приглашает молодых и опытных специалистов прийти 27 мая на интенсив обучения, практики и обмена опытом профессионалов. Форум организует Фонд «Позитивная Волна» при поддержке Фонда президентских грантов. Многие темы будут связаны с профилактикой ВИЧ-инфекции и помощи ВИЧ+ людям, так как это основные направления деятельности «Позитивной волны». У психологов и специалистов помогающих профессий есть уникальная возможность узнать от профессионалов, которые уже много лет работают с людьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию, как они помогают людям и как строится их работа.
«Специалисты помогающих профессий должны быть готовы к самым сложным ситуациям клиентов. Наш форум - это возможность познакомиться с опытом старейших организаций, которые работают с людьми, столкнувшихся с серьезными заболеваниями, работают над профилактикой опасных явлений, помогают сохранить жизни. Возможно, что полученная информация поможет молодым специалистам определиться со специализацией своей дальнейшей работы, поможет быть восприимчивым к самым уязвимым группам населения, готовым к различным жизненным ситуациям» - сказал руководитель Фонда Сергей Шагалеев.
На Форуме специалисты смогут познакомиться с такими разными направлениями и практиками как:
· Психологические особенности работы с людьми, употребляющими наркотики
· Специфика работы с подростками, живущими с ВИЧ
· Психологическое сопровождение подростков в ситуации утраты
· Особенности работы с людьми, живущими с ВИЧ в ситуации насилия
· Современные технологи и тенденции в профилактике и лечении ВИЧ
· Консультирование при утрате
· Аутоагрессия и как с ней работать.
Информация будет предоставляться специалистами различных общественных и государственных организаций: Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, Общественная организация «ИНГО. Кризисный центр для женщин», Благотворительный Фонд «Гуманитарное действие», Центр «Контакт» и другие.
Также на Форуме будет обсуждаться перспективы развития добровольчества в профессиональной сфере, мотивация добровольцев и ту пользу, которую они приносят обществу. Психологи Фонда расскажут о том, что привнесло добровольчество в их жизни и профессиональную карьеру.
«Главная цель Форума – вовлечь большее количество людей в социально-значимые проекты, побудить их помогать людям, увлечь их волонтерством, чтобы они стали активнее менять нашу жизнь к лучшему», отметил координатор психологической службы Фонда Алексей Новак.
Проект «Добрый психолог» был придуман Фондом «Позитивная волна» 2 года назад и начал свою деятельность при поддержке Фонда президентских грантов. Он вовлекает профессиональных добровольцев в систему оказания помощи людям, затронутым ВИЧ и вирусными гепатитами. За эти годы было подготовлено 60 добровольцев, большая часть из которых продолжаю свою работу. Психологи оказывают консультации в чате на сайте организации, в социальных сетях, проводят группы поддержки, ВИЧ-положительные люди из любого региона России могут записаться на онлайн или очную консультацию с психологом. «Позитивная волна» предоставляет постоянное обучение, профессиональные психологические супервизии, поддерживает теплую атмосферу среди добровольцев. С текущего года проект работаем с психологами не только из Санкт-Петербурга, но и других регионов России.

Зарегистрироваться можно по адресу https://pozvolna.timepad.ru/event/2040966/#register

Контактное лицо: Алексей Новак (написать письмо автору)
Компания: Фонд "Позитивная волна" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:40, 25.05.2022

Представители Федеральной компании «Рубль Бум» оказали помощь приюту для бездомных животных «Верность» в г. Саратов., Рубль Бум, 15:47, 10.08.2022, Россия
На улицах каждого города обитает большое количество бездомных животных, которые нуждаются в безопасности, комфорте, питании и лечении. Фонд «Верность» оказывает медицинскую помощь животным, попавшим в беду, обеспечивает комфортные условия проживания и помогает питомцам обрести свой теплый дом и попасть в семью с любящими хозяевами.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» провёл круглый стол с экспертами со всей России, Благотворительный фонд «Гольфстрим», 15:08, 10.08.2022,
БФ «Гольфстрим» провел онлайн круглый стол «Актуальные практики социализации подростков и молодых людей с ОВЗ в вопросах и ответах» 21 июня, в рамках реализации проекта «Инклюзия в действии. Доступно всем», поддержанного Фондом Президентских грантов.

Кабинет здоровья. День открытых дверей, Российский Красный крест Новосибирск, 08:05, 09.08.2022, Россия
*День открытых дверей* *в кабинете здоровья* *"Российского Красного Креста"* 55+ *_11 августа с 14:00 до 16:00_* Мероприятие пройдёт в Ресурсном центре Ленинского района, по адресу ул. Станиславского, 6 (вход со двора). В этот раз все будет иначе! Программа направленна на тренировку памяти и формирование позитивного мышления!

В рамках проекта «Дари Час» в Тюмени прошла очередная «Дармарка выходного дня», Альянс СОНКО, 12:23, 05.08.2022, Россия
2 августа 2022 года в тюменском жилом квартале «Айвазовский» прошла благотворительная акция «Дармарка выходного дня».

«Подростковый клуб» побывал в Академии «Керхер», БФ Гольфстрим, 22:26, 02.08.2022, Россия
27 июня «Подростковый клуб» при содействии ООО «ТОП-Сервис» побывал в гостях в Академии Керхер, где ребята смогли попробовать профессию клинера.

Гол в пользу здоровья, МООНП "НЕФРО_ЛИГА", 22:19, 02.08.2022,
В Москве состоялся футбольный турнир среди людей после трансплантации органов и на диализе, в котором сыграли между собой три команды. Турнир прошёл в рамках Первых Всероссийских Трансплант Игр, цель которых – формирование положительного отношения к органному донорству и помощь социальной адаптации людей с пересаженными органами.

Фонд «Гольфстрим» рассказал о партнерстве с «Помощью рядом» и округлении в Яндекс Go, БФ Гольфстрим, 15:43, 01.08.2022, Россия
Подопечные БФ «Гольфстрим» пользуются бесплатными поездками на такси в рамках социальной программы Яндекса «Помощь рядом». Округляя стоимость поездок на такси в Яндекс Go в большую сторону, вы поддерживаете проект. Даже 1-3 рубля, округленные с заказов, приносят пользу и помогают организовать еще больше поездок для подопечных фондов-партнеров.

Чем отвлечь ребенка, попавшего в больницу, от страхов и переживаний?, АНО "Институт информационных технологий в образовании", 07:55, 27.07.2022,
Проект «ДШИ.онлайн: здравствуй и твори» отправил в 12 ведущих детских больниц в 10 регионах страны наборы инновационных трансмедийных раздаточных материалов по арт-терапии, вовлекающих детей в творческие онлайн квесты. Использование технологий искусственного интеллекта позволит отвлечь детей от переживаний по поводу своей болезни и обеспечить их непрерывную психолого-педагогическую поддержку.

Сотрудники ЦУМа поддерживают таланты в центре для несовершеннолетних «Бригантина», ЦУМ, 11:07, 23.07.2022, Россия
ЦУМ и Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Бригантина» – давние друзья. На протяжении многих лет работники торгового центра приезжают к воспитанникам центра с подарками.

Тюменские общественники провели семейный праздник «Планета добра», Альянс СОНКО, 18:42, 19.07.2022, Россия
В минувшую субботу 16 июля 2022 тюменские общественные и благотворительные организации отметили Международный День рисования на асфальте ярким семейным праздником и конкурсом рисунков «Планета добра».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru