Генеральный директор «Либерум Навитас» предложил новый вектор обеспечения импортонезависимости

Москва, 24 мая 2022 г.
Генеральный директор компании «Либерум Навитас» Айрат Мустафин представил российскому бизнесу любого масштаба, а также стратегическим инвесторам Дорожную карту проекта по хранению и защите информации в Федеральной сети ЦОД, который стартовал в конце прошлого года. В настоящее время ряд отечественных предприятий уже использует возможности безрискового развития собственного бизнеса на базе целого ряда облачных решений «Либерум Навитас», причем на всей территории страны.

Данная инициатива г-на Мустафина была презентована в рамках крупнейшего международного форума практической безопасности – Positive Hack Days. Традиционно, организатором этого глобального события является ведущая российская компания Positive Technologies (лидер отечественного рынка ИБ).

Федеральная сеть ЦОД (ФС ЦОД) представляет собой 15 объектов нового типа (современные бизнес- и технические юниты, рабочие зоны, конференц-пространства и пр.), соединенных высокоскоростными линиями связи. Проект реализуется за счет собственных и инвестиционных средств, а также предусматривает возможность государственного финансирования.

Подчеркнем, что потребность в создании соответствующей глобальной инфраструктуры, способной обеспечить безопасную работу государства и бизнесов любого масштаба на уровне получаемой и обрабатываемой информации, защищенного управления бизнес-процессами и единой среды коммуникации, – возникла не сегодня.

Тем не менее, целый ряд отечественных предприятий оказались не способны решить задачу импортозамещения на должном уровне.

В свою очередь, «Либерум Навитас» нацелен на решение задач импортонезависимости, а не импортозамещения. Поясним. Так, если импортозамещение предполагает элементарную замену недоступных сегодня технологий на сходные (а в некоторых случаях, создаваемые «с нуля» в срочном порядке), то импортонезависимость направлена на разработку и развитие всего комплекса собственных аппаратно-программных средств, способных эффективно работать как внутри предприятий-заказчиков, так и в облаке.

Такой подход «Либерум Навитас» реализует последовательно. Сегодня компания располагает разветвленной партнерской сетью, способной обеспечить потребности развития бизнеса как на уровне «железа», так и консалтинга, создания собственных мощностей и технологий, разработки решений на заказ, а также быстрого внедрения и миграции данных и сервисов.

Напомним, что еще задолго до старта проекта по созданию ФС ЦОД компания начала формировать пул собственных технологий и решений для безопасного переноса ИТ-инфраструктуры в отечественную облачную среду. В итоге, целый ряд крупных предприятий смогли не только продолжить свою работу, но и получили возможности для быстрого развития своего бизнеса.

Более того, по мере развития проекта и для обеспечения вновь возникающих потребностей государственных организаций и коммерческих предприятий, «Либерум Навитас» – за счет собственных ресурсов и апробированных разработок – регулярно запускает новые сервисы и внедряет в них соответствующие средства безопасности.

В рамках прошедшего мероприятия «Либерум Навитас» также представил ряд направлений и технологий, способных на данном этапе закрыть наиболее насущные потребности отечественных компаний.

Ключевые из них: обновленная технология специализированной облачной инфраструктуры (реализация всех бизнес-процессов заказчика и защищенность его информации в текущих условиях); комплекс услуг для обеспечения и поддержки безопасной разработки (сочетание авторских импортонезависимых технологий и механизмов кибербезопасности для реализации текущих и будущих бизнес-потребностей заказчика в создании ИТ-решений собственными силами или с привлечением внешних команд); методология быстрого развертывания инфраструктуры защищенных полнофункциональных виртуальных рабочих мест – независимо от географии.

Важно, что во всех этих случаях реализация полностью базируется на отечественных программных разработках и не зависит от зарубежного ПО. Дополнительными гарантиями, которые «Либерум Навитас» предоставляет российским организация является SLA-технологи, обязательное использование которой предусмотрено долгосрочной стратегией компании.

Особо отметим, что позиция «Либерум Навитас» получила высокую оценку участников Positive Hack Days и уже сформировала пул предварительных заказов. В текущей ситуации, для более оперативного общения со специалистами «Либерум Навитас» копания рекомендует обращаться: по телефону +7 (499) 390-51-82 или электронной почте info@liberumnavitas.com. Для обсуждения сложных технологических вопросов и деталей проектов просьба использовать следующие контактные данные: JKamys@liberumnavitas.com.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: «Либерум Навитас» (все новости этой организации)
Добавлен: 14:57, 24.05.2022

ActiveCloud помогла компании «Электронные документы и накладные» сохранить высокое качество сервиса при увеличении числа пользователей, ActiveCloud, 22:36, 28.06.2022, Россия
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами.

Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса, HRlink, 22:36, 28.06.2022, Россия
Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий.

Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 году, Navicon, 22:37, 28.06.2022, Россия
Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.

INLINE Technologies готова обеспечивать миграцию предприятий на российское офисное ПО, INLINE Technologies, 22:38, 28.06.2022, Россия
INLINE Technologies может полноценно замещать MS Office на «МойОфис» в защищенных решениях для промышленности, в том числе в облачной инфраструктуре. Об этом компания объявила на минувшем CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми.

Доступ разрешен: «Марвел-Дистрибуция» и «Аванпост» стали партнерами, ООО "Марвел КТ", 22:34, 28.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала дистрибуторское соглашение с компанией «Аванпост», российским разработчиком систем аутентификации и управления доступом, технологическим лидером российского рынка в сегменте Identity Management.

Не будем рабами самих себя!, ИВК, 22:34, 28.06.2022, Россия
28 июня 2022 г., Москва

Эксперты ТрансТелеКома продемонстрировали решения для всех отраслей горно-рудной промышленности на выставке "Уголь и майнинг", АО Компания ТрансТелеКом, 22:33, 28.06.2022,
Компания ТрансТелеКом в роли экспонента приняла участие в выставке "Уголь России и майнинг", которая прошла в июне 2022 года в Новокузнецке.

Компании Галэкс и Росплатформа объявляют о партнерстве, Галэкс, 22:33, 28.06.2022, Россия
Компания Галэкс стала официальным партнером компании «Росплатформа» (ООО «Р-Платформа»), российского разработчика средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных, на базе которых возможно создавать и реализовывать импортозамещающие решения «под ключ».

LG ULTRA GEAR 32GP83B-B – ЗАЛОГ ПОБЕДЫ: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ИГРОВОГО МОНИТОРА NANO IPS 1MC (GTG) С ЧАСТОТОЙ ОБНОВЛЕНИЯ 165 ГЦ, LG Electronics, 22:31, 28.06.2022, Россия
Модельный ряд UltraGearTM 2022 года, совместимость с NVIDIA G-SYNC®

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru