Лабораторная служба Хеликс подтвердила аккредитацию CAP

Лабораторная служба Хеликс получила новый международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики CAP (The College of American Pathologists).
Сертификат CAP свидетельствует о соответствии самым высоким стандартам качества лабораторной диагностики в мире. Впервые международный сертификат Коллегии американских патологов Хеликс получил в 2019 году, став тогда первой лабораторией в СНГ, аккредитованной CAP. Для подтверждения аккредитации один раз в два года требуется прохождение аудита. В апреле 2022 года независимые эксперты CAP в течение трех дней инспектировали московский Лабораторный комплекс Хеликс и по результатам аудита подтвердили его соответствие всем требованиям аккредитации. Лабораторный комплекс Хеликс в Москве по-прежнему остается единственным в России и СНГ, аккредитованным CAP.

Комментирует Юрий Андрейчук, основатель и Генеральный директор Лабораторной службы Хеликс: «Подтверждение аккредитации CAP – это высокая оценка нашей работы. Во-первых, потому что программы аккредитации CAP во всем мире считаются наиболее строгими с точки зрения систем оценки. Во-вторых, в этом году аудит прошел в непривычном для нас онлайн-формате, что потребовало от нашей рабочей группы больше сил и концентрации во время прохождения инспекции, чем при стандартном очном визите. Мы справились с этой задачей на самом высоком уровне и рады, что Хеликс продолжает оставаться в списке лучших лабораторий мира, соответствующих самым высоким профессиональным стандартам».

Особенностью аккредитации CAP является проверка всего Лабораторного комплекса целиком. Аудиторы оценивают как общие аспекты, касающиеся уровня подготовки и обучения сотрудников, соблюдения правил техники безопасности на рабочих местах, организации всех технологических процессов, так и каждое внутрилабораторное подразделение, где выполняются исследования. Клинико-диагностическую Лабораторию, Лабораторию молекулярной диагностики и Микробиологическую лабораторию московского Лабораторного комплекса аудиторы CAP тщательно проверяли по чек-листам, которые разработаны при участии более чем 500 патологов на основе использования новейших технологий в конкретных лабораторных областях.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Лабораторная служба Хеликс (все новости этой организации)
Добавлен: 14:54, 24.05.2022

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:02, 27.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Вопросы Арктической и морской медицины обсудят на форуме OMR в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:14, 23.06.2022, Россия
13-16 сентября в рамках форума по судостроению и освоению шельфа состоится круглый стол "Арктическая и морская медицина"

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 21:02, 23.06.2022, Россия
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 18:59, 21.06.2022, Россия
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Отечественная инновация. Тест, который позволит за 10 минут отличить грипп от ковида., Имбиан лаб, 11:55, 20.06.2022,
Новосибирская компания «Имбиан Лаб» из наукограда Кольцово, разработала тест, который поможет определить у пациента наличие гриппа или Covid-19 в рамках одного тестирования, что является новым словом в развитии диагностических систем в России.

«Биннофарм Групп» стала партнером премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:44, 17.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила партнером двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

У каждого шестого россиянина обнаружена мутация, повышающая риск развития болезни Лайма при укусе инфицированным клещом, Genotek, 23:13, 16.06.2022, Россия
Об этом сообщили специалисты Медико-генетического центра Genotek. Генетики провели исследование, основанное на выборке клиентов компании, состоящей из 50 тысяч человек со всех регионов России в возрасте от 18 до 65 лет.

Закрепили механизм правом, Тольяттинский государственный университет, 11:11, 11.06.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) запатентовал раздвижной механизм детского эндопротеза, который может использоваться в лечении маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Открытие детского медицинского центра "РУСМЕД КИДС", ООО "РУСМЕД", 23:00, 02.06.2022, Россия
Своих первых пациентов клиника примет уже 6 июня 2022 года, а 18 июня состоится День открытых дверей и торжественное мероприятие в честь открытия центра с увлекательной шоу-программой, подарками, розыгрышем призов от партнеров, фотосессией, экскурсией и другими интерактивами.

Торговая компания «МЕДО» помогает крупнейшим компаниям России и Китая расширить сотрудничество, ООО "Медо", 17:33, 31.05.2022, Россия
14 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоится масштабный Российско-китайский деловой форум, посвященный развитию двустороннего сотрудничества предпринимателей. Представители торговой компании «МЕДО» примут участие в деловой программе, где обозначат перспективы взаимодействия стран в рамках медицинской отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru