Студенты Алтайского ГАУ проходят практику в высокотехнологичных хозяйствах индустриальных партнеров

Студенты агрономического факультета Алтайского государственного аграрного университета проходят практику в компании ООО «Приоритет Агро» (с. Курья Алтайского края), которая является индустриальным партнером вуза.
Студенты агрономического факультета Любовь Лещева (3 курс) и Артем Чипигин (2 курс) проходят летнюю производственную практику в хозяйстве ООО «Приоритет Агро» - одном из самых высокотехнологичных в Алтайском крае.
Посевные площади ООО «Приоритет Агро» составляют около 27000 га. Здесь в марте 2022 г. запущена линия по производству сильных семян практически всех культур, возделываемых в Алтайском крае. Работа семеноводческой линии основана на высокотехнологических принципах диагностики семян и является единственным по своим характеристикам в регионе. Студенты Алтайского ГАУ успешно осваивают работу на линии.
Выпускаемая линией продукция уникальна для Алтая. Благодаря техническим возможностям удалось довести однородность семян до максимума по таким показателям, как геометрический размер (фракция), вес семени, цвет семени (болезни, зрелость). На выходе из сепаратора все семена похожи друг на друга словно близнецы. Семена калибруются на 4 фракции под любые задачи самого требовательного агронома. На калибрующих машинах установлены «фадеевские решета», изготовленные из проволоки, что минимизирует травмирование семян, происходящее на острых гранях распространенных «фрунзенских» решетах из листовой стали. Мощность линии 10 тонн в час (по сырью).
Кроме того, студенты АГАУ приобретают навыки работы с фотосепаратором семян и протравливанием семян на новой протравочной машине. «Мне уже доверили контроль за подготовкой семян к посеву на новейшей протравочной машине хозяйства. Мы подготовили 70 тонн льна, 58 тонн семян горчицы, 195 тонн чечевицы, 160 тонн сои. В лаборатории с помощью прибора “Granolyser HL” проводили анализ качества семян (влажность, клейковина, содержание белка и т.д.). Лаборатория хозяйства оснащена новейшим оборудованием, позволяющим проводить все необходимые исследования», - говорит Любовь Лещева.
Еще один вид работ, который индустриальный партнер Алтайского ГАУ помогает освоить студентам, - настройка почвообрабатывающих агрегатов и посевных машин. Будущие агрономы выезжают вместе с сотрудниками хозяйства в поля на настройку посевного комплекса «John Deere 730», сеялки «John Deere 455», «AMAZONE DMC 9000», «VADERSTAD Tempo». Осматривают всходы на наличие вредителей и болезней.
В ООО «Приоритет Агро» широко применяются цифровые технологии. Поэтому ребята уже научились вести учет полевых работ сельхозтехники и планирование севооборотов с помощью единой платформы «АгроСигнал. Управление».
Здесь уже не первый год практикуется работа опрыскивания растений с помощью сельскохозяйственных дронов DJI AGRAS T20. В 2022 году хозяйство будет осваивать новые модели дронов XAG. Отметим, что новинка еще только будет представлена в этом году на XXII агропромышленной выставке-ярмарке «Золотая Нива» в г. Усть-Лабинске Краснодарского края. Будущий агроном, а пока еще студент агрономического факультета Алтайского ГАУ, Артем Чипигин уже освоил управление беспилотниками и успешно справляется с работой агронома-оператора дронов.
«В хозяйстве работают настоящие профессионалы своего дела, которые объясняют сложные технологические моменты, те тонкости, которые не всегда содержатся в учебниках. Обучение у лучших специалистов способствует получению знаний высшего качества. Мне нравится, что на практике я могу в реальных условиях отработать те производственные приемы, о которых нам рассказывали на занятиях в университете», - говорит Любовь Лещева.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:54, 24.05.2022

Студентка АлтГУ участвовала в разработке маршрутов барнаульского дендрария для 2ГИС, ФГБОУ ВО АлтГУ, 22:29, 28.06.2022, Россия
Студентка 3 курса института географии АлтГУ Анастасия Майданюк завершает летнюю практику в компании 2ГИС. Она помогала специалистам в работе по уточнению карт в приложении.

Ко Всемирному Дню рыболовства ученый АлтГУ рассказал, каков объем улова рыбы в крае, ФГБОУ ВО АлтГУ, 22:29, 28.06.2022, Россия
27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Профессор кафедры зоологии и физиологии АлтГУ, ихтиолог Валерий Журавлев пояснил, что следует различать промышленное и любительское рыболовство. Они отличаются не только способами и орудиями лова, но и видовым составом уловов.

Три студента АлтГУ приняли участие в международном проекте «Непокоренные», ФГБОУ ВО АлтГУ, 22:29, 28.06.2022, Россия
Студенты Алтайского госуниверситета Ксения Трущелева, Александр Баранов (Институт истории и международных отношений) и Зардушт Тохири (Институт гуманитарных наук) проехали по 11 городам боевой славы и городам-героям от Москвы до Бреста. Они воссоединяли Вечные огни этих городов и разворачивали самое большое Знамя Победы.

Как прошла учебная практика студентов направления «сервис», рассказали в ИНГЕО, ФГБОУ ВО АлтГУ, 22:01, 27.06.2022, Россия
С 23 мая по 13 июня студенты группы 9.105 направления «сервис» института географии проходили учебную практику в Белокурихе. Это были три недели в другом городе и полное погружение в изучение будущей профессии, а также ознакомление с туристско-рекреационными ресурсами Белокурихи.

Конференция математиков соберет в АлтГУ ученых России и Казахстана, ФГБОУ ВО АлтГУ, 22:00, 27.06.2022, Россия
27 июня в Алтайском госуниверситете состоится юбилейная, 25-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Математики – Алтайскому краю (МАК – 2022)». Она соберет около 50 ученых со всей России и Казахстана. Организатор конференции ― институт математики и информационных технологий.

Выпускниками Президентской программы стали 33 управленца Сибирского федерального округа, ФГБОУ ВО АлтГУ, 22:00, 27.06.2022, Россия
В июне состоялись защиты выпускных аттестационных работ слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров по направлению «Стратегический менеджмент и управление развитием».

Российские вузы обменялись опытом привлечения иностранных студентов из стран Центральной Азии, АНО "Содружество народов Евразии", 21:54, 27.06.2022, Россия
24 июня 2022 г. в г. Оренбурге российские университеты и загранучреждения сравнили подходы к привлечению иностранных абитуриентов в рамках Международного семинара «Современные формы рекрутинговой деятельности российских вузов в странах Центральной Азии».

Российская платформа для технического творчества молодежи «Восток» заработает с 1 сентября 2022 года, Кружковое движение НТИ, 19:34, 24.06.2022, Россия
Она призвана обеспечить сквозную подготовку нового поколения инженеров и создание на базе российского «железа» технологических решений для замены иностранных продуктов. С помощью сети технологических кружков и Национальной технологической олимпиады в разработку проектов на основе платформы «Восток» вовлекут не менее 10 миллионов школьников.

Открыт конкурс новых профилей Национальной технологической олимпиады в 2022/2023 учебном году, Кружковое движение НТИ, 19:34, 24.06.2022, Россия
Открыт конкурс на запуск новых профилей Национальной технологической олимпиады (НТО) для школьников 8-11 классов и студентов в 2022/2023 учебном году. Заявки от российских вузов и их партнеров на создание профилей принимаются до 10 июля.

В Петербурге специалистам организаций по делам молодежи расскажут, как получить грант, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 19:33, 24.06.2022, Россия
1 июля в 11.00 в Доме молодежи Санкт-Петербурга (Новоизмайловский проспект, 48) пройдет семинар «Проведи лето с пользой» для специалистов подростково-молодежных клубов и центров Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Кронштадтского и Курортных районов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru