В АГАУ отметили Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России выставкой творчества преподавателей и студентов

В библиотеке Алтайского государственного аграрного университета завершила работу творческая выставка, приуроченная к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.
Выставка работала в читальном заде библиотеки Алтайского ГАУ. Более 120 работ разных жанров представили студенты, преподаватели и сотрудники университета: вышивка (мулине, алмазная и из бисера), вязание, самые разные по технике исполнения картины, изделия из бисера, природных материалов, полимерной глины, мыла, пластилина, панно и игрушки из валяной шерсти.
Самыми активными участниками стали представители факультетов ветеринарной медицины, природообустройства и экономического.
В церемонии открытия выставки принял участие известный алтайский мастер изготовлению музыкальных инструментов, член Российского творческого союза мастеров-художников музыкальных инструментов Александр Гнездилов. Он провел мастер-класс для посетителей выставки по игре на национальных инструментах. Участники мастер-класса смогли не только услышать звучание редких музыкальных инструментов - гуслей, арфы, варгана, топшура и других, но и узнать некоторые секреты их изготовления. Некоторые из присутствующих после мастер-класса даже попробовали себя в роли исполнителей.
Для всех посетителей сотрудники библиотеки АГАУ приготовили традиционные русские пироги, блины, варенье по старинным рецептам и травяной чай из настоящего дровяного самовара. Для создания ощущения эпохи был реконструирован интерьер русской избы XIX в. с аутентичными элементами интерьера.
За время работы выставки ее посетили порядка 200 человек, которые имели возможность проголосовать за понравившиеся работы.
По результатам зрительского голосования безоговорочным победителем выставки стал студент инженерного факультета Иван Лопатин за созданный им цикл оригинальных фигур из запасных автомобильных частей «Гаражные обитатели».
Второе место заняла начальник отдела управления экономики и развития Светлана Кирдиянова за экспозицию из трех картин «Розовый фламинго», выполненных в технике вышивки.
Третье призовое место по результатам голосования отдано студенту факультета ветеринарной медицины Глебу Дворникову за работу в редком и необычном жанре - реконструкцию знаменитых «ринограденций», - вымышленных млекопитающих, созданных воображением немецкого зоолога, профессора Университета Карлсруэ Герольфа Штайнера с целью иллюстрации гипотетических путей эволюции животных.
Напомним, что 2022 год объявлен Президентом Владимиром Путиным Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. В течение года по всей стране проходят мероприятия, посвященные народному искусству и творчеству, национальным традициям и обычаям.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований (все новости этой организации)
Добавлен: 14:50, 24.05.2022

Фестиваль уличного искусства и культуры «МЫПЕТЕРБУРГ» посетили более 16 000 человек, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 22:34, 28.06.2022, Россия
В Санкт-Петербурге в День молодежи состоялся масштабный open air этого лета – молодежный фестиваль уличного искусства и культуры «МЫПЕТЕРБУРГ». На целый вечер Малая Садовая улица города превратилась в единую творческую площадку. Событие посетили более 16 000 человек.

Торжественное открытие проекта «Шагал Есенин», Есенин-центр, 22:11, 27.06.2022, Россия
7 июля, в 19.00 в день рождения Марка Шагала, в «Есенин-центре» состоится торжественное открытие проекта «ШАГАЛ ЕСЕНИН». Гости мероприятия смогут побывать на выставке с уникальным экспонатами (ранее музеем не выставлявшимися) и стать участниками музейно-театрального перформанса.

Центральный академический театр Российской Армии закрыл 92-й сезон, Центральный академический театр Российской Армии, 21:59, 27.06.2022, Россия
25 июня 2022 года Центральный академический театр Российской Армии закрыл 92-й театральный сезон.

Об архитектуре Петрозаводска снимают серию видеороликов, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 19:32, 24.06.2022, Россия
В ходе реализации проекта «История Петрозаводска в архитектуре» проходит съёмка серии из десяти видеороликов об историко-культурных объектах г. Петрозаводска для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Знакомство с историей Петрозаводска, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 19:32, 24.06.2022, Россия
Карельское отделение организации «Российский союз молодёжи» реализует проект «История Петрозаводска в архитектуре»

Центральный академический театр Российской Армии выступил у памятника «Матерям победителей», Центральный академический театр Российской Армии, 22:11, 23.06.2022, Россия
22 июня 2022 года артисты Центрального академического театра Российской Армии выступили у памятника «Матерям победителей», возле Соборной площади Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации с концертом, посвященным Дню памяти и скорби.

Выставка "Мастера и ученики Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки", Галерея "Нагорная", Объединение "Выставочные залы Москвы", 22:06, 23.06.2022, Россия
С 24 июня по 21 августа 2022 года в галерее «Нагорная» Объединения «Выставочные залы Москвы» открыта выставка «Мастера и ученики Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки».

Музей документального кино подарит Новосибирску фильм, Музей документального кино (МАУК г. Новосибирск «Музей Новосибирска»), 21:07, 23.06.2022,
В День города впервые состоится показ оцифрованного Музеем фильма «Здравствуй, миллионер». В культурной программе праздника также кинохроника и документальные фильмы об истории Новосибирска.

Российский мультсериал «Дракоша Тоша» вышел на тайском ТВ, Компания "ЯРКО", 19:03, 21.06.2022, Россия
Анимационный проект «Дракоша Тоша» вышел на телеканале True Spark Play и VOD-платформе TrueVisions Now, являющихся частью крупнейшего оператора кабельного и спутникового телевидения в Таиланде TrueVisions.

В Карелии продолжается реализация проекта «Ямская станция», Фонд «Кентавр», 19:03, 21.06.2022, Россия
Проект направлен на содействие сохранению и популяризации исторической памяти о значении лошадей в крестьянском хозяйстве и организации перевозок в Республике Карелия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru