В Острогожске улица Энгельса может остаться без дороги

Представители президентского движения попросили администрацию Острогожска ускорить решение проблемы подтопления улицы Энгельса и разрушения дорожного полотна. У кромки асфальта в нижней точке появилась вторая промоина, а муниципалитет пока ограничился лишь установкой предупреждающего знака.
Впервые проблема попала в поле зрения регионального отделения Народного фронта в Воронежской области в начале 2021 года. Тогда за помощью к общественникам обратились жители улицы Энгельса в Острогожске. Они рассказали, что ежегодно в период таяния снега и затяжных дождей в нижней точке образуется целое озеро. Из-за большого уклона вода стекается туда со всей округи. Особенно много поступает ее с близлежащих полей.
«Люди буквально пробираются к домам вплавить. Талая и дождевая вода подмывает фундаменты, на огородах стоят долго не высыхающий лужи. А в последнее время стихия начала разрушать дорогу. У дома № 91 образовалась промоина, которая вплотную подступила к полотну и продолжает расти. Местные власти пытались заасфальтировать обочину, но эта затея оказалось напрасной тратой денег и сил», - напомнил член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Александр Бражников.
После сигнала общественников муниципалитет отчитался о расчистке от деревьев и кустарника ливневой канализации на примыкающей улице 107 Стрелковой Дивизии, о ревизии переливной трубы. По весне, как позволить погода, местные власти пообещали очистить желоб ливневой канализации, провести работы по восстановлению и укреплению так называемой дорожной постели у промоины.
«Но, к сожалению, слова пока расходятся с делом. Мы побывали на Энгельса с повторной выездной проверкой и убедились в том, что проблемы с ливневкой и разрушением дороги администрация Острогожска решать не спешит. Единственное, что предприняли – установили предупреждающий знак. Пока муниципалитет тянет с ремонтом, недалеко от первой промоины образовалась вторая. И она гораздо опаснее, поскольку размывается уже не обочина, а непосредственно само полотно», - подчеркнул Александр Бражников.
Общественники призвали администрацию Острогожска ускорится, пока кто-то из автолюбителей не улетел в кювет. Представители Народного фронта также попросили особое внимание уделить именно отводу с улицы Энгельса дождевых талых вод. Если его не сделать, дорога продолжит разрушаться.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:49, 24.05.2022

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 23.06.2022, Россия
В густой нескошенной траве они выросли до огромных размеров!

Народный фронт попросил природоохранные ведомства пресечь загрязнение ручья в промзоне Елизовского района Камчатского края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:26, 17.06.2022, Россия
Представители президентского движения в Камчатском крае попросили Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру региона провести проверку по факту сброса сточных вод в ручей без названия в промзоне Новоавачинского сельского поселения.

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 07:01, 16.06.2022, Россия
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:08, 14.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

На Камчатке возведенные по национальным и региональным проектам социальные объекты требуют доработок, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 11:37, 14.06.2022, Россия
Народный фронт в Камчатском крае призвал власти ответственно подходить к выбору исполнителей работ по строительству и ремонту социальных объектов в рамках национальных и региональных проектов. Мониторинг показал, что качество проведенных работ зачастую оставляет желать лучшего.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:10, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:51, 09.06.2022, Россия
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:35, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

В Отрадном жильцы бывшего общежития вдвое переплачивают за свет, ОНФ в Воронежской области, 22:35, 06.06.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращения в жилищную инспекцию и прокуратуру, в которых просят проверить коммунальные начисления на общедомовые нужды (ОДН) жильцам бывшего общежития в поселке Отрадное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru