В Тюмени в рамках проекта «Дари Час» прошла первая «Дармарка выходного дня»

В минувшую субботу 21 мая 2022 года тюменские общественные и благотворительные организации приняли участие в организации выставки социальных проектов в рамках конкурса по фигурному вождению автомобиля среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Оптимисты за рулем 2022». Среди НКО открывших свои площадки для участия в выставке была и автономная некоммерческая организация, центр поддержки семей «Помощь рядом». Руководитель центра Татьяна Ивановна Филина вместе с командой волонтеров развернули работу социального вещевого обменника-«Дармарки выходного дня», а также презентовали абсолютно новый проект, который стартует в этом году при поддержке Администрации города Тюмени. Проект посвящен созданиюпервого регионального центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час».
В рамках проекта "Дари Час" планируется разработать специальное мобильное приложение или сайт, которые будут учитывать и фиксировать для своих участников, сколько часов своего времени потратил тот или иной пользователь на оказание различных безвозмездных услуг другим участникам и сколько времени было потрачено другими участниками на оказание потреблённых услуг. Расчётной единицей для всех видов услуг станет 1 час затраченного времени. Таким образом, сервис «Дари Час» поможет организовывать и формализовать безвозмездный обмен услугами и товарами между людьми, их сообществами, организациями, учреждениями, предприятиями и обеспечит возможности для взаимопомощи и взаимоподдержки на новом высокотехнологичном уровне. Зарегистрированные в приложении участники смогут обмениваться самыми разными добрыми делами, которые люди могут сделать друг для друга в соответствии со своими компетенциями и умениями. Также будет возможен обмен одеждой, предметами обихода, продуктами и любыми вещами, которые они могут и хотят безвозмездно передать другим.
Организаторы планируют, что благодаря фиксации участниками с помощью приложения «Дари Час» собственного добровольного вклада, будет купирован эффект "социального иждивенчества". В тоже время полученная с помощью проекта прямая вещевая и продуктовая поддержка, а также помощь в виде безвозмездных услуг поможет повысить уровень и качество жизни всех пользователей приложения.
Программа в первую очередь ориентирована на представителей социально-уязвимых категорий населения, а также благотворителей из числа физических и юридических лиц, но организаторы будут рады участию всех неравнодушных жителей Тюменской области, а в перспективе – и всей страны!
Обучение использованию приложения «Дари Час» будет проходить на базе акций проводимых бесплатным вещевым обменником «Тюменская Дармарка» в различных районах Тюмени, малых городах и населенных пунктах Юга Тюменской области. Ожидается, что к работе сервиса «Дари Час» присоединятся от тысячи до пяти тысяч пользователей, готовых безвозмездно оказывать другим услуги или передавать вещи на благотворительность

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 14:49, 24.05.2022

Императорский Монетный Двор запустил акцию «Щедрое лето» для фонда «Движение вверх», «Императорский Монетный Двор», 21:05, 23.06.2022, Россия
Императорский Монетный Двор запустил акцию среди сотрудников компании по сбору средств для фонда «Движение вверх» под названием «Щедрое лето».

Дети, проходящие лечение, смогут поздравить своих врачей и медсестер в ходе творческого марафона от ДШИ.онлайн, АНО ИИТО, 22:30, 11.06.2022,
Приглашаем детей, проходящих лечение, на онлайн творческий марафон, где они смогут создать творческие работы и подарить их любимым врачам и медсестрам.

Помогать – это тоже наша работа, Воронежский тепловозоремонтый завод, 22:41, 02.06.2022, Россия
Сотрудники Воронежского тепловозоремонтного завода ко Дню защиты детей собрали помощь для воспитанников отделения паллиативной помощи БУЗ ВО «Областная детская клиническая больница №2».

Начало лета - время для добрый дел, ООО Доминик - официальный представитель OKE в России, 22:26, 02.06.2022,
Первого июня, в день защиты детей, коллектив компании "Доминик" поздравил своих маленьких друзей - воспитанников детского дома - интерната №9 с праздником!

Галерея SMART – партнер арт-проекта «Дети Солнца», Галерея СМАРТ, 17:31, 31.05.2022,
Галерея SMART стала официальным партнером благотворительного проекта «Дети Солнца».

Активисты Совета молодежи ВТРЗ приняли участие в благотворительном забеге в рамках ежегодного Форума Столля, Воронежский тепловозоремонтый завод, 10:55, 25.05.2022, Россия
В минувшие выходные молодежь ВТРЗ приняла участие в благотворительном забеге в рамках всероссийской акции #Мойбизнеспомогает. Мероприятие было организовано в преддверии ежегодного регионального предпринимательского Форума имени Вильгельма Столля Центром «Мой бизнес» при поддержке департамента предпринимательства и торговли Воронежской области на Чернавской дамбе.

"Добрый психолог" о помощи людям, Фонд "Позитивная волна", 10:40, 25.05.2022, Россия
В Санкт-Петербурге пройдет Форум "Добрый психолог". Он будет интересен для специалистов- психологов и студентов

Pro Bono. «ДаДобро» приглашает партнеров помочь старшему поколению, Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро», 10:47, 11.05.2022, Россия
В мае «ДаДобро» проводит мероприятия для достижения цели №3 устойчивого развития ООН «хорошее здоровье и благополучие».

В Тюмени прошла акция социального проекта «Волонтер 2022», приуроченная к фестивалю #МыВместе, Альянс СОНКО, 01:01, 06.05.2022, Россия
29 апреля 2022 года на базе Дворца творчества и спорта «Пионер» прошел первый в Тюменской области фестиваль дарения.

Коллекция гипсовых слепков передана в дар Центральному музею им. Б. В. Зимина Всероссийского общества слепых, «Императорский монетный двор», 23:31, 25.04.2022, Россия
Императорский Монетный Двор передал в дар Центральному музею им. Б. В. Зимина Всероссийского общества слепых коллекцию гипсовых слепков памятных медалей, посвященных великим россиянам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru