В Тюмени прошел традиционный конкурс «Оптимисты за рулем»

21 мая 2022 года в Тюмени на автодроме “Всероссийского Общества Автомобилистов” по адресу ул. Пермякова, 44 состоялся XV открытый конкурс по фигурному вождению автомобиля среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Оптимисты за рулем 2022». Организатором юбилейного мероприятия стали организация инвалидов «Оптимист» (г. Тюмень) и тюменское областное отделение «Всероссийского общества автомобилистов». Напомним, что ОМРОИ «Оптимист» широко известна в тюменском регионе и за его пределами проведением ежегодного конкурса красоты для лиц с ОВЗ «Мисс Оптимистка» и конкурса вождения «Мисс Оптимистка за рулём».
В этот раз соревнования по автомастерству среди тюменцев с ОВЗ по слуху, с заболеваниями внутренних органов, опорно-двигательного аппарата и колясочников прошли в необычном «ночном» формате. Старт заездов был запланирован на 19:00 по тюменскому времени, а уже в 18 часов на территории автодрома ВОА стартовала работа благотворительных площадок Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области и развлекательная шоу-программа.
Согреть тёплым чаем и сладостями гостей спортивного праздника были готовы волонтеры тюменского продовольственного центра «Банка еды». Посмотреть и даже подержать в руках массогабаритные модели оружия и военной амуниции, а также узнать о способах противодействия вооруженной угрозе можно было на стенде военно-патриотического клуба «Квазар». Центр поддержки семей «Помощь рядом» кроме традиционного стенда вещевого обменника «Тюменская Дармарка» презентовал на мероприятии свой новый проект – программу социальной взаимопомощи «Дари Час».
Тем временем на главной сцене своими вокальными выступлениями гостей радовали тюменские исполнители Марина Круг, Айгуль Мангазирова, Светлана Борисова, Рузиля Сабирова, Мансур Кабиров, Рузиля Сабирова, Дмитрий Коваленко, Георгий Жилин, ансамбль «Сириус» и другие артисты. Торжественное открытие заездов соревнований началось с приветственных слов почетных гостей – представителя Департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени Евгения Геннадьевича Коркина, президента Тюменской региональной федерации автомобильного спорта Владимира Олеговича Соколова, председателя Альянса СО НКО Тюменской области Михаила Михайловича Мельцера, председателя АНО «Обретая Крылья» Ольги Камилевны Зубаревой, а также спонсоров проекта -представителя торговой марки «Безотказофф» Виктора Антольевича Шевченко и представителя дагестанского землячества. Завершили официальную часть открытия главный инициатор проекта президент ОМРОИ «Оптимист» Рашид Наильевич Хамзин и председатель АНО «Вдохновение» Тимур Юлдусович Нигматуллин. Они напомнили о своей новой совместной инициативе - инклюзивном автопробеге «Северный путь», который впервые прошел в прошлом году по маршруту Тюмень-Салехард. Общественники планируют продолжить проект и в этом году. Возможно, новым маршрутом инклюзивного автопробега станет Тюмень-Махачкала.
Тем временем на автодроме стартовали заезды участников конкурса. В этом году в состязаниях было предусмотрено два зачёта – мужской и женский. Автомобилистам необходимо было преодолеть полосу препятствий, состоящую из элементов «змейка», «бокс», «параллельная парковка» и «горки» за минимальный период времеии. За нарушения дистанции и ненадлежащее выполнение упражнений участнику предусматривались штрафы к финальному времени.
Спустя примерно час соревнований определились призёры юбилейного конкурса «Оптимисты за рулем 2022». Среди девушек ими стали:
1 место - Вера Блинова
2 место – Анна Простина
3 место – Нина Посыльная
У мужчин места на пьедестале распределились следующим образом:
1 место – Руслан Байдель
2 место – Илья Аржиловский
3 место – Максим Цыпочкин.
Все победители и призёры были награждены медалями, кубками и ценными подарками от организаторов и партнёров турнира, а все участники получили грамоты и памятные сувениры.
Конкурс «Оптимисты за рулем 2022» состоялся при поддержке Правительства Тюменской области, Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области, Департамента культуры Тюменской области, депутата Тюменской областной думы Николая Александровича Руссу, депутата Тюменской областной думы Ольги Владимировны Швецовой, депутат Тюменской городской Думы Андрея Николаевича Лазарева. Соорганизаторы: Тюменский центр высшего водительского мастерства, «Альянс социально ориентированных НКО», видеостудия «Мотор Продакшн», клуб «Русские мотоциклисты», МАУК «Центр татарской культуры» г. Тюмени. Спонсоры конкурса: ООО «Аква-Строй», ООО «Инвестор» Торговая Марка «БЕЗОТКАЗОФФ», ПАО АК Барс Банк, ТРОО «Дагестанское Землячество».

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 14:48, 24.05.2022

БФ «Гольфстрим» поможет детям ЛНР, Golfstream, 22:12, 27.06.2022,
Благотворительный фонд «Гольфстрим» и Министерство здравоохранения Луганской Народной Республики договорились о сотрудничестве, в рамках которого Фонд будет помогать детям ЛНР.

На заводе «Омский каучук» более 300 человек прошли практику в учебном году, ГК "Титан", 22:12, 27.06.2022, Россия
В 2021-2022 учебном году практику на предприятии прошел и проходит по настоящее время 331 студент омских профессиональных учебных заведений. Ежегодно на промышленной площадке ГК «Титан» в Омске получают опыт работы сотни учащихся вузов и ссузов города, часть из них затем приходят работать на предприятие.

ПМЭФ-2022: Проект «Экосуббота» формирует всероссийскую партнерскую программу, ГК "Титан", 22:12, 27.06.2022, Россия
17 июня гостям Петербургского международного экономического форума на стенде #МЫВМЕСТЕ презентовали экобоксы от проекта «Экосуббота».

SaFS 2022 презентует инновационный метод определения продуктивности хвойных лесов, Ассоциация поддержки научных исследований, 22:06, 27.06.2022, Россия
Ассоциация поддержки научных исследований приглашает на Всероссийскую (с международным участием) научно-практическую конференцию «Устойчивые продовольственные системы, технологии и безопасность пищевых продуктов» (SaFS 2022).

В Тюмени стартует конкурс плакатов «Нет терроризму», Альянс СОНКО, 21:58, 27.06.2022, Россия
29 июня 2022 года в Библиотеке № 12 «Централизованной городской библиотечной системы» города Тюмени по улице Маршала Захарова, д. 5 состоится встреча оргкомитета первого международного конкурса дизайна плакатов «Нет терроризму».

Сотрудники отеля Yalta Intourist встретились с ветеранами Великой Отечественной войны Ялтинского округа, Отель «Ялта-Интурист», 21:56, 27.06.2022, Россия
Согласно давней доброй традиции навещать заслуженных ялтинцев по самым разным поводам, сотрудники отеля Yalta Intourist побывали у местных ветеранов Великой Отечественной войны.

Первый поток детей сотрудников ВТРЗ прибыл на море, Воронежский тепловозоремонтый завод, 19:33, 24.06.2022, Россия
Сегодня стартовал первый заезд детей работников Воронежского ТРЗ в ДСОЛ «Огонек» г. Анапа. В этом году на проведение детской оздоровительной кампании потрачено более 1 миллиона рублей средств завода по Коллективному договору.

Митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, прошёл в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 19:32, 24.06.2022, Россия
22 июня — памятная дата в истории России.

Программу для маленьких супергероев «Спортивный Я» показали в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 19:32, 24.06.2022, Россия
Суперэстафета для супергероев!

Диджей Анжелика Худар устроила музыкальный вечер в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 19:32, 24.06.2022, Россия
Современный диджей и любимая музыка!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru