В Воронеже многоэтажку начали строить под окнами частных домов

Представители президентского движения обратились в администрацию Воронежа и региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой проверить строительство многоквартирного дома на улице Полевой. Посреди частного сектора, по словам жителей, начали возводить шестиэтажный дом. Будущее здание находится слишком близко к существующей застройке, сильно затенит участки. Кроме того, люди опасаются проблем с водо- и электроснабжением.
О том, что на смежном участке скоро вырастет многоэтажка, жители нескольких частных домовладений на улицах Лейтенанта Бовкун, Полевая, Рабочий проспект неожиданно узнали в апреле текущего года. На площадку зашла тяжелая строительная техника и начала рыть слишком большой и глубокий даже для 2-3-этажного индивидуального дома котлован под фундамент фундамент.
«Тогда нас и поставили перед фактом, что два участка № 18А и № 18Б объединили, чтобы построить восьмиэтажный многоквартирный дом. Затем количество этажей на словах сократили до шести. Наша зона Ж-3 в принципе это позволяет. Но проблема в том, что новостройка растет буквально у нас под окнами. Такое настойчивое уплотнение совершенно не радует», - посетовала хозяйка дома № 20 по улице Лейтенанта Бовкун Ирина Преображенская.
От стены ее скромного дома до стены многоэтажки будет не больше 10 метров. В перспективе естественного освещения лишатся несколько комнат. Кроме того, тень ляжет на приусадебный участок, где хозяйка поставила отапливаемую теплицу, выращивает в открытом грунте овощи. С теми же проблемами столкнутся и ее ближайшие соседи. Также вызывает опасение все, что связано с коммунальными услугами.
«По имеющейся у граждан информации, будущее строение планируют подключать к действующим сетям электро-, водоснабжения, водоотведения. А с ними и сейчас не все в порядке. Когда несколько лет назад этот микрорайон начал стремится ввысь, упал напор, стало прыгать напряжение. И как поведет себя канализация тоже неизвестно. Не польется ли то, что будут смывать жильцы шестиэтажки, из унитазов близлежащих одно-двухэтажных домов?», - отметил член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Денис Хомяк.
Люди попытались обратиться к властям, но получили бессодержательные ответы. Суть сводится к тому, что при выдаче разрешения на строительство учитываются нормативные расстояния до существующей застройки. Соблюдены ли они в данном случае, в ответах не сообщается.
«По итогам выездной проверки мы обратились в региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой провести проверку соответствия данного объекта нормам и требованиям Градостроительного кодекса РФ. В том числе, в части соблюдения требований охраны труда, промышленной, пожарной, и электробезопасности, производственной санитарии и культуры безопасности при выполнении строительных работ», - рассказал Денис Хомяк.
Еще одно обращение представители Народного фронта направили в администрацию Воронежа. В нем общественники просят пояснить, выдавалось ли муниципалитетом разрешение на строительство каких-либо зданий по данному адресу? Если такое разрешение существует, то на каком основании оно выдано?
«Есть ли положительное заключение строительной экспертизы, заключения о соответствии проектной документации требованиям техрегламентов, санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям в области охраны окружающей среды, к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики и так далее. Мы прекрасно понимаем, что Воронеж растет и развивается. Но это развитие должно быть гармоничным. Оно не должно создавать проблем тем, кто невольно оказался в его эпицентре», - заключил Денис Хомяк.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:29, 24.05.2022

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 23.06.2022, Россия
В густой нескошенной траве они выросли до огромных размеров!

Народный фронт попросил природоохранные ведомства пресечь загрязнение ручья в промзоне Елизовского района Камчатского края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:26, 17.06.2022, Россия
Представители президентского движения в Камчатском крае попросили Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру региона провести проверку по факту сброса сточных вод в ручей без названия в промзоне Новоавачинского сельского поселения.

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 07:01, 16.06.2022, Россия
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:08, 14.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

На Камчатке возведенные по национальным и региональным проектам социальные объекты требуют доработок, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 11:37, 14.06.2022, Россия
Народный фронт в Камчатском крае призвал власти ответственно подходить к выбору исполнителей работ по строительству и ремонту социальных объектов в рамках национальных и региональных проектов. Мониторинг показал, что качество проведенных работ зачастую оставляет желать лучшего.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:10, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:51, 09.06.2022, Россия
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:35, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

В Отрадном жильцы бывшего общежития вдвое переплачивают за свет, ОНФ в Воронежской области, 22:35, 06.06.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращения в жилищную инспекцию и прокуратуру, в которых просят проверить коммунальные начисления на общедомовые нужды (ОДН) жильцам бывшего общежития в поселке Отрадное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru