Республиканский военно-патриотический сбор в Карелии

На территории Республиканского спортивного комплекса «Курган» имени Федора Терентьева состоялся уникальный по своей организации и значимости для допризывной молодёжи Республиканский военно-патриотический сбор в форме марш-броска «Никто, только Мы».
Артур Олегович Парфенчиков:
«Основа непобедимости любой армии – это не техника, а солдат. Он должен быть стойким, мужественным и сильным, чтобы в любой момент встать на защиту своей Родины. Я смотрю на вас с гордостью и вижу настоящих мужчин, мы можем быть спокойными за будущее страны. Уверен, что каждый здесь будет достойным памяти своих отцов и дедов», – отметил Глава Карелии.

Марш-бросок «Никто, только мы!» проходит в Карелии с 2014 года. Это уже восьмой по счету сбор. Инструкторами выступают офицеры спецназа Росгвардии и УФСИН региона. Ежегодно в соревнованиях участвуют более 100 допризывников из Петрозаводска и районов Карелии.
В соревнованиях участвовала допризывная молодежь в возрасте от 16 до 18 лет.
Пройти все испытания попробовали школьники Беломорского, Олонецкого районов, г. Сегежа, студенты Беломорско-Онежского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова, студенты педагогического колледжа и лесотехнического колледжа, представители спортивных клубов, а также кадеты Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского и Петрозаводского президентского кадетского училища.

Участники марш-броска под чутким руководством офицеров СОБР территориального управления Росгвардии преодолели шестикилометровую дистанцию по пересеченной горной местности, выполняя различные задания и препятствия :
- «засада»
- «обстрел»
- «зона химического заражения»
- верёвочная полоса препятствий
- подъёмы в горы, ползание по-пластунски, участки бега с противогазом, отжимания, подтягивания.
- переноска раненного на себе

Всё это было разбавлено различными вводными командами инструкторов-спецназовцев, которые необходимо было выполнять.
По уровню данные испытания приближены к испытаниям для подразделений спецназа Вооруженных сил и силовых структур России.

В конце дистанции, без права на отдых, ребят ожидал тест на меткость – стрельба из пневматической винтовки. Тот, кто успешно с этим справился-получал заслуженный малиновый берет.

В торжественной обстановке офицеры-краповики – вручили выносливым и сильным духом парням:
- дипломы победителей
- памятные знаки "Никто, только мы"
и главные награды –
- малиновые береты
- и удостоверения на право его ношения!

В результате успешного преодоления всех сложнейших испытаний, засуженными обладателями Малинового берета в 2022 году стали 14 участников марш-броска:
Кадеты ФГКОУ «Петрозаводского президентского кадетского училища»:

- Лабор Артем Антонович
- Бурый Матвей Максимович
- Васильев Роман Витальевич
- Хоменко Владимир Романович
- Коновалов Павел Сергеевич
- Николаев Даниил Евгеньевич
- Дёмин Иван Андреевич
- Шиляев Арсений Григорьевич
- Волков Егор Сергеевич

Кадеты ГБОУ РК "Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского":

- Ножкин Василий Максимович
- Ломаев Даниил Павлович
- Дрожда Олег Вячсеславович
- Михайлов Кирилл Романович
- Кривоусов Денис Александрович

Поздравляем всех победителей с заслуженными наградами!

Все участники марш-броска получили сертификаты и значки участников.

Ежегодное проведение сбора «Никто, только Мы!» доказало свою эффективность, как средство популяризации спорта и подготовки юношей к военной службе.

Оргкомитет благодарит всех партнёров и друзей, оказавших помощь в организации и проведении соревнований. Надеемся, на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
Мероприятие проводилось совместно с благотворительным фондом "Основа" в рамках проекта "Кадетское братство" при поддержке Фонда Грантов Главы Республики Карелия.

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный Фонд «Основа» (все новости этой организации)
Добавлен: 14:07, 24.05.2022

Алтайский ГАУ открывает «Школу молодого ученого», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:02, 19.03.2024, Россия
18-25 марта Совет молодых ученых и специалистов совместно со студенческим научным обществом Алтайского ГАУ впервые проведут «Школу молодого ученого».

СПбГАСУ вошёл в премьер-лигу Национального агрегированного рейтинга, СПбГАСУ, 07:59, 19.03.2024, Россия
Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет укрепил позиции и вошёл в Премьер-лигу Национального агрегированного рейтинга 2024.

Более 40 сельхозтоваропроизводителей региона в Алтайском ГАУ научились работе с цифровой платформой для агропроизводства «Cropwise», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:54, 19.03.2024, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете завершились курсы повышения квалификации в рамках программы дополнительного образования для сельхозтоваропроизводителей региона «Cropwise – цифровая платформа для агропроизводства», подготовленной вузом совместно с индустриальным партнером компанией «Сингента»

https://sgugit.ru, Пресс-центр СГУГиТ, 07:54, 19.03.2024, Россия
На чемпионате России по самбо студенты СГУГиТ заняли призовые места в весовой категории 58 и 64 кг.

Форум управления современным образованием «НИТИ» состоится 23 марта 2024 г. в МГИМО при поддержке Центра педагогического мастерства, Центр педагогического мастерства, 22:17, 18.03.2024,
На площадках МГИМО МИД России 23 марта 2024 года состоится очередной форум управления современным образованием «НИТИ». Проект реализуется совместно с Центром педагогического мастерства и Ассоциацией победителей олимпиад.

В Алтайском ГАУ пройдет «Мастерская по генерации идей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:09, 18.03.2024, Россия
14 марта в Алтайском государственном аграрном университете впервые пройдет «Мастерская по генерации идей» для молодых ученых

Около 700 сотрудников филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошли обучение в 2023 году, Западно-Сибирский филиал ООО ЛокоТех-Сервис, 22:02, 18.03.2024,
В течение 2023 года в филиале «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в рамках образовательного проекта «Школа мастера» прошли обучение 127 человек, 557 работников повысили свою квалификацию. Обучение проводилось за счет компании.

Алтайский ГАУ приглашает школьников принять участие во Всероссийском конкурсе «АгроНТРИ», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:46, 11.03.2024, Россия
Алтайский государственный аграрный университет совместно с Министерством образования и науки Алтайского края проведет региональный этап Всероссийского конкурса для учащихся общеобразовательных учреждений сельских поселений и малых городов «АгроНТРИ-2024».

Губернатор Алтайского ГАУ на ежегодном Слете животноводов региона вручил ученому АГАУ премию «За верность профессии», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:40, 06.03.2024, Россия
В Барнауле состоялся ежегодный Слет животноводов Алтайского края, в рамках которого к.в.н., доцент кафедры морфологии хирургии и акушерства Алтайского государственного аграрного университета Надежда Силантьева из рук Губернатора региона Виктора Томенко получила отмечена премией «За верность профессии» имени Василия Герасимовича Луницына

Бойцы энергоотряда Алтайского ГАУ «Квант» стали победителями интеллектуальной игры «Квиз», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:29, 06.03.2024, Россия
Крупнейшая электросетевая компания региона ПАО «Россети Сибирь» провела встречу с участниками и выпускниками студенческого энергоотряда «Квант» Алтайского государственного аграрного университета