Женская сборная по волейболу проиграла мужской

Недавний Чемпионат России по волейболу оказался одним из самых значимых спортивных событий этой весны. Объем интернет-трафика, потраченный зрителями на просмотр мужского финала, оказался в 2,5 раза больше, чем на заключительную игру женской команды. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав объем передачи данных трансляций турнира на федеральных ТВ-площадках с помощью big data.

Финальные трансляции Чемпионата России по волейболу прокачали интернет-трафик равный почти 5% онлайн просмотрам игр в Пекине. Объем передачи данных составил порядка 3 тысяч Гигабайт, что сравнимо с 150 тысячами прослушиваний спортивного аудиоподкаста «Марафонец». При этом мужской финал с участием Московского «Динамо» и Новосибирского «Локомотива», прошедший 10 мая в Казани, собрал 89% от общего количества трафика. Оставшаяся часть объема данных пришлась на женскую финальную игру Калининградского «Локомотива» и Екатеринбургской «Уралочки», которая завершилась 12 мая в Нижнем Тагиле.

Самыми активными болельщиками, следившими за исходом Чемпионата, оказались жители Москвы, Санкт-Петербурга и Самары. Также в пятерку вошли Казань и Екатеринбург.

Екатеринбуржцы болели за свою «Уралочку» активнее, чем жители Калининграда. Они потратили на 25% больше объема передачи данных их соперников. Сами калининградцы предпочли просмотр волейбольного мужского финала москвичей и новосибирцев. В итоге жители самого западного города России потратили на него в 1,4 раза больше трафика, чем на просмотр игры своих землячек.

Всего более 85% интернет трафика пришлось на просмотр финальных матчей пользователями со смартфонов, еще 6% на трансляции с помощью модемов, и 3 % с помощью роутера.

Контактное лицо: elena.e.lebedeva (написать письмо автору)
Компания: МегаФон (все новости этой организации)
Добавлен: 14:02, 24.05.2022

Сотрудники «ТНС энерго Тула» заняли первое место на турнире по пляжному регби, который впервые прошел в рамках фестиваля «Дикая Мята»!, АО «ТНС энерго Тула», 22:09, 27.06.2022, Россия
Первое в России соревнование по тэг-регби на песке

Совместный проект ГТО Министерства спорта и торговых центров Нижнего Новгорода продолжает свою работу в ТРК «НЕБО», ТРК Небо, 22:59, 16.06.2022, Россия
18 июня в 14.00 в ТРК «НЕБО» на 1-м этаже обстановка будет особенно творческой и спортивной.

День спорта в ТЦ «Муравей» прошёл весело и со вкусом!, ТЦ "Муравей", 22:57, 16.06.2022, Россия
28 мая на фуд-корте торгового центра «Муравей» прошло целых два полезных мероприятия – День спорта и «Школа юных поваров».

Волейбольный клуб «Динамо» (Москва) поблагодарил «Союз Маринс Групп» за поддержку на пути к чемпионству, Союз Маринс Групп, 22:54, 16.06.2022, Россия
В мае 2022 года завершился волейбольный сезон.

В Самаре вновь пройдет ежегодное спортивное мероприятие «Самара Open Комус Fest», Комус, 11:50, 11.06.2022, Россия
С 29 июня по 3 июля 2022 года в г. Самара пройдет ежегодное спортивное мероприятие по пляжным видам спорта «Самара Open Комус Fest».

Фестиваль бега в Зеленограде: первое место и золотая медаль у сотрудника ГУ ПФР № 5 по г. Москве и Московской области, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 09:13, 09.06.2022, Россия

Студенты АлтГУ примут участие в новом рекорде России и в Фестивале по гребле (видео), ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:24, 09.06.2022, Россия
10 июня студенты АлтГУ участвуют в Фестивале по гребле на лодках «Дракон» среди высших учебных заведений Алтайского края. Соревнования пройдут с 12:00 до 16:30 на Гребном канале.

Сборная АГАУ примет участие в первом Студенческом фестивале гребли на спортивных лодках-«драконах», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:45, 03.06.2022, Россия
10 июня на барнаульском гребном канале состоится первый Студенческий фестиваль гребли на лодках «Дракон».

«Мы в игре. Лето в Нижнем Новгороде» — футбольный фестиваль для девочек, РФС, 22:33, 27.05.2022, Россия
1 июня футбольный фестиваль для девочек пройдет в Нижнем Новгороде.

В Алтайском ГАУ состоялся «Фестиваль ГТО», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:58, 26.05.2022, Россия
25-26 мая в Алтайском государственном аграрном университете проходят открытые лично-командные соревнования «Фестиваль ГТО» среди факультетов в рамках Всероссийского физкультурно–спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru