Количество инцидентов в электросетевом комплексе на приграничных территориях неуклонно растет

За прошедшую неделю на энергообъектах филиалов «Россети Центр» – «Белгородэнерго», «Брянскэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго», расположенных в приграничных районах, был зафиксирован 41 инцидент, из которых повышенный статус опасности получили 17.
Белгородские энергетики за последние 7 дней столкнулись с самым большим количеством «огневых» инцидентов - 9. Сотрудники Белгородского района оперативно устранили последствия взрыва вблизи подстанции Журавлёвка, питающей водозабор: осколки снаряда попали в бак трансформатора, в результате чего он вышел из строя.

В селе Солохи так же из-за взрыва снаряда произошел обрыв воздушной линии электропередачи. Бригада «Белгородэнерго» запитала всех потребителей через резервные схемы и в кратчайшие сроки провела необходимый ремонт.

В Шебекинском районе Белгородской области возле села Середа после ночного обстрела были оборваны провода и повреждены опоры воздушных линий электропередачи. Все технологические нарушения были устранены аварийно-восстановительной бригадой в то же утро.

Работники «Курскэнерго» оперативно восстановили электроснабжение на территориях Глушковского РЭС – вблизи поселка Тёткино, а также приграничного села Алексеевка, регулярно подвергавшимся минометным обстрелам. Бригады на бронемашинах выезжали на места обрывов линий сразу же, как только поступала информация об обесточивании.

«Энергетика – отрасль, работа в которой всегда требовала четкого соблюдения правил безопасности труда. Но сегодня сотрудники приграничных районов электрических сетей подвергаются беспрецедентному риску, поэтому так важно соблюдать регламенты, разработанные для зон с повышенным уровнем опасности. Оперативно-выездные бригады уже оснащены такими необходимыми средствами защиты, как бронированные автомобили, бронежилеты и шлемы, охрана энергообъектов переведена на новый уровень. При этом мы постоянно расширяем перечень мероприятий, направленных на сохранение самого ценного – жизни и здоровья наших сотрудников», – отметил генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Контактное лицо: Надежда Сайгашкина (написать письмо автору)
Компания: Владимирэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 13:55, 24.05.2022

В «Липецкэнерго» для молодых специалистов открыты большие перспективы, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 21:20, 06.12.2022, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» стали участниками профориентационных мероприятий в ряде вузов, выпускающих профильных специалистов.

«ТНС энерго Карелия» совершенствует список запросов для формирования обращения на сайте, АО "ТНС энерго Карелия", 21:13, 06.12.2022, Россия

Более 250 детей сотрудников Смоленскэнерго познакомились с профессией своих родителей, Смоленскэнерго, 21:12, 06.12.2022, Россия
Руководители восьми районов электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» встретились с детьми сотрудников, чтобы рассказать о важности профессии родителей, опасности электричества и мерах безопасности, принимаемых в компании для сотрудников.

Игорь Маковский: в вопросах снижения уровня потерь электроэнергии мы достигли плановых показателей, филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго», 21:11, 06.12.2022, Россия

«Мариэнерго» принял участие в «Дне карьеры ПАО «Россети», Мариэнерго, 21:10, 06.12.2022, Россия
Мероприятие прошло на площадке Ивановского государственного энергетического университета для привлечения молодых специалистов в компанию.

Модернизирован ключевой центр питания правобережья Красноярска Филиал ПАО «Россети» - МЭС Сибири модернизировал систему, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Сибири, 07:49, 06.12.2022, Россия
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Сибири модернизировал систему оперативного постоянного тока на подстанции 220 кВ «Правобережная» в Красноярске. Это повысило надежность электроснабжения потребителей правого берега города краевого центра, включая Красноярский цементный завод и комбинат «Волна».

«Россети» построят инфраструктуру для энергоснабжения ГОК «Озерный» в Бурятии, филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири, 07:49, 05.12.2022, Россия
«ФСК - Россети» приступила к строительству подстанции мощностью 250 МВА для нового горно-обогатительного комбината «Озерный», который будет осваивать одно из крупнейших в мире месторождений полиметаллических руд.

Игорь Маковский принял участие во Всероссийском ESG-форуме в Нижнем Новгороде, Владимирэнерго, 07:48, 05.12.2022, Россия
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на площадке Всероссийского ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ», который проходит в Нижнем Новгороде, встретился с представителями правительства региона, науки и экспертного сообщества.

Автопарк ульяновского филиала «Россети Волга» пополнился новой техникой, филиал "Россети Волга" - "Ульяновские распределительные сети", 07:47, 05.12.2022, Россия
Филиал ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» продолжает обновление парка автотранспорта и специальной техники.

Специалисты «Липецкэнерго» отработали порядок действий по эвакуации, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 07:45, 05.12.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» провели эвакуационную тренировку с персоналом Елецкого и Липецкого районов электрических сетей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru