Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина 100 лет!

19 мая в Музейно-выставочном комплексе «Артишок» ПКиО им. Л.Н. Толстого г.о. Химки Химкинский районный совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов совместно с Императорским Монетным Двором открыл выставочную экспозицию, посвященную 100-летнему юбилею образования Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина
Императорский Монетный Двор поддержал инициативу совета ветеранов и дополнил выставочную композицию медальерным собранием на тему выдающихся достижений советского периода под названием «Страна героев. Страна победителей». Выставка продлится до 19 июня 2022 года.
Пионерская организация была хорошей школой подготовки юных граждан страны к служению Родине. Миллионы мальчишек и девчонок своими поступками и задором достойно несли звание юного ленинца и продолжателей дела строительства социально-справедливого общества. Посетители выставки смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, которые позволят больше узнать о создании, деятельности и развитии пионерского движения Советского Союза. Экспозиция выставки включает в себя собрание книг и журналов, коллекцию пионерских знаков и муляжей военных наград. Подробно представлена деятельность юных ленинцев в годы Великой Отечественной войны, которые порой ценой своей жизни приближали долгожданную Победу.
Выставочный ансамбль дополнен коллекциями памятных медалей от Императорского Монетного Двора, посвященных ключевым событиям советского периода, которыми гордился каждый человек того времени. Безусловно, особый трепет вызывает коллекция «Дорога к Победе», где каждая медаль, благодаря тончайшей ювелирной работе и своеобразному синтезу исторических знаний и геральдических условностей, рассказывает о солдатском героизме, самоотверженности работников тыла, периоде судьбоносных сражений и побед, освобождении европейских городов и долгожданной победе.
Эстафету патриотического воодушевления подхватывает набор медалей «Пионеры космоса», разработанный под руководством Музея космонавтики. Коллекция включает в себя пятнадцать медалей, отражающих важнейшие шаги в освоении околоземной орбиты. Среди них – запуск первого спутника Земли 4 октября 1957 года, успешный полет собак Белки и Стрелки 19–20 августа 1960 года, первый полет человека в космос 12 апреля 1961 года,

первый выход человека в космос 18–19 марта 1965 года, запуск орбитальной космической станции «Мир» 20 февраля 1986 года. Памятные знаки и медали, посвященные освоению космоса, составляют внушительный пласт в отечественной нумизматике и до сих пор остаются желанным трофеем для настоящих коллекционеров.
Объединяющим элементом выступает коллекция «СССР. Время великой эпохи», созданная к 100-летнему юбилею образования Советского союза, которая включает в себя медали с «говорящими» названиями: «Победа в Великой Отечественной войне», «Первый полет человека в космос», «Советский спорт», «Научные открытия советских ученых» и «Высокий уровень культуры и искусства». Коллекция памятных медалей воздает дань памяти созданию государства, величию и мощи которого не было равных в современной истории государства. Благодаря высокохудожественному исполнению каждая медаль выступает миниатюрным иллюстратором ярких побед и достижений того времени.
Почетным гостем мероприятия стала Зоя Павловна Смирнова, обладательница звания «Участник Великой Отечественной войны». Зоя Павловна рассказала об участии в деятельности Брестского подпольного движения в годы войны, о духе патриотизма того времени и невероятной гордости и радости, что она была участницей и свидетельницей таких великих событий. В знак особого уважения и почета Императорский Монетный Двор вручил Зое Павловне памятные медали «100 лет СССР» и «80 лет Сталинградской битвы».

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: «Императорский Монетный Двор» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:54, 21.05.2022

Торжественное открытие проекта «Шагал Есенин», Есенин-центр, 22:11, 27.06.2022, Россия
7 июля, в 19.00 в день рождения Марка Шагала, в «Есенин-центре» состоится торжественное открытие проекта «ШАГАЛ ЕСЕНИН». Гости мероприятия смогут побывать на выставке с уникальным экспонатами (ранее музеем не выставлявшимися) и стать участниками музейно-театрального перформанса.

Центральный академический театр Российской Армии закрыл 92-й сезон, Центральный академический театр Российской Армии, 21:59, 27.06.2022, Россия
25 июня 2022 года Центральный академический театр Российской Армии закрыл 92-й театральный сезон.

Об архитектуре Петрозаводска снимают серию видеороликов, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 19:32, 24.06.2022, Россия
В ходе реализации проекта «История Петрозаводска в архитектуре» проходит съёмка серии из десяти видеороликов об историко-культурных объектах г. Петрозаводска для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Знакомство с историей Петрозаводска, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 19:32, 24.06.2022, Россия
Карельское отделение организации «Российский союз молодёжи» реализует проект «История Петрозаводска в архитектуре»

Центральный академический театр Российской Армии выступил у памятника «Матерям победителей», Центральный академический театр Российской Армии, 22:11, 23.06.2022, Россия
22 июня 2022 года артисты Центрального академического театра Российской Армии выступили у памятника «Матерям победителей», возле Соборной площади Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации с концертом, посвященным Дню памяти и скорби.

Выставка "Мастера и ученики Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки", Галерея "Нагорная", Объединение "Выставочные залы Москвы", 22:06, 23.06.2022, Россия
С 24 июня по 21 августа 2022 года в галерее «Нагорная» Объединения «Выставочные залы Москвы» открыта выставка «Мастера и ученики Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки».

Музей документального кино подарит Новосибирску фильм, Музей документального кино (МАУК г. Новосибирск «Музей Новосибирска»), 21:07, 23.06.2022,
В День города впервые состоится показ оцифрованного Музеем фильма «Здравствуй, миллионер». В культурной программе праздника также кинохроника и документальные фильмы об истории Новосибирска.

Российский мультсериал «Дракоша Тоша» вышел на тайском ТВ, Компания "ЯРКО", 19:03, 21.06.2022, Россия
Анимационный проект «Дракоша Тоша» вышел на телеканале True Spark Play и VOD-платформе TrueVisions Now, являющихся частью крупнейшего оператора кабельного и спутникового телевидения в Таиланде TrueVisions.

В Карелии продолжается реализация проекта «Ямская станция», Фонд «Кентавр», 19:03, 21.06.2022, Россия
Проект направлен на содействие сохранению и популяризации исторической памяти о значении лошадей в крестьянском хозяйстве и организации перевозок в Республике Карелия.

Самокатная экскурсия по улицам и переулкам Замоскворечья, Дом-музей С. А. Есенина, 19:01, 21.06.2022, Россия
16 июля в 12:00 состоится самокатная экскурсия по улицам и переулкам Замоскворечья. Группа собирается во дворике Дома-музея С.А. Есенина (Б. Строченовский переулок, 24, стр. 2).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru