Летние курсы для старшеклассников по науке и IT в Новой Москве.

Вы уже решили, где ваши подростки будут этим летом? И как будут совмещать приятное с полезным? Где можно заняться научными исследованиями, IT или заняться биологией и химией? Что есть интересного в Москве?
ОАНО «Школа «НИКА», ассоциированная при ЮНЕСКО, специально для старшеклассников разработала развивающую программу « Science Camp. Легко о сложном».
«Мы хотим идти в ногу со временем и внедрять новые успешные мировые практики в нашей школе. Это позволит каждому ребёнку раскрыть свой внутренний потенциал и повысить мотивацию к учебе, и получить конкретные навыки, без которых сложно в современном мире. Наши летние программы позволят сделать процесс обучения непрерывным, и в новых форматах, и в самых востребованных направлениях», — прокомментировала Ирина Рублева, директор ОАНО Школы «НИКА».
С 1 июня участников программы ждёт полное погружение в мир научной технологии STEM. Программа будет наполнена опытами, экспериментами, практическими занятиями в 4 –х предметных направлениях:
• Биология и химия: ORGANIC LAB
• Физика: PHYSICS AROUND
• Информационные технологии: IT PUZZLE
• Экология: ECO MIX
В лабораториях и конструкторских бюро ScienceCamp будут обсуждаться и решаться проблемы кибербезопасности и рекламы в Сети, мировая проблема микропластика, раскрываться секреты ДНК, тайны света, движения, электричества и многое другое.
В рамках летней программы организованы мастер-классы и лекции от научных сотрудников институтов Общей Генетики им. Н.И. Вавилова РАН; авторов научных программ "Прямая речь" и Центра IT-технологий.
По мнению разработчиков, программа позволяет получить старшеклассникам практические навыки такие как: создание работающих чат-ботов в соцсетях, проводить всевозможные опыты в химической VR – лаборатории; разобрать и собрать электрический двигатель и применять экологические привычки в повсеместной жизни.
Программа будет организована в Новой Москве, загородном кампусе Школы «НИКА», Красное 4А – Калужское шоссе, в 20 минутах езды от МКАД. https://nika-school.ru/science_camp
Дополнительная информация:
e-mail: dubovikovaev@nika-school.ru

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: НИКА (все новости этой организации)
Добавлен: 23:53, 21.05.2022

Студентка АлтГУ участвовала в разработке маршрутов барнаульского дендрария для 2ГИС, ФГБОУ ВО АлтГУ, 22:29, 28.06.2022, Россия
Студентка 3 курса института географии АлтГУ Анастасия Майданюк завершает летнюю практику в компании 2ГИС. Она помогала специалистам в работе по уточнению карт в приложении.

Ко Всемирному Дню рыболовства ученый АлтГУ рассказал, каков объем улова рыбы в крае, ФГБОУ ВО АлтГУ, 22:29, 28.06.2022, Россия
27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Профессор кафедры зоологии и физиологии АлтГУ, ихтиолог Валерий Журавлев пояснил, что следует различать промышленное и любительское рыболовство. Они отличаются не только способами и орудиями лова, но и видовым составом уловов.

Три студента АлтГУ приняли участие в международном проекте «Непокоренные», ФГБОУ ВО АлтГУ, 22:29, 28.06.2022, Россия
Студенты Алтайского госуниверситета Ксения Трущелева, Александр Баранов (Институт истории и международных отношений) и Зардушт Тохири (Институт гуманитарных наук) проехали по 11 городам боевой славы и городам-героям от Москвы до Бреста. Они воссоединяли Вечные огни этих городов и разворачивали самое большое Знамя Победы.

Как прошла учебная практика студентов направления «сервис», рассказали в ИНГЕО, ФГБОУ ВО АлтГУ, 22:01, 27.06.2022, Россия
С 23 мая по 13 июня студенты группы 9.105 направления «сервис» института географии проходили учебную практику в Белокурихе. Это были три недели в другом городе и полное погружение в изучение будущей профессии, а также ознакомление с туристско-рекреационными ресурсами Белокурихи.

Конференция математиков соберет в АлтГУ ученых России и Казахстана, ФГБОУ ВО АлтГУ, 22:00, 27.06.2022, Россия
27 июня в Алтайском госуниверситете состоится юбилейная, 25-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Математики – Алтайскому краю (МАК – 2022)». Она соберет около 50 ученых со всей России и Казахстана. Организатор конференции ― институт математики и информационных технологий.

Выпускниками Президентской программы стали 33 управленца Сибирского федерального округа, ФГБОУ ВО АлтГУ, 22:00, 27.06.2022, Россия
В июне состоялись защиты выпускных аттестационных работ слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров по направлению «Стратегический менеджмент и управление развитием».

Российские вузы обменялись опытом привлечения иностранных студентов из стран Центральной Азии, АНО "Содружество народов Евразии", 21:54, 27.06.2022, Россия
24 июня 2022 г. в г. Оренбурге российские университеты и загранучреждения сравнили подходы к привлечению иностранных абитуриентов в рамках Международного семинара «Современные формы рекрутинговой деятельности российских вузов в странах Центральной Азии».

Российская платформа для технического творчества молодежи «Восток» заработает с 1 сентября 2022 года, Кружковое движение НТИ, 19:34, 24.06.2022, Россия
Она призвана обеспечить сквозную подготовку нового поколения инженеров и создание на базе российского «железа» технологических решений для замены иностранных продуктов. С помощью сети технологических кружков и Национальной технологической олимпиады в разработку проектов на основе платформы «Восток» вовлекут не менее 10 миллионов школьников.

Открыт конкурс новых профилей Национальной технологической олимпиады в 2022/2023 учебном году, Кружковое движение НТИ, 19:34, 24.06.2022, Россия
Открыт конкурс на запуск новых профилей Национальной технологической олимпиады (НТО) для школьников 8-11 классов и студентов в 2022/2023 учебном году. Заявки от российских вузов и их партнеров на создание профилей принимаются до 10 июля.

В Петербурге специалистам организаций по делам молодежи расскажут, как получить грант, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 19:33, 24.06.2022, Россия
1 июля в 11.00 в Доме молодежи Санкт-Петербурга (Новоизмайловский проспект, 48) пройдет семинар «Проведи лето с пользой» для специалистов подростково-молодежных клубов и центров Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Кронштадтского и Курортных районов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru