Энергетики Владимирэнерго продолжают формировать культуру энергосбережения у подрастающего поколения

Специалисты «Владимирэнерго» провели открытый урок ученикам одной из гимназий областного центра для формирования и закрепления у школьников ответственного отношения и сбережения энергоресурсов.
Тематическое занятие по энергосбережению состоялось в гимназии № 3 города Владимира для учащихся младших классов, так как именно в детстве закладываются основные навыки и умения, а также полезные привычки.
Руководитель службы охраны труда филиала «Владимирэнерго» Марина Жирова рассказала детям о том, что такое электрическая энергия, какие природные ресурсы используются для ее получения и почему так важно уже с детства знать правила энергосбережения.
Ребята узнали, каким образом рационально и с наименьшими затратами электроэнергии использовать такие распространенные бытовые электроприборы, как стиральная машина, пылесос, холодильник, кондиционер, телевизор, утюг, электрический чайник и другие. Также в рамках занятия детям рассказали о правилах пользования электроприборами и о мерах безопасности при обращении с ними, о том, как следует себя вести вблизи энергообъектов, какие действия следует предпринимать при обнаружении провисшего или оборванного провода.
Мальчишки и девчонки в игровой форме побывали в роли электромонтеров, примеряя на себе специальную форму и опробуя необходимое в работе оборудование.
«Любой навык закладывается и формируется в детстве, поэтому энергетики – частые гости в школах и гимназиях. Специалисты «Владимирэнерго» в доступной форме рассказывают детям не только о пользе, но и об опасности, которую несут в себе энергообъекты. Наша задача – сформировать у подрастающего поколения культуру поведения и обращения с электроэнергией», – отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Владимирэнерго» Иван Янин.

Контактное лицо: Надежда Сайгашкина (написать письмо автору)
Компания: Владимирэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:37, 21.05.2022

«Липецкэнерго» благодарят за помощь в подготовке празднования 77-й годовщины Великой Победы, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:06, 27.06.2022, Россия
В адрес директора филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталия Мордыкина поступили благодарственные письма от глав администраций сельского поселения Яблоневский сельсовет Лебедянского района Марии Ефремовой и городского округа город Елец Евгения Боровских.

Игорь Маковский: поддержка молодых специалистов - основа инновационного развития отрасли, Владимирэнерго, 22:05, 27.06.2022, Россия
По поручению генерального директора компаний Игоря Маковского энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» станут участниками юбилейного X Международного молодежного промышленного Форума «Инженеры будущего - 2022», который пройдет с 27 июня по 7 июля текущего года в Алексинском районе Тульской области.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует оборудование трех крупных центров питания Бурятии, филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири, 22:02, 27.06.2022, Россия
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала обновление опорно-стержневой изоляции на подстанциях 220 кВ «Районная», «Таксимо» и «Селендума» в Республике Бурятии.

Энергетики Тверьэнерго оказали помощь при отправке гуманитарного груза жителям Донбасса, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:57, 27.06.2022, Россия

Филиал «Мариэнерго» обеспечил надежное электроснабжение Фестиваля спектаклей под открытым небом «Летние сезоны», Мариэнерго, 21:55, 27.06.2022, Россия
На территории замка Шереметева в п. Юрино Республики Марий Эл состоялось крупное региональное культурное событие – Фестиваль спектаклей «Летние сезоны» и первый летний гастрономический фестиваль Поволжья «Гурманим в Марий Эл».

Специалисты «Калугаэнерго» провели профориентационное мероприятие для студентов НИЯУ МИФИ (г. Обнинск), ПАО "Россети Центр и Приволжье" - "Калугаэнерго", 21:55, 27.06.2022, Россия
В рамках проекта «Открытый микрофон» специалисты филиала «Калугаэнерго» провели профориентационную встречу со студентами выпускных курсов Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (г. Обнинск).

Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией кислородную станцию на базе Сафоновской ЦРБ, Смоленскэнерго, 18:45, 24.06.2022, Россия
Сотрудники филиала ПАО «Россети Центр Смоленскэнерго» завершили мероприятия в рамках договора технологического присоединения кислородной станции на базе Сафоновской центральной районной больницы в г. Сафоново.

Администрация Суземского района поблагодарила Игоря Маковского за организацию работ по восстановлению энергоснабжения, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:45, 24.06.2022, Россия
На имя генерального директора ПАО "Россети Центр" и ПАО "Россети Центр и Приволжье" поступило письмо от главы администрации Суземского района Брянской области Бориса Слипухова.

Администрация Суземского района поблагодарила Игоря Маковского за организацию работ по восстановлению энергоснабжения, Владимирэнерго, 18:44, 24.06.2022, Россия

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 21:58, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru