Опрос «Умскул»: более 80% учеников и родителей единогласно голосуют «за» пересдачу ЕГЭ и ОГЭ

Аналитики «Умскул» провели исследование на предмет того, как российские ученики и родители относятся к выдвинутой Госдумой инициативе нового законопроекта, предусматривающего возможность обучающимся пересдачи ЕГЭ и ОГЭ в течение одного месяца.
В мае 2022 аналитики образовательной платформы «Умскул» по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ провели исследование на предмет того, как российские ученики и родители относятся к выдвинутой Госдумой инициативе нового законопроекта, предусматривающего возможность обучающимся пересдачи ЕГЭ и ОГЭ в течение одного месяца.

Опрос онлайн-школы «Умскул» был отдельно проведен в мае 2022 года среди российских учеников и родителей. Всего в исследовании приняло участие более 1000 школьников и абитуриентов из разных городов России (Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург и др.) и родителей из разных регионов России.

Согласно проведенному исследованию среди учеников более 80% голосующих положительно относятся к повторной сдаче выпускного экзамена, так как возможность только единожды сдать экзамен повышает стресс и снижает результат.

Равно как и опрос среди родителей показал их положительное отношение (93% «за») к возможности исправить неудачную попытку первого экзамена, ввиду того, что ребенок может не справиться со стрессом и сдать ЕГЭ/ОГЭ на низкий результат.

Вторым по популярности в исследовании среди учеников стал нейтральный вариант ответа «Мне все равно», набравший 9%. Ответ «Мне все равно» среди родителей не набрал ни одного голоса (0%).

На втором месте в опросе родителей вариант ответа, отражающий их негативное отношение к пересдаче выпускного экзамена. Родители считают, что лучше один раз хорошо подготовиться в течение года и сдать экзамен на высокий результат (более 6% голосов).

«Результаты проведенного нами исследования показывают, что родители и ученики единодушны в отношении нового законопроекта, предусматривающего возможность пересдачи ЕГЭ и ОГЭ в течение одного месяца и направленного на создание благоприятных условий сдачи выпускных экзаменов и снижение стресса для абитуриентов. Вместе с нашими учениками, родителями и преподавателями надеемся на положительное рассмотрение законодательной инициативы и наш опрос станет важным подспорьем в принятии ответственного решения, – комментирует основатель онлайн-школы «Умскул» Дмитрий Данилов».

Справка:
«Умскул» – крупнейшая в России онлайн-школа подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Уникальная IT-платформа, объединяющая более 50 000 учеников ежегодно и более 2000 менторов и 50 преподавателей, которая с помощью современных технологий, путем анализа образовательного процесса и подбора рекомендаций по дополнительным занятиям и домашним заданиям, позволяет пользователям не потерять в качестве обучения при онлайн-подготовке. Онлайн-школа основана в 2016 году в Казани, сегодня работает по всей России, а также за рубежом. С 2020 года компания «Умскул» является резидентом Сколково. С 2021 года входит в экосистему VK Group. В 2022 году образовательная платформа «Умскул» присоединилась к Хартии «Цифровая этика детства» и вступила в АРПП «Отечественный софт».

Контакты для связи:
Пресс-центр «Умскул»
Инна Деречей, pr@umschool.ru

Контактное лицо: Инна Деречей (написать письмо автору)
Компания: Онлайн-школа "Умскул" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:52, 19.05.2022

Анализ российского рынка ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:05, 10.08.2022, Россия
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

Ставки падают, но выбор есть. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:02, 09.08.2022,
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг рублевых вкладов. Мы рассчитали 20 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Российский рынок ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:25, 05.08.2022, Россия

Анализ российского рынка соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:09, 02.08.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:57, 29.07.2022, Россия
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка биологически активных добавок к пище.

Как одолжить выгоднее с кешбэком по кредитной карте. Рейтинг «Выберу.ру», Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:44, 28.07.2022,
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие кредитные карты с кешбэком в июле 2022 года».

«Монитор технологий»: РДТЕХ проводит панельное исследование рынка российского программного обеспечения, РДТЕХ, 21:49, 28.07.2022, Россия
Копания РДТЕХ создала аналитическое направление – «Монитор Технологий», в рамках которого будет проводить ежегодное панельное исследование рынка российского программного обеспечения.

Не переплачивать по кредиту. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования в июле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:44, 28.07.2022,
Аналитики финансового сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) рассчитали рейтинг банков, предлагающих наиболее выгодные кредитные решения для снижения долговой нагрузки клиентов.

Анализ российского рынка рапсового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 14:00, 27.07.2022, Россия
В мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка рапсового масла.

Анализ российского рынка льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:52, 27.07.2022, Россия
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru