Московское «Динамо» стало чемпионом России второй год подряд

С 5 по 10 мая в казанском Центре волейбола зрители стали свидетелями кульминации волейбольного сезона – «Финал шести». Каждый матч турнира держал в напряжении с первого до последнего розыгрыша.

В полуфинале 9 мая «Динамо» (Москва) встретилось со своим принципиальным соперником – петербургским «Зенитом». Борьба шла на равных, каждая команда понимала, что впереди матч за звание чемпиона. Каждый игрок стремился к победе! Однако удача и упорная борьба до самого последнего мяча привели именно «Динамо» к заветному финалу с «Локомотивом» из Новосибирска.

Встреча столичной команды и сибиряков стала вершиной сезона. Оба коллектива демонстрировали волейбол высочайшего класса, и логично, что звание лучшей команды страны определилось на тай-брейке – пятой партии.

Первый сет проходил словно на качелях. В начале партии «Динамо» давили своей подачей и успешно реализовывали доигровочные мячи. Преимущество в 3-4 очка «Локомотив» ликвидировал в двух расстановках на подачах своих игроков. В достаточно нервной и одновременно равной игре победителями в первой партии вышли динамовцы – диагональный Цветан Соколов пробил блок, а блокирующий Максим Белогорцев мастерски закрыл атаку «Локомотива» на сетболе – 26:24.

Игра очко в очко шла вплоть до концовки второго сета. Связующий бело-голубых Павел Панков в основном заигрывал доигровщиков – Ярослава Подлесных и Дениса Богдана. Однако «Локомотив» на высочайшем уровне действовал в защите, что привело к счету 25:23 в пользу железнодорожников и равенству по сетам. Ключевой момент третьей партии случился в середине. Панков испытывал соперника силовой и тактической подачей, что заставило ошибаться атакующих игроков «Локомотива». Дальше диагональный «Динамо» Цветан Соколов ещё больше увеличил преимущество своей команды, а в концовке всё решили подвиги Дениса Богдана – 25:20.

В середине четвертого сета «Локомотив» выиграл несколько затяжных розыгрышей, что сказалось на настроении обеих команд. В итоге динамовцы совершили несколько ошибок, что позволило новосибирцам выиграть сет со счётом 25:20 и перевести матч на тай-брейк.

Заключительный же сет матча – и всего чемпионата России –начался с серии ошибок игроков «Локомотива», а также яростной атаки и эйса Ярослава Подлесных. В дальнейшем лидерство на себя взяли Соколов и Денис Богдан. После счета 11:4 динамовцы с улыбками на лицах довели встречу до победы – 15:9 и 3:2. Динамо» - чемпион России!

- Я очень доволен, что мы снова стали чемпионами и сохранили титул в наших руках. Сезон был очень непростой, мы очень долго к этому шли, – поделился эмоциями Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо» (Москва). – По ходу чемпионата были и неудачи, но мы прошли их все вместе. Огромное спасибо всей команде, руководству и всем сотрудникам клуба, ну и, конечно, болельщикам, которые поддерживали нас весь сезон и приехали на этот «Финал шести».

– Эмоции после победы в чемпионате России переполняют! Мы снова доказали, что результат в спорте приносят не громкие имена и колоссальные бюджеты, а кропотливая работа, самоотдача, единство и терпение, – подвёл итог чемпионата Сергей Заиченко, спортивный директор ВК «Динамо» (Москва). –

В кратчайшие для спорта сроки нам удалось провести полную перезагрузку команды, которая уже была неспособна бороться за высокие места. С приходом главного тренера Константина Брянского «Динамо» шаг за шагом шло вперед, мы проводили точечную селекцию, усиливая состав игроками, способными бороться за золотые медали, ну и, конечно, ежедневно были полностью вовлечены в рабочий процесс.

— За последние два сезона наша команда играла в шести финалах различных турниров, в пяти из которых мы добились победы, — отмечает Николай Ступаков, генеральный директор ВК «Динамо» (Москва). — Эти успехи были бы невозможны без кропотливой работы руководства «Динамо» во главе с президентом Михаилом Васильевичем Шекиным, тренерского штаба, игроков и сотрудников клуба. Отдельно я также хотел бы поблагодарить наших партнеров и спонсоров, которые в непростое время оказывают внимание и поддержку «Динамо». Каждый вложил в эти успехи частичку себя. Думаю, что сейчас мы вправе говорить, что волейбольный клуб «Динамо» переживает лучший момент в своей истории. Впереди у нас интересное будущее, множество бескомпромиссных матчей и, я уверен, ярких побед.

Три игрока московской команды стали обладателями личных призов по итогам «Финала шести»: Цветан Соколов – лучший диагональный, Денис Богдан – лучший доигровщик, а Павел Панков стал лучшим связующим и завоевал звание MVP – «самый ценный игрок».

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

#вкдинамо #вкдинамомосква #маринсгрупп #союзмаринсгрупп #болельщикивкдинамо #обзорматча #динамолокомотив #динамозенит #волейбольныйобзор #волейболсуперлига #чемпионатроссииповолейболу2022

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 13:37, 19.05.2022

Сотрудники «ТНС энерго Тула» заняли первое место на турнире по пляжному регби, который впервые прошел в рамках фестиваля «Дикая Мята»!, АО «ТНС энерго Тула», 22:09, 27.06.2022, Россия
Первое в России соревнование по тэг-регби на песке

Совместный проект ГТО Министерства спорта и торговых центров Нижнего Новгорода продолжает свою работу в ТРК «НЕБО», ТРК Небо, 22:59, 16.06.2022, Россия
18 июня в 14.00 в ТРК «НЕБО» на 1-м этаже обстановка будет особенно творческой и спортивной.

День спорта в ТЦ «Муравей» прошёл весело и со вкусом!, ТЦ "Муравей", 22:57, 16.06.2022, Россия
28 мая на фуд-корте торгового центра «Муравей» прошло целых два полезных мероприятия – День спорта и «Школа юных поваров».

Волейбольный клуб «Динамо» (Москва) поблагодарил «Союз Маринс Групп» за поддержку на пути к чемпионству, Союз Маринс Групп, 22:54, 16.06.2022, Россия
В мае 2022 года завершился волейбольный сезон.

В Самаре вновь пройдет ежегодное спортивное мероприятие «Самара Open Комус Fest», Комус, 11:50, 11.06.2022, Россия
С 29 июня по 3 июля 2022 года в г. Самара пройдет ежегодное спортивное мероприятие по пляжным видам спорта «Самара Open Комус Fest».

Фестиваль бега в Зеленограде: первое место и золотая медаль у сотрудника ГУ ПФР № 5 по г. Москве и Московской области, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 09:13, 09.06.2022, Россия

Студенты АлтГУ примут участие в новом рекорде России и в Фестивале по гребле (видео), ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:24, 09.06.2022, Россия
10 июня студенты АлтГУ участвуют в Фестивале по гребле на лодках «Дракон» среди высших учебных заведений Алтайского края. Соревнования пройдут с 12:00 до 16:30 на Гребном канале.

Сборная АГАУ примет участие в первом Студенческом фестивале гребли на спортивных лодках-«драконах», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:45, 03.06.2022, Россия
10 июня на барнаульском гребном канале состоится первый Студенческий фестиваль гребли на лодках «Дракон».

«Мы в игре. Лето в Нижнем Новгороде» — футбольный фестиваль для девочек, РФС, 22:33, 27.05.2022, Россия
1 июня футбольный фестиваль для девочек пройдет в Нижнем Новгороде.

В Алтайском ГАУ состоялся «Фестиваль ГТО», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:58, 26.05.2022, Россия
25-26 мая в Алтайском государственном аграрном университете проходят открытые лично-командные соревнования «Фестиваль ГТО» среди факультетов в рамках Всероссийского физкультурно–спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru