«Я уже живу в собственном доме»: ставропольский учитель начальных классов об исполнении мечты с программой сельской ипотеки

. После окончания колледжа она вернулась на малую родину и осталась здесь работать. Вот уже несколько лет Юлия преподает в местной школе в начальных классах. Работу и родное село она очень любит, а значит, решила Юлия, пора оседать на одном месте. Однако приобрести жилье сразу сложно, а размер платежей по ипотеке пугал. Все изменилось, когда Юлия узнала о льготной программе сельской ипотеки. Она быстро подготовила все документы и в прошлом году взяла кредит в Россельхозбанке.
«Мне удалось найти большой дом с приусадебным участком, где есть место и для огорода, и для палисада. Квадратура дома превышает 100 кв. м: здесь несколько просторных комнат, кухня, ванная комната – в общем все, что нужно для комфортной жизни», – рассказывает Юлия.
Переезд в дом мечты не занял много времени «Сейчас я уже живу в собственном доме и все обустраиваю. Это приятные хлопоты», – добавляет Юлия.
Россельхозбанк в конце апреля 2022 года возобновил прием заявок на сельскую ипотеку по новым условиям. Льготная ставка сохранена. Средства банка могут быть направлены только на индивидуальное строительство жилья (ИЖС) или покупку готового загородного дома, находящихся только в пределах сельской территории, агломерации. Жилой объект должен быть пригоден для постоянного проживания, обеспечен централизованными или автономными инженерными системами (электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, отопление). При покупке жилого дома от физического лица дом должен быть не старше 5 лет, от юридического лица - не старше 3 лет. Также необходима регистрация заемщика в объекте покупки в течение пяти лет с момента государственной регистрации права собственности.
С весны 2020 года Россельхозбанк выдал 123,1 млрд рублей сельской ипотеки, что помогло улучшить условия проживания более чем 63 тысячам российских семей. В регионе этот кредитный продукт также является одним из самых востребованных. За весь период действия программы Ставропольский филиал банка провел 774 кредитные сделки на общую сумму 1,4 млрд рублей.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Ставропольский РФ АО Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 13:26, 19.05.2022

Вклад «Копилка+» поможет увеличить накопления для будущих покупок, Банк «Левобережный», 22:02, 27.06.2022, Россия
Если вы откладываете деньги на покупку, которую планируете совершить через полгода-год, то отличным решением для вас станет вклад в Банке «Левобережный». Вы сможете защитить от инфляции сбережения, накопленные на ремонт, отпуск, бытовую технику и любые другие цели.

Откройте бесплатный счет в Банке «Левобережный» и получайте проценты на остаток, Банк «Левобережный», 19:31, 24.06.2022, Россия
Банк предлагает универсальный счет, которым удобно и выгодно пользоваться всем: молодежи, работающим клиентам и пенсионерам. В пакет услуг входит карта «Мир» с бесплатным выпуском и обслуживанием, приветственный кешбэк 500 рублей новым клиентам, ежемесячный кешбэк до 1 500 рублей за все покупки и другие привилегии.

Подключите новый платежный терминал и получите 250 баллов, Банк «Левобережный», 18:51, 24.06.2022, Россия
Банк «Левобережный» дарит компаниям баллы по программе лояльности «Любимый клиент» за расширение эквайринговой сети.

В этом году пройдёт третий региональный мониторинг финансового здоровья жителей юга Тюменской области, Альянс СОНКО, 18:47, 24.06.2022, Россия
Напомним, что первое полномасштабное исследование финансового благополучия и финансовой грамотности населения юга Тюменской области было организовано Тюменском региональным отделением «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» в 2020 году.

Одному из лидеров петербургского аудита - 22 года!, Аудиторская компания «Технологии Инвестиции Строительство», 22:01, 23.06.2022, Россия
Ровно 22 года назад начала свою деятельность одна из ведущих аудиторских компаний северной столицы - «Технологии Инвестиции Строительство» (ООО «ТИС»).

Навстречу клиенту: новые пакетные услуги «Авангард Менеджмент», «Авангард Менеджмент», 20:37, 21.06.2022, Россия
Компания “Авангард Менеджмент” разработала три вида абонентской формы юридического консалтинга и пакет антикризисной срочной помощи для клиентов.

Банк «Левобережный» – лауреат конкурса «Новосибирская марка», Банк «Левобережный», 19:04, 21.06.2022, Россия
В Новосибирске состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Новосибирская марка». В этом году лучшими признаны более 30 компаний в 23 номинациях.

«Балтийский лизинг» предлагает самосвалы МАЗ с выгодой 400 000 рублей, «Балтийский лизинг», 23:14, 20.06.2022, Россия
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать автомобили марки МАЗ у официального дилера грузовой автотехники, компании «Русбизнесавто», на особых условиях. При покупке самосвалов бренда клиенты получат выгоду до 400 000 рублей.*

Специальные условия предоставления коммерческих банковских гарантий в Банке «Левобережный», Банк «Левобережный», 23:44, 17.06.2022, Россия
Компании МСБ могут получить гарантию на обеспечение условий выполнения коммерческого контракта между юридическими лицами и ИП.

Зарплатный проект для ИП, Банк «Левобережный», 23:44, 17.06.2022, Россия
Банк «Левобережный» помогает автоматизировать процесс выплаты зарплаты не только для юридических лиц, но и для ИП. Руководителю достаточно иметь штат наемных работников и заключить договор.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru