Юрий Зайцев и Игорь Маковский обсудили перспективы сотрудничества и развития электросетевого комплекса Республики Марий Эл

18 мая временно исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл Юрий Зайцев и генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провели рабочую встречу на площадке Главного аналитического центра (ГАЦ) Обществ в Москве, где обсудили перспективы сотрудничества и развития электросетевого комплекса региона.
Руководитель компаний непосредственно из ГАЦ на примере работы Многофункционального информационно-технологического центра «Белгородэнерго» продемонстрировал главе региона инновационные возможности систем, которые уже сегодня работают на благо потребителей региона. Игорь Маковский подчеркнул, что инфраструктура «Мариэнерго» полностью готова для внедрения подобных технологий, при этом они могут быть полезны для получения аналитики о работе многих отраслей, начиная от здравоохранения и заканчивая строительством. В свою очередь Юрий Зайцев отметил, что реализация подобных проектов открывает новые горизонты в сотрудничестве региона с такими системообразующими предприятиями как ПАО «Россети Центр и Приволжье».
В продолжение Игорь Маковский отметил работу, проводимую в рамках сотрудничества с регионом в сфере развития дополнительных услуг, в частности, реализации крупнейших проектов по модернизации и обслуживанию наружного освещения, в которых «Россети Центр и Приволжье» имеет серьезные компетенции и подтвержденный опыт.
Одной из важнейших тем обсуждения стало исполнение программы технического обслуживания и ремонта энергокомплекса с целью подготовки к безаварийному прохождению предстоящего осенне-зимнего сезона и обеспечения надежным электроснабжением жителей региона.
«Мы приложим все усилия, чтобы способствовать достижению тех амбициозных целей, что сегодня стоят перед Марий Эл, и продолжим на высоком уровне исполнять свой профессиональный долг, обеспечивая потребителей надежным энергоснабжением, наращивая мощности электросетевого комплекса для удовлетворения растущих нужд региона и внедряя прогрессивные технологии отечественной разработки», – заявил Игорь Маковский.
«Сегодня мы определяем приоритетные цели и пути социально-экономического развития Марий Эл, в первую очередь, исходя из потребностей населения Республики. Энергетики всегда демонстрировали ответственный подход к своему делу – обеспечению бесперебойного энергоснабжения жителей. Уверен, наше партнерство и дружеские отношения помогут добиться еще более высоких результатов в решении задач, которые перед нами ставит общество и государство», – сказал Юрий Зайцев.

Контактное лицо: Надежда Сайгашкина (написать письмо автору)
Компания: Владимирэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 13:23, 19.05.2022

В Югре повысили надежность электроснабжения коренных малочисленных народов Севера, АО "Россети Тюмень", 19:51, 06.10.2022, Россия
«Россети Тюмень» завершили плановый ремонт высоковольтной подстанции «Октябрьская» в Ханты-Мансийском автономном округе.

СНТ Краснодарского края и Адыгеи задолжали за электроэнергию более 605 млн рублей, ПАО "ТНС энерго Кубань", 19:48, 06.10.2022, Россия
По данным на сентябрь дебиторская задолженность садовых товариществ Краснодарского края перед «ТНС энерго Кубань» превысила 535 млн рублей.

Энергетиков благодарят за участие в благотворительной акции «Школьный портфель», Владимирэнерго, 19:48, 06.10.2022, Россия
В адрес заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» Ивана Янина поступила благодарность от председателя Владимирского областного отделения БФ «Российский Детский фонд» Елены Афанасьевой.

В Международный день пожилых людей руководство филиала «Россети Центр» – «Липецкэнерго» и профсоюзная организация филиала поздравили бывших работников предприятия с праздником. Для энергетиков, находящихся на заслуженном отдыхе, бы, Липецкэнерго, 08:10, 06.10.2022, Россия

Специалисты «Мариэнерго» приняли участие в семинаре «Электроснабжение и образование: модернизация и кадры», Мариэнерго, 08:06, 06.10.2022, Россия
Представители филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» приняли участие в семинаре «Электроснабжение и образование: модернизация и кадры», который состоялся на базе Поволжского государственного технологического университета.

Тамбовэнерго обеспечило электроснабжением зерносушильный комплекс в Сосновском районе, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тамбовэнерго", 07:52, 06.10.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Тамбовэнерго» реализовали проект по выдаче мощности крупному аграрному предприятию Сосновского района Тамбовской области – ООО «Сосновка-АГРО-Инвест».

Сотрудник «Липецкэнерго» награжден медалью МЧС России «За содружество во имя спасения» и Почетной грамотой «Россети Центр» за спасение на пожаре, Липецкэнерго, 08:14, 05.10.2022, Россия
23 марта 2022 года электромонтер Добринского района электрических сетей «Липецкэнерго» Алексей Битюнев, рискуя жизнью, спас четырехлетнего мальчика из горящего дома.

Энергетики Лесного РЭС Тверьэнерго готовят электросети к пику зимних нагрузок, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:11, 05.10.2022, Россия
В Тверьэнерго продолжается реализация мероприятий, направленных на подготовку электрических сетей к зиме. Чтобы предотвратить технологические нарушения, энергетиками Лесного района электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» был произведен ряд работ, направленных на повышение надежности энергоснабжения.

Филиал «Мариэнерго» поздравил ветеранов энергетики в День пожилых людей, Мариэнерго, 08:00, 04.10.2022, Россия
В знак уважения и внимания к представителям старшего поколения филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» проводит акции поддержки в честь Дня пожилых людей. В этом году более 400 бывших работников в этот праздник получили от «Мариэнерго» поздравления и небольшие подарки.

Энергетики Тверьэнерго провели экскурсию для школьников в Калининский район электрических сетей, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:00, 04.10.2022, Россия
Специалисты «Россети Центр» - «Тверьэнерго» организовали экскурсию в Калининский район электрических сетей филиала для учащихся школы №35 города Твери. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #Вместеярче.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru