Фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет Солнце» в КСРК ВОС при поддержке Императорского Монетного Двора

12 мая в культурно-спортивном реабилитационном комплексе Всероссийского общества слепых состоялся фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет Солнце», партнером которого стал Императорский Монетный Двор, одаривший всех участников памятной медалью «Петр I».
Участниками творческого мероприятия стали более семидесяти незрячих и слабовидящих детей из специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждений Москвы и Московской области. Праздничный концерт включал в себя художественное чтение, эстрадный вокал, выступление вокального ансамбля, ансамбля малых форм (дуэт, трио, квартет), танцевального коллектива.
Завершающей частью фестиваля стало награждение всех участников памятной медалью от Императорского Монетного Двора, посвященной 350-летию со дня рождения Петра I.
«Мы рады поддерживать мероприятия, направленные на привлечение молодежи к изучению истории, развитие патриотических ценностей и сохранение исторической памяти. В этом году историческая личность Петра Великого заслуживает особого внимания, так как страна празднует 350-летие со дня рождения первого императора. Невозможно переоценить тот вклад, который Петр I внес во все сферы нашей жизни. Овладев 14 видами профессий, он на своем примере показывал, что только благодаря постоянному процессу усовершенствования своих знаний можно добиться серьезных успехов. Я уверена, что каждый, кто сегодня получил памятную медаль, захочет углубиться в процесс изучения исторической личности Петра I и откроет для себя что-то новое», – сообщила PR-менеджер Императорского Монетного Двора Смирнова Анастасия в интервью «Радио ВОС».

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: «Императорский Монетный Двор» (все новости этой организации)
Добавлен: 13:14, 19.05.2022

Торжественное открытие проекта «Шагал Есенин», Есенин-центр, 22:11, 27.06.2022, Россия
7 июля, в 19.00 в день рождения Марка Шагала, в «Есенин-центре» состоится торжественное открытие проекта «ШАГАЛ ЕСЕНИН». Гости мероприятия смогут побывать на выставке с уникальным экспонатами (ранее музеем не выставлявшимися) и стать участниками музейно-театрального перформанса.

Центральный академический театр Российской Армии закрыл 92-й сезон, Центральный академический театр Российской Армии, 21:59, 27.06.2022, Россия
25 июня 2022 года Центральный академический театр Российской Армии закрыл 92-й театральный сезон.

Об архитектуре Петрозаводска снимают серию видеороликов, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 19:32, 24.06.2022, Россия
В ходе реализации проекта «История Петрозаводска в архитектуре» проходит съёмка серии из десяти видеороликов об историко-культурных объектах г. Петрозаводска для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Знакомство с историей Петрозаводска, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 19:32, 24.06.2022, Россия
Карельское отделение организации «Российский союз молодёжи» реализует проект «История Петрозаводска в архитектуре»

Центральный академический театр Российской Армии выступил у памятника «Матерям победителей», Центральный академический театр Российской Армии, 22:11, 23.06.2022, Россия
22 июня 2022 года артисты Центрального академического театра Российской Армии выступили у памятника «Матерям победителей», возле Соборной площади Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации с концертом, посвященным Дню памяти и скорби.

Выставка "Мастера и ученики Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки", Галерея "Нагорная", Объединение "Выставочные залы Москвы", 22:06, 23.06.2022, Россия
С 24 июня по 21 августа 2022 года в галерее «Нагорная» Объединения «Выставочные залы Москвы» открыта выставка «Мастера и ученики Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки».

Музей документального кино подарит Новосибирску фильм, Музей документального кино (МАУК г. Новосибирск «Музей Новосибирска»), 21:07, 23.06.2022,
В День города впервые состоится показ оцифрованного Музеем фильма «Здравствуй, миллионер». В культурной программе праздника также кинохроника и документальные фильмы об истории Новосибирска.

Российский мультсериал «Дракоша Тоша» вышел на тайском ТВ, Компания "ЯРКО", 19:03, 21.06.2022, Россия
Анимационный проект «Дракоша Тоша» вышел на телеканале True Spark Play и VOD-платформе TrueVisions Now, являющихся частью крупнейшего оператора кабельного и спутникового телевидения в Таиланде TrueVisions.

В Карелии продолжается реализация проекта «Ямская станция», Фонд «Кентавр», 19:03, 21.06.2022, Россия
Проект направлен на содействие сохранению и популяризации исторической памяти о значении лошадей в крестьянском хозяйстве и организации перевозок в Республике Карелия.

Самокатная экскурсия по улицам и переулкам Замоскворечья, Дом-музей С. А. Есенина, 19:01, 21.06.2022, Россия
16 июля в 12:00 состоится самокатная экскурсия по улицам и переулкам Замоскворечья. Группа собирается во дворике Дома-музея С.А. Есенина (Б. Строченовский переулок, 24, стр. 2).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru