Фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет Солнце» в КСРК ВОС при поддержке Императорского Монетного Двора

12 мая в культурно-спортивном реабилитационном комплексе Всероссийского общества слепых состоялся фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет Солнце», партнером которого стал Императорский Монетный Двор, одаривший всех участников памятной медалью «Петр I».
Участниками творческого мероприятия стали более семидесяти незрячих и слабовидящих детей из специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждений Москвы и Московской области. Праздничный концерт включал в себя художественное чтение, эстрадный вокал, выступление вокального ансамбля, ансамбля малых форм (дуэт, трио, квартет), танцевального коллектива.
Завершающей частью фестиваля стало награждение всех участников памятной медалью от Императорского Монетного Двора, посвященной 350-летию со дня рождения Петра I.
«Мы рады поддерживать мероприятия, направленные на привлечение молодежи к изучению истории, развитие патриотических ценностей и сохранение исторической памяти. В этом году историческая личность Петра Великого заслуживает особого внимания, так как страна празднует 350-летие со дня рождения первого императора. Невозможно переоценить тот вклад, который Петр I внес во все сферы нашей жизни. Овладев 14 видами профессий, он на своем примере показывал, что только благодаря постоянному процессу усовершенствования своих знаний можно добиться серьезных успехов. Я уверена, что каждый, кто сегодня получил памятную медаль, захочет углубиться в процесс изучения исторической личности Петра I и откроет для себя что-то новое», – сообщила PR-менеджер Императорского Монетного Двора Смирнова Анастасия в интервью «Радио ВОС».

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: «Императорский Монетный Двор» (все новости этой организации)
Добавлен: 13:14, 19.05.2022

«Аттракцион-Экспо» приглашает в свою команду, ООО "Аттракцион-Экспо", 21:20, 06.12.2022, Россия
В связи с наступлением сезона зимних городских праздников и фестивалей «Аттракцион-Экспо» приглашает на работу операторов аттракционов.

Премьера спектакля «Сон смешного человека»: современное прочтение малоизвестного рассказа Достоевского, Продюсерский центр ArtMasters, 07:53, 06.12.2022, Россия
17 декабря 2022 года в театре «Школа драматического искусства» (сцена на Новослободской) состоится премьера спектакля по мотивам рассказа Ф. М. Достоевского «Сон смешного человека», поставленная молодым режиссером из Новосибирска Кристиной Звыковой и командой лауреатов Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters.

«ЯРКО» приняла участие в российско-китайском диалоге в сфере анимации, Компания "ЯРКО", 07:52, 06.12.2022, Россия
Проекты анимационной компании «ЯРКО» представила Тамара Сокурова, менеджер по дистрибуции контента.

В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ПРОЕКТА «ВЕСЕЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ 2.0», Карельский Филиал Всероссийской Юниор-Лиги КВН, 08:15, 02.12.2022, Россия
«Скорей бы следующая игра!» - именно такими словами отзывались зрители о Стартовом Фестивале детских команд КВН сезона 2022-2023 Карельского Филиала Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

Музей Новосибирска подписал соглашение о сотрудничестве с Музеем художника П. Г. Якубовского, МАУК «Музей Новосибирска», 08:12, 02.12.2022,
Документ о взаимодействии организаций в сфере сохранения, использования и популяризации историко-культурного наследия города Новосибирска, музейных предметов и коллекций, входящих в состав Музейного фонда Российской Федерации, заключен 10 ноября.

Обновленная выставка «Вокзальный район. 1893 – 1917» открывается после реэкспозиции, МАУК «Музей Новосибирска», 08:09, 02.12.2022, Россия
С 6 декабря в Музее Железнодорожного района снова можно будет узнать о том, как появилась и менялась одна из старейших частей города Новосибирска, чем занимались и как жили первые поселенцы на рубеже XIX-XX веков.

Digital art в современных библиотечных пространствах, Trendfox, 08:09, 02.12.2022, Россия
20 ноября в Суздале стартовала Двадцать шестая Международная конференция и выставка Libcom–2022 «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек».

Премьера интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН» в Петербурге, Театр Без Даты, 08:03, 02.12.2022, Россия
3 декабря 2022 года театр «Без даты» на сцене театра «Плоды Просвещения» представит премьеру детского интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН». Спектакль по мотивам произведения Д. Дефо «Приключения Робинзона Крузо» состоится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Премьера документально-публицистического фильма «Курсанты Кремля» пройдет в «Музее Победы», Alfa Cinema Plus, 08:10, 01.12.2022,
Картина знаменует 105-летие одного из старейших военно-учебных заведений России

XIV МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕЛЕФЕСТИВАЛЬ «ПРОФЕССИЯ – ЖУРНАЛИСТ», «Императорский Монетный Двор», 19:34, 29.11.2022, Россия
В Центральном Доме кинематографистов прошел XIV Московский телефестиваль «Профессия – журналист». Почетным гостем и спонсором мероприятия выступил Императорский Монетный Двор, предоставив для финалистов и членов жюри уникальные подарки – памятные медали «100 лет СССР».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru