Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку

Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши. Почти три десятка километров полотна пришли в негодность, усеяны ямами и промоинами. Чтобы не остаться без колес, водители едут по обочинам или выезжают на встречные полосы движения.
По словам жителей города Калач, которые обратились за помощью к представителям президентского движения, в последний раз существенный ремонт на автодороге «Калач – Новая Криуша» делали после аварии со смертельным исходом. Два автомобиля, уворачиваясь от бесконечных ям, столкнулись лоб в лоб. В результате этого ДТП погибла женщина.
«После происшествия дорожники немного подлатали около полутора километров. На том и успокоились. А то, что еще двадцать восемь выглядят так, словно пережили бомбежку, никого не волнует. Больше пяти лет пишем жалобы в различные инстанции, ругаемся с обслуживающей дорогу организацией. Эффект нулевой», - посетовала местная жительница Ольга Пивоварова.
Она также поделилась с общественниками секретами вождения по «убитому» асфальту. В сухую погоду лучше двигаться по обочинам. И хотя это противоречит правилам дорожного движения, так безопаснее. После дождя лайфхак не работает, поскольку можно улететь в кювет. Автолюбители вспоминают упражнение «змейка», которое помогает объезжать самые большие и опасные дефекты. В том числе, лужи, глубина которых может быть критичной для колес и подвески.
Что касается обслуживающей организации, то работает она странно. Например, жители Новой Криуши показали участок дороги, на котором за пару дней до выездной проверки производили ямочный ремонт.
«В отдельные ямы просто насыпали немного гравия без битумной заливки. Мелкие камешки вылетают из-под колес и бьют в лобовые стекла. Люди утверждают, что были случаи «устранения» дефектов с помощью чернозема. Думаю, что деятельность местных дорожников нуждается в тщательной проверке со стороны регионального департамента дорожной деятельности, о чем мы уже попросили ведомство», - рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.
Он отметил, что в целом 30-километровая дорога «Калач – Криуша» находится в неудовлетворительном состоянии. Относительно ровные и безопасные для движения отрезки можно на пальцах сосчитать. Асфальт испещрен дырами различной площади и глубины. Следы традиционных для межпоселенческих дорог заплаток встречаются весьма редко.
«Официально и в соцсетях людям отвечают, что пока ремонта в планах нет. Правда, не уточняют, какого именно – ямочного или капитального. По нашему глубокому убеждению, заплатками проблему не решишь. Да и накладывают их, как правило, не очень ровно и качественно. Здесь нужно поэтапно снимать верхний износившийся слой твердого покрытия и укладывать новый. Соответствующее обращение направили в региональное правительство и в администрацию Калачеевского района», - заключил Игорь Яковлев.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:19, 17.05.2022

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 23.06.2022, Россия
В густой нескошенной траве они выросли до огромных размеров!

Народный фронт попросил природоохранные ведомства пресечь загрязнение ручья в промзоне Елизовского района Камчатского края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:26, 17.06.2022, Россия
Представители президентского движения в Камчатском крае попросили Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру региона провести проверку по факту сброса сточных вод в ручей без названия в промзоне Новоавачинского сельского поселения.

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 07:01, 16.06.2022, Россия
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:08, 14.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

На Камчатке возведенные по национальным и региональным проектам социальные объекты требуют доработок, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 11:37, 14.06.2022, Россия
Народный фронт в Камчатском крае призвал власти ответственно подходить к выбору исполнителей работ по строительству и ремонту социальных объектов в рамках национальных и региональных проектов. Мониторинг показал, что качество проведенных работ зачастую оставляет желать лучшего.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:10, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:51, 09.06.2022, Россия
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:35, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

В Отрадном жильцы бывшего общежития вдвое переплачивают за свет, ОНФ в Воронежской области, 22:35, 06.06.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращения в жилищную инспекцию и прокуратуру, в которых просят проверить коммунальные начисления на общедомовые нужды (ОДН) жильцам бывшего общежития в поселке Отрадное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru