Императорский Монетный Двор поздравил ветеранов МЧС России с Днем Победы

Накануне Дня Победы в ФГБУ ВНИИ ГОЧС МЧС России прошло торжественное мероприятие, на котором Императорский Монетный Двор поздравил ветеранов с праздником Великой Победы, вручив каждому памятную медаль, посвященную 80-летию Сталинградской битвы, и открыл выставочную экспозицию «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве».
Подаренная каждому ветерану медаль посвящена годовщине одного из самых страшных сражений Великой Отечественной войны – 80-летию Сталинградской битвы. Данная медаль входит в 5-летний цикл собраний памятных медалей под общим названием «Дорога к Победе», которые посвящены юбилеям ключевых сражений Великой Отечественной войны: Битвам за Москву и Сталинград, Курской и Ленинградской битвам и взятию Берлина. Таким образом, как бы выстраивается «мост» от 75-й годовщины в 2020 году к 80-летию Великой Победы в 2025 году.
В этом году, помимо уже ставших знаменитыми коллекций памятных медалей «Легендарное оружие», «Дорога к Победе» и «Бессмертный полк», была представлена новая серия «Страна победителей», посвященная 100-летию образования СССР.
Коллекция «Страна победителей» активно пользуется спросом среди всех неравнодушных к истории людей. Создатели посвятили ее ключевым событиям, которыми гордился каждый советский человек. Все они символично отображены в медалях с «говорящими» названиями: «Победа в Великой Отечественной войне», «Первый полет человека в космос», «Советский спорт», «Научные открытия советских ученых» и «Высокий уровень культуры и искусства».
В торжественном мероприятии совместно с руководящим составом МЧС России приняли участие и сотрудники центрального аппарата, а именно: временно исполняющий обязанности Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковник внутренней службы Чуприян Александр Петрович и помощник Министра МЧС России, председатель Центрального совета ветеранов МЧС России генерал-полковник внутренней службы Дагиров Шамсутдин Шарабутдинович.

Вице-президент Шепелев Александр Анатольевич от лица Императорского Монетного Двора передал в дар Центральному совету ветеранов МЧС России памятный набор «Страна победителей» и подытожил: «Русская пословица учит нас, что все новое – это хорошо забытое старое, – в этом скрыта глубинная суть нашей мудрости и наши вечные ценности. Сегодня как никогда важно научить молодое поколение правильно оценивать наследие советского культурно-духовного опыта и брать из него все лучшее. Давайте помнить и хранить наши корни – нам есть чем гордиться!»

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: «Императорский Монетный Двор» (все новости этой организации)
Добавлен: 11:07, 17.05.2022

Приглашает самая восточная электротехническая выставка России, ВО "РЕСТЭК", 22:14, 23.06.2022, Россия
18-21 мая 2023 года в Хабаровске в рамках промышленного форума ТЕХНО-ЛЕТО состоится выставка "Энергетика ДВ региона"

Ярмарка яхт и катеров «ВОДНЫЙ МИР» 2022, http://bestmarine.ru/, 21:08, 23.06.2022, Россия
В Долгопрудном прошла 12-ая ярмарка яхт и катеров «ВОДНЫЙ МИР», которую посетило более тысячи человек.

Курганский производитель вездеходов и Якутия подписали соглашение о сотрудничестве, АИРР, 18:55, 21.06.2022, Россия
На полях Петербургского международного экономического форума был подписано Соглашение о сотрудничестве с директором компании «Вездеходы «Бурлак»» Владимиром Уфимцевым. Результатом дальнейшей деятельности станет совместная научная и практическая работа в области создания и эксплуатации вездеходов.

28-30 июня 2022 г. Международная выставка зимней моды «LeShow Москва» отпразднует свой юбилей в «Экспоцентре»., PressFeed, 23:03, 16.06.2022, Россия
28-30 июня 2022 г. в Международном выставочном центре «ЭКСПОЦЕНТР» состоится 25-я Международная выставка зимней моды, кожи и меха «LeShow Москва» для профессионалов кожевенно-меховой индустрии, зимней и верхней одежды.

Материалы ТМ «Агротекс» представлены на выставке «GreenTech 2022» в Амстердаме, ТМ "Агротекс", 07:02, 16.06.2022, Россия
Делегация специалистов ГК «Гекса» во главе с директором департамента ТМ «Агротекс» Павлом Кирилиным отправилась на международную выставку «GreenTech 2022». Мероприятие уже открылось 14 июня в бизнес-квартале RAI Amsterdam и будет длиться ещё два дня (до 16 июня, включительно).

Старейшая в России специализированная международная выставка в области растениеводства, производства комбикормов, животноводства и ветеринарии в 27 раз пройдет с 22 по 24 июня на ВДНХ в Москве., MVC-Expokhleb, 07:01, 16.06.2022, Россия
Приглашаем журналистов принять участие традиционной пресс-конференции, посвященной XXVII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022», которая будет проходить 22 – 24 июня на ВДНХ (пав. 57 и 55 и на открытой площадке).

САМЫЙ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ РОСУПАК 2022, Павлово-Посадский Гофрокомбинат, 11:53, 11.06.2022, Россия
9 июня состоялась традиционная торжественная церемония награждения победителей конкурса PART Award. Это ежегодная международная премия в области производства, дизайна, разработки упаковки. Победа в конкурсе PART Award подтверждает статус лидера в индустрии упаковки.

LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЕЙШИЕ ПЕРЕДОВЫЕ УСТРОЙСТВА И ТЕХНОЛОГИИ НА НЕДЕЛЕ ДИЗАЙНА В МИЛАНЕ, LG Electronics, 12:13, 09.06.2022, Россия
Компания привезет в Италию специально разработанное решение для клиентов, демонстрирующее отличительную философию дизайна и передовые предложения

Мультимедийная инсталляция A.R.R.C 2.0, Севкабель Порт, 09:13, 09.06.2022,
16 июня — 14 августа, Севкабель Порт, Цех Тотальная медиаинсталляция A.R.R.C 2.0 от студии dreamlaser будет представлена в пространстве «Кабельный цех» в Севкабель Порту.

«1С-Рарус» на TAdviser SummIT 2022, 1С-Рарус, 09:08, 09.06.2022, Россия
31 мая «1С-Рарус» принял участие в TAdviser SummIT 2022, посвященном лучшим ИТ-практикам в России. Компания получила две награды премии IT PRIZE. Также в пленарной части саммита проректор по информатизации МГТУ им. Баумана рассказал о создании «Цифрового университета» на базе 1С.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru