Во Владивостоке определили победителей Всероссийских соревнований по подводной робототехнике

Всероссийские соревнования по подводной робототехнике прошли во Владивостоке на базе Дальневосточного морского тренажерного центра Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского. Участники соревнований подготовили технический отчет, выступили с презентацией своего аппарата, а в финальный день – продемонстрировали работу подводных роботов, выполнив соревновательную миссию в бассейне.
Каждый год задачи миссии меняются и посвящены актуальным проблемам Мирового океана. В этом году командам необходимо разработать телеуправляемый необитаемый подводный аппарат (ТНПА), который сможет выполнять некоторые задачи по диагностике и замене подводного кабеля, ремонту сеток для рыб, контролю состояния окружающей среды и работе в Антарктике. Также прошел региональный этап соревнований АНПА (автономные необитаемые подводные аппараты).
Организаторами выступили Центр робототехники, Центр развития робототехники и Морской государственный университет им. адм. Г.И. Невельского. Соревнования проводятся в рамках проекта Кружкового движения НТИ «Инженерные конкурсы и соревнования по морской робототехнике».
Всего в финальных состязаниях приняли участие 28 команд со всей России. Места распределились следующим образом:
Scout – 1-4 класс:
1 место – Золотой якорь, Уссурийск, Центр развития робототехники;
2 место – ЛИОМ МАШ, Новосибирск, Лицей № 22 «Надежда Сибири»;
3 место – Полярная звезда, Мончегорск, ФабЛаб.Мончегорск.
Navigator – 5-8 класс:
1 место – Черная жемчужина, Уссурийск, Центр развития робототехники;
2 место – Робокванты, Новосибирск, ГАУ ДО НСО «ОЦРТДиЮ» ДТ «Кванториум», МАОУ Лицей №176;
3 место – #Робокар, Оренбург, МОАУ СОШ №35.
Ranger – 9-11 класс / Explorer – студенты вузов:
1 место – Robocenter, Владивосток, Центр развития робототехники;
2 место – Томат всем рад, Новосибирск, Лицей № 22 «Надежда Сибири»;
3 место – MSU Robotics team, Владивосток, МГУ им. адм. Г.И. Невельского.
АНПА, младшая – 5-8 класс:
1 место – DaEdAIUs, Владивосток, Центр развития робототехники;
2 место – Декурган, Благовещенск, ФГБОУ ВО «БГПУ».
АНПА, старшая – 9-11 класс
1 место – JABA INC., Владивосток, Центр развития робототехники;
2 место – АНПА, Благовещенск, ФГБОУ ВО «БГПУ».
Победители состязаний в категории АНПА примут участие во Всероссийских соревнованиях по подводной робототехнике АНПА в Иннополисе в июне 2022, а победители в категории ТНПА Ranger будут представлять Россию на Международных соревнованиях по подводной робототехнике в июне-августе 2022.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:51, 16.05.2022

Сотрудники «ТНС энерго Тула» заняли первое место на турнире по пляжному регби, который впервые прошел в рамках фестиваля «Дикая Мята»!, АО «ТНС энерго Тула», 22:09, 27.06.2022, Россия
Первое в России соревнование по тэг-регби на песке

Совместный проект ГТО Министерства спорта и торговых центров Нижнего Новгорода продолжает свою работу в ТРК «НЕБО», ТРК Небо, 22:59, 16.06.2022, Россия
18 июня в 14.00 в ТРК «НЕБО» на 1-м этаже обстановка будет особенно творческой и спортивной.

День спорта в ТЦ «Муравей» прошёл весело и со вкусом!, ТЦ "Муравей", 22:57, 16.06.2022, Россия
28 мая на фуд-корте торгового центра «Муравей» прошло целых два полезных мероприятия – День спорта и «Школа юных поваров».

Волейбольный клуб «Динамо» (Москва) поблагодарил «Союз Маринс Групп» за поддержку на пути к чемпионству, Союз Маринс Групп, 22:54, 16.06.2022, Россия
В мае 2022 года завершился волейбольный сезон.

В Самаре вновь пройдет ежегодное спортивное мероприятие «Самара Open Комус Fest», Комус, 11:50, 11.06.2022, Россия
С 29 июня по 3 июля 2022 года в г. Самара пройдет ежегодное спортивное мероприятие по пляжным видам спорта «Самара Open Комус Fest».

Фестиваль бега в Зеленограде: первое место и золотая медаль у сотрудника ГУ ПФР № 5 по г. Москве и Московской области, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 09:13, 09.06.2022, Россия

Студенты АлтГУ примут участие в новом рекорде России и в Фестивале по гребле (видео), ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:24, 09.06.2022, Россия
10 июня студенты АлтГУ участвуют в Фестивале по гребле на лодках «Дракон» среди высших учебных заведений Алтайского края. Соревнования пройдут с 12:00 до 16:30 на Гребном канале.

Сборная АГАУ примет участие в первом Студенческом фестивале гребли на спортивных лодках-«драконах», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:45, 03.06.2022, Россия
10 июня на барнаульском гребном канале состоится первый Студенческий фестиваль гребли на лодках «Дракон».

«Мы в игре. Лето в Нижнем Новгороде» — футбольный фестиваль для девочек, РФС, 22:33, 27.05.2022, Россия
1 июня футбольный фестиваль для девочек пройдет в Нижнем Новгороде.

В Алтайском ГАУ состоялся «Фестиваль ГТО», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:58, 26.05.2022, Россия
25-26 мая в Алтайском государственном аграрном университете проходят открытые лично-командные соревнования «Фестиваль ГТО» среди факультетов в рамках Всероссийского физкультурно–спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru