В День памяти умерших от СПИДа : любовь вместо смерти

В Петербурге запустили уникальную услугу для ВИЧ-позитивных людей
Сегодня во Всемирный День памяти умерших от СПИДа. Фонд Позитивная волна запустил новый уникальный формат группы поддержки людей, затронутых ВИЧ. Уникальность группы в том, что она строится на использовании китайский иероглифов и знакомстве с китайской культурой. В «Позитивной волне» при поддержке Фонда президентских грантов работает более 20 психологов-добровольцев, одна из которых Елена Александрова , помимо психологического образования, имеет большой опыт работы филологом китайского языка, а также богатые знания китайской культуры и традиций, вдохновившие ее на создание подобной группы.
Участники группы учились собирать иероглифы. «Иероглифы - это символы и зачастую людям проще передать свои чувства чем символы, чем через слова»- сказал Елена Александрова.
На группе сегодня не упоминали о смерти, а с помощью символов говорили о любви, которая вдохновляет на жизнь, как отметила ведущая: «Любовь бывает разной, любовь может быть к себе, любовь может быть к делу, которым ты занимаешься, любовь может быть к жизни. Поэтому для каждого любовь это что-то свое, о чем-то своем». Результатом группы стало то, что участники смогли обозначить свои чувства через иероглифы и проанализировать их, обозначить проблемные моменты в жизни, с которыми могут помочь психологи.
Участники не могли в такой день ни вспомнить тех, кто умер от последствий СПИДа, не дождавшись действенной терапии. «Это день показывает важность тех, кто ушел, потому что благодаря им идет работа над новыми медицинскими препаратами, и люди задумываются над тем насколько важно лечение и поддержка для здоровья, семьи, для жизни в целом»- сказала психолог Фонда Татьяна Бемерт.

Контактное лицо: Сергей Шагалеев (написать письмо автору)
Компания: Фонд "Позитивная волна" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:25, 16.05.2022

БФ «Гольфстрим» поможет детям ЛНР, Golfstream, 22:12, 27.06.2022,
Благотворительный фонд «Гольфстрим» и Министерство здравоохранения Луганской Народной Республики договорились о сотрудничестве, в рамках которого Фонд будет помогать детям ЛНР.

На заводе «Омский каучук» более 300 человек прошли практику в учебном году, ГК "Титан", 22:12, 27.06.2022, Россия
В 2021-2022 учебном году практику на предприятии прошел и проходит по настоящее время 331 студент омских профессиональных учебных заведений. Ежегодно на промышленной площадке ГК «Титан» в Омске получают опыт работы сотни учащихся вузов и ссузов города, часть из них затем приходят работать на предприятие.

ПМЭФ-2022: Проект «Экосуббота» формирует всероссийскую партнерскую программу, ГК "Титан", 22:12, 27.06.2022, Россия
17 июня гостям Петербургского международного экономического форума на стенде #МЫВМЕСТЕ презентовали экобоксы от проекта «Экосуббота».

SaFS 2022 презентует инновационный метод определения продуктивности хвойных лесов, Ассоциация поддержки научных исследований, 22:06, 27.06.2022, Россия
Ассоциация поддержки научных исследований приглашает на Всероссийскую (с международным участием) научно-практическую конференцию «Устойчивые продовольственные системы, технологии и безопасность пищевых продуктов» (SaFS 2022).

В Тюмени стартует конкурс плакатов «Нет терроризму», Альянс СОНКО, 21:58, 27.06.2022, Россия
29 июня 2022 года в Библиотеке № 12 «Централизованной городской библиотечной системы» города Тюмени по улице Маршала Захарова, д. 5 состоится встреча оргкомитета первого международного конкурса дизайна плакатов «Нет терроризму».

Сотрудники отеля Yalta Intourist встретились с ветеранами Великой Отечественной войны Ялтинского округа, Отель «Ялта-Интурист», 21:56, 27.06.2022, Россия
Согласно давней доброй традиции навещать заслуженных ялтинцев по самым разным поводам, сотрудники отеля Yalta Intourist побывали у местных ветеранов Великой Отечественной войны.

Первый поток детей сотрудников ВТРЗ прибыл на море, Воронежский тепловозоремонтый завод, 19:33, 24.06.2022, Россия
Сегодня стартовал первый заезд детей работников Воронежского ТРЗ в ДСОЛ «Огонек» г. Анапа. В этом году на проведение детской оздоровительной кампании потрачено более 1 миллиона рублей средств завода по Коллективному договору.

Митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, прошёл в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 19:32, 24.06.2022, Россия
22 июня — памятная дата в истории России.

Программу для маленьких супергероев «Спортивный Я» показали в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 19:32, 24.06.2022, Россия
Суперэстафета для супергероев!

Диджей Анжелика Худар устроила музыкальный вечер в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 19:32, 24.06.2022, Россия
Современный диджей и любимая музыка!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru