ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже

Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка. В частности, сильно деформировались настил детской площадки и плитка в скейт-парке, спортивная коробка лишилась обоих баскетбольных колец, а зону уличных тренажеров постепенно затягивает грязью и гравием. По всей территории из земли торчат травмоопасные железяки непонятного назначения.
Масштабное благоустройство центрального городского парка в Нововоронеже стартовало в 2021 году. Перед этим заявленная муниципалитетом проектная концепция создания «Новопарка» стала призером конкурса Минстроя РФ и получила федеральное финансирование в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Городу был предоставлен грант в размере 70 млн рублей. Финансовое участие в реализации концепции принял и регион.
«На первом этапе городские власти полностью обновили обширную территорию в северо-западной части парка. Вчерашние дебри стали комфортной, безопасной и современной площадкой для активного отдыха. Максимально сохранив сложившуюся сеть дорожек и деревья, эту часть парка наполнили спортивной зоной с уличными тренажерами, площадкой для игровых видов, павильоном с туалетами, комнатой матери и ребенка. По соседству оборудовали скейт-парк. Для детей сделали просторную игровую площадку с качелями и балансирами. Появилась площадка для настольного тенниса. В вечернее время «Новопарк» подсвечивается, установлены камеры видеонаблюдения», - рассказал эксперт регионального отделения Народного фронта в Воронежской области Виталий Черкасов.
Он отметил, что в целом к концепции благоустройства центрального парка претензий нет. Помимо грамотного зонирования, использования современных архитектурных и дизайнерских решений она отличается экологичностью. Так, строительные работы практически не затронули зеленые насаждения. А на месте больных и сухих деревьев высадили новые растения, лиственные и хвойные деревья и кустарники, многолетние декоративно-цветущие растения.
«Но, к сожалению, в нюансах благоустройство подкачало. Не прошел испытание перепадами температур и непогодой деревянный настил детской площадки. Доски разъехались в разные стороны, о них можно споткнуться, о выступающие торцы - пораниться. А ведь там играют дошколята. Рядом с балансирами из деформированного настила торчит железяка с острыми краями. Предположу, что на этом месте должна быть лавочка, которую не доделали», - констатировал Виталий Черкасов.
Такие же острые железяки непонятного назначения есть и в других частях «Новопарка». У трибуны скейт-парка поехала в разные стороны тротуарная плитка. В спортивной зоне уже начали ломаться тренажеры. А оба баскетбольных кольца в коробке для игровых видов обломились. Они сделаны из слишком тонкого металла и моментально проржавели. Общественники не смогли попасть в комнату матери и ребенка и в туалеты. На момент выездной проверки они были закрыты.
«Обратили внимание и на то, что скейт-парк, площадку с уличными тренажерами постепенно затягивает грязью. Причина, на наш взгляд очевидна: при проектировании просчитались с количеством дорожек. Так, скейт-парк имеет только один вход-выход и не в самом удобном месте. Естественно, подростки идут через газон и тянут за собой чернозем. А мягкое покрытие тренажерной зоны усеяно мелким гравием с примыкающей к ней дорожки. Если бы положили плитку, было бы чисто», - уверен Виталий Черкасов.
По итогам выездной проверки общественники направили обращение в администрацию Нововоронежа, в котором попросили власти заставить подрядчика оперативно устранить выявленные недостатки в рамках гарантийных обязательств.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:14, 16.05.2022

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 23.06.2022, Россия
В густой нескошенной траве они выросли до огромных размеров!

Народный фронт попросил природоохранные ведомства пресечь загрязнение ручья в промзоне Елизовского района Камчатского края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:26, 17.06.2022, Россия
Представители президентского движения в Камчатском крае попросили Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру региона провести проверку по факту сброса сточных вод в ручей без названия в промзоне Новоавачинского сельского поселения.

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 07:01, 16.06.2022, Россия
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:08, 14.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

На Камчатке возведенные по национальным и региональным проектам социальные объекты требуют доработок, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 11:37, 14.06.2022, Россия
Народный фронт в Камчатском крае призвал власти ответственно подходить к выбору исполнителей работ по строительству и ремонту социальных объектов в рамках национальных и региональных проектов. Мониторинг показал, что качество проведенных работ зачастую оставляет желать лучшего.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:10, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:51, 09.06.2022, Россия
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:35, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

В Отрадном жильцы бывшего общежития вдвое переплачивают за свет, ОНФ в Воронежской области, 22:35, 06.06.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращения в жилищную инспекцию и прокуратуру, в которых просят проверить коммунальные начисления на общедомовые нужды (ОДН) жильцам бывшего общежития в поселке Отрадное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru