Народный фронт просит власти сделать тротуары на двух улицах Воронежа

Представители Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором просят привести в порядок тротуары на улицах Варейкиса и Ватутина. Сейчас пешеходам приходится либо прыгать через ямы и лужи, либо делить одну дорогу с транспортом.
О проблемах с пешеходными дорожками жители обеих воронежских улиц Варейкиса и Ватутина рассказали в группах регионального отделения Народного фронта в социальных сетях. Особенно много жалоб поступило по состоянию тротуара на улице Варейкиса, где расположено более двадцати многоквартирных домов, детский сад.
«Общественный транспорт по нашей второстепенной улице не ходит. Чтобы добраться до ближайших остановок на проспектеТруда или на Московском проспекте, приходится пользоваться тем, что осталось от тротуара. А это, условно говоря, тридцать три лужи и грязь в дождь или скользкие буераки зимой. Приходится петлять через дворы, где с дорожками тоже не очень», - посетовала жительница улицы Варейкиса Инна Быханова.
В трёхстах метрах находится еще одна второстепенная улица, где тоже есть сложности с пешеходной инфраструктурой. Причем, по словам сопредседателя регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игоря Яковлева, они сопряжены с риском для жизни и здоровья людей.
«По сути, улица Ватутина представляет собой межквартальный проезд, вдоль которого расположены как жилые дома, так и социальные учреждения: детский сад, школа искусств, учебные корпуса технического университета. И практически на всем протяжении тротуар присутствует островками. Местные жители, студенты, дети делят одну дорогу с транспортом, который объезжает по Ватутина пробки на Московском проспекте. Конкуренция, разумеется, не в пользу пешеходов», - отметил Игорь Яковлев.
Сказывается отсутствие «лежачих полицейских» и низкая культура вождения воронежских автолюбителей. Многие жмут на педаль газа, загоняя людей на газоны. Поэтому жители Ватутина тоже предпочитают двигаться через дворы, что увеличивает путь к остановкам, магазинам, аптекам почти вдвое.
«Мы попросили муниципалитет обратить внимание на эти улицы. Тем более, в последние несколько лет администрация Воронежа активно обновляет пешеходную инфраструктуру регионального центра. На Варейкиса необходимо отремонтировать тротуар, а на Ватутина оперативно заняться вопросами безопасности. Это может быть ограничение разрешенной скорости движения транспорта и монтаж «лежачих полицейских», - заключил Игорь Яковлев.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:03, 06.05.2022

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 23.06.2022, Россия
В густой нескошенной траве они выросли до огромных размеров!

Народный фронт попросил природоохранные ведомства пресечь загрязнение ручья в промзоне Елизовского района Камчатского края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:26, 17.06.2022, Россия
Представители президентского движения в Камчатском крае попросили Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру региона провести проверку по факту сброса сточных вод в ручей без названия в промзоне Новоавачинского сельского поселения.

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 07:01, 16.06.2022, Россия
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:08, 14.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

На Камчатке возведенные по национальным и региональным проектам социальные объекты требуют доработок, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 11:37, 14.06.2022, Россия
Народный фронт в Камчатском крае призвал власти ответственно подходить к выбору исполнителей работ по строительству и ремонту социальных объектов в рамках национальных и региональных проектов. Мониторинг показал, что качество проведенных работ зачастую оставляет желать лучшего.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:10, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:51, 09.06.2022, Россия
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:35, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

В Отрадном жильцы бывшего общежития вдвое переплачивают за свет, ОНФ в Воронежской области, 22:35, 06.06.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращения в жилищную инспекцию и прокуратуру, в которых просят проверить коммунальные начисления на общедомовые нужды (ОДН) жильцам бывшего общежития в поселке Отрадное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru