В России организовано производство уникальной продукции

Несмотря на непростые условия рынка, связанные с мировым финансовым кризисом, в этом году начнет выпуск продукции совместное предприятие двух крупнейших энергомашиностроительных компаний России – ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» и ГК «Москабельмет». Компаниям удалось создать условия для организации на территории России производства уникальной продукции, тем самым, поддержать развивающийся сектор экономики нашей страны – малый и средней бизнес.

Производство транспонированных и эмалированных проводов, предназначенных для изготовления обмоток масляных трансформаторов относится к качественно новой продукции на российском рынке. Ожидается, что рынок сбыта совместного предприятия составят как отечественные, так и иностранные энергомашиностроительные компании.

Сегодня отечественные производители энергомашиностроительной отрасли зачастую вынуждены закупать данную продукцию у зарубежных производителей. Поэтому в условиях широкомасштабной модернизации оборудования энергетического комплекса России деятельность предприятия должна стать важной составляющей в сфере решения задач производства высококачественных компонентов для промышленного электрооборудования. Преимуществом совместного предприятия перед компаниями, занимающимися изготовлением подобной продукции, является внедрение новейших технологий производства.

ЗАО «Москабель–Электрозавод» было создано в 2008 году. Доли в уставном капитале СП, который определен в размере 120 млн. руб, распределяются следующим образом: ООО «Москабель – Обмоточные провода» 51% уставного капитала, а ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» - 49%. На первоначальном этапе совокупный объем инвестиций составляет более 220 млн.рублей. До конца 2009 года планируется освоить около 140 млн. рублей. Пуск производства намечен на 2-й квартал 2009 года, выпуск опытной партии транспонированных проводов будет произведен в августе текущего года.

«В 2009 году планируемый объем выпуска проводов составит более 600 тонн, после выхода на полную мощность предприятия объем реализации составит более 4 тысяч тонн в год транспонированных и эмалированных проводов. Убежден в том, что выпускаемая нашим предприятием продукция будет востребована в планируемых объемах», - даёт свою оценку деятельности СП директор ЗАО «Москабель–Электрозавод» Алексей Степанов.

«Пуск современного, наукоемкого производства поставляющего на российский рынок уникальную продукцию важная составляющая в процессе модернизации энергомашиностроительного комплекса России. – комментирует Генеральный директор ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» Леонид Макаревич. - Основной задачей, стоящей перед нашим совместным предприятием является увеличение собственной доли эмалированных прямоугольных проводов на российском рынке до 30%, а также активная реализация транспонированных проводов на российском и на зарубежном рынке».

Контактное лицо: Боричев Николай, пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: ОАО "ЭЛЕКТРОЗАВОД" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:10, 20.01.2009

Компания 3М объявляет о старте конкурса «Мы защищаем профессионалов», 3М, 02:45, 24.04.2019, Россия

Встречайте респираторы нового поколения AuraTM, 3М, 23:30, 22.04.2019, Россия
В рамках выставки ВНОТ компания 3М представит новое поколение респираторов AuraTM 9300+ Gen3 с инновационным клапаном 3М Cool Flow™ Comfort Valve, разработанных с использованием передовых решений и сочетающих новый уровень комфорта, легкости и удобства использования.

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

На «Нефтегаз-2019» ABB представляет решения для эффективного контроля выбросов, ABB, 23:21, 15.04.2019,
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли.

Нефтесервисная компания «АРГОС» в несколько раз ускорила работу с договорами, претензиями и исками с помощью «1С:Управление холдингом», 1С-Рарус, 22:55, 15.04.2019,
Специалисты самарского филиала «1С-Рарус» автоматизировали договорную и претензионно-исковую работу ООО «АРГОС» — крупнейшего российского подрядчика на рынке сервисных услуг нефтегазовой отрасли. Система «1С:Управление холдингом», развернутая на 500 рабочих местах, помогла консолидировать данные: документы и нормативно-справочную информацию — шести филиалов и трех дочерних обществ компании.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:57, 12.04.2019, США
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

«Росводоканал» сократит сроки проведения закупочных процедур, ГК «Росводоканал», 19:44, 12.04.2019, Россия
В «Росводоканале» завершен проект систематизации нормативно-справочной информации (НСИ) товарно-материальных ценностей (ТМЦ) предприятий группы.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 20:39, 11.04.2019, США
Подлежащая сертификации наземная станция управления (Certifiable Ground Control Station, CGCS) компании General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) была использована 12 марта для управления полным полетом SkyGuardian MQ-9B, включая взлет и посадку.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru