В России организовано производство уникальной продукции

Несмотря на непростые условия рынка, связанные с мировым финансовым кризисом, в этом году начнет выпуск продукции совместное предприятие двух крупнейших энергомашиностроительных компаний России – ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» и ГК «Москабельмет». Компаниям удалось создать условия для организации на территории России производства уникальной продукции, тем самым, поддержать развивающийся сектор экономики нашей страны – малый и средней бизнес.

Производство транспонированных и эмалированных проводов, предназначенных для изготовления обмоток масляных трансформаторов относится к качественно новой продукции на российском рынке. Ожидается, что рынок сбыта совместного предприятия составят как отечественные, так и иностранные энергомашиностроительные компании.

Сегодня отечественные производители энергомашиностроительной отрасли зачастую вынуждены закупать данную продукцию у зарубежных производителей. Поэтому в условиях широкомасштабной модернизации оборудования энергетического комплекса России деятельность предприятия должна стать важной составляющей в сфере решения задач производства высококачественных компонентов для промышленного электрооборудования. Преимуществом совместного предприятия перед компаниями, занимающимися изготовлением подобной продукции, является внедрение новейших технологий производства.

ЗАО «Москабель–Электрозавод» было создано в 2008 году. Доли в уставном капитале СП, который определен в размере 120 млн. руб, распределяются следующим образом: ООО «Москабель – Обмоточные провода» 51% уставного капитала, а ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» - 49%. На первоначальном этапе совокупный объем инвестиций составляет более 220 млн.рублей. До конца 2009 года планируется освоить около 140 млн. рублей. Пуск производства намечен на 2-й квартал 2009 года, выпуск опытной партии транспонированных проводов будет произведен в августе текущего года.

«В 2009 году планируемый объем выпуска проводов составит более 600 тонн, после выхода на полную мощность предприятия объем реализации составит более 4 тысяч тонн в год транспонированных и эмалированных проводов. Убежден в том, что выпускаемая нашим предприятием продукция будет востребована в планируемых объемах», - даёт свою оценку деятельности СП директор ЗАО «Москабель–Электрозавод» Алексей Степанов.

«Пуск современного, наукоемкого производства поставляющего на российский рынок уникальную продукцию важная составляющая в процессе модернизации энергомашиностроительного комплекса России. – комментирует Генеральный директор ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» Леонид Макаревич. - Основной задачей, стоящей перед нашим совместным предприятием является увеличение собственной доли эмалированных прямоугольных проводов на российском рынке до 30%, а также активная реализация транспонированных проводов на российском и на зарубежном рынке».

Контактное лицо: Боричев Николай, пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: ОАО "ЭЛЕКТРОЗАВОД" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:10, 20.01.2009

3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге», Пивзавод "Ярпиво", 00:24, 21.08.2018, Россия
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.

3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге», Пивзавод "Ярпиво", 00:14, 21.08.2018, Россия

Группа компаний ROCKWOOL обновила ожидания по продажам на 2018 год, ROCKWOOL Russia, 22:05, 19.08.2018, Россия
ROCKWOOL подводит предварительные итоги первого полугодия 2018 года. Производитель сохраняет ожидаемую рентабельность бизнеса, объявленную в мае 2018 года. Увеличению показателей продаж способствовал рост объема строительных работ и высокий спрос на негорючие изоляционные материалы. В России такие случаи, как трагедия в г. Кемерово, подтверждают необходимость использования пожаробезопасных материалов.

На основе предварительной отчетности Группа компаний ROCKWOOL увеличивает ожидаемый рост продаж в 2018 году., ROCKWOOL Russia, 21:59, 19.08.2018, Россия

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:51, 19.08.2018, Россия
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:49, 19.08.2018,
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Компания «Глобус-Сталь» запустила стан по производству термообработанной трубы, «Глобус-Сталь», 23:44, 15.08.2018, Россия
ООО «Глобус-Сталь» рада сообщить своим клиентам, что с 25 мая 2018 года запущен в эксплуатацию новый стан по производству нержавеющих труб с термообработкой в бухтах.

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:38, 15.08.2018, Россия
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель», ROCKWOOL Russia, 23:16, 15.08.2018, Россия
Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло 7782 человека.

Продукция компании «Золотые луга» пользуется высоким спросом на Севере, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
Молочная продукция АО «Золотые луга» пользуется высоким спросом среди жителей севера Тюменской области. Это подтвердили результаты 76 выставок, которые прошли на Югре и Ямале за последние несколько лет. Компания активно участвует в ярмарках с 2014 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru