В России организовано производство уникальной продукции

Несмотря на непростые условия рынка, связанные с мировым финансовым кризисом, в этом году начнет выпуск продукции совместное предприятие двух крупнейших энергомашиностроительных компаний России – ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» и ГК «Москабельмет». Компаниям удалось создать условия для организации на территории России производства уникальной продукции, тем самым, поддержать развивающийся сектор экономики нашей страны – малый и средней бизнес.

Производство транспонированных и эмалированных проводов, предназначенных для изготовления обмоток масляных трансформаторов относится к качественно новой продукции на российском рынке. Ожидается, что рынок сбыта совместного предприятия составят как отечественные, так и иностранные энергомашиностроительные компании.

Сегодня отечественные производители энергомашиностроительной отрасли зачастую вынуждены закупать данную продукцию у зарубежных производителей. Поэтому в условиях широкомасштабной модернизации оборудования энергетического комплекса России деятельность предприятия должна стать важной составляющей в сфере решения задач производства высококачественных компонентов для промышленного электрооборудования. Преимуществом совместного предприятия перед компаниями, занимающимися изготовлением подобной продукции, является внедрение новейших технологий производства.

ЗАО «Москабель–Электрозавод» было создано в 2008 году. Доли в уставном капитале СП, который определен в размере 120 млн. руб, распределяются следующим образом: ООО «Москабель – Обмоточные провода» 51% уставного капитала, а ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» - 49%. На первоначальном этапе совокупный объем инвестиций составляет более 220 млн.рублей. До конца 2009 года планируется освоить около 140 млн. рублей. Пуск производства намечен на 2-й квартал 2009 года, выпуск опытной партии транспонированных проводов будет произведен в августе текущего года.

«В 2009 году планируемый объем выпуска проводов составит более 600 тонн, после выхода на полную мощность предприятия объем реализации составит более 4 тысяч тонн в год транспонированных и эмалированных проводов. Убежден в том, что выпускаемая нашим предприятием продукция будет востребована в планируемых объемах», - даёт свою оценку деятельности СП директор ЗАО «Москабель–Электрозавод» Алексей Степанов.

«Пуск современного, наукоемкого производства поставляющего на российский рынок уникальную продукцию важная составляющая в процессе модернизации энергомашиностроительного комплекса России. – комментирует Генеральный директор ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» Леонид Макаревич. - Основной задачей, стоящей перед нашим совместным предприятием является увеличение собственной доли эмалированных прямоугольных проводов на российском рынке до 30%, а также активная реализация транспонированных проводов на российском и на зарубежном рынке».

Контактное лицо: Боричев Николай, пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: ОАО "ЭЛЕКТРОЗАВОД" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:10, 20.01.2009

Королевский флешбэк: на Первом канале вспоминают знаменательное событие в истории подмосковного завода ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
Седьмая серия программы «Самые. Самые. Самые. Приключения Познера и Урганта» на Первом канале посвящена Дании, родине ROCKWOOL. В этом выпуске рассказывается об устройстве государства, в том числе и о жизни Ее Величества Королевы Дании Маргрете II.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA.PMC Group, PMC Group International Ltd,, 04:46, 18.01.2019, США
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ.TurbineAero, Inc. со, TurbineAero, Inc., 02:18, 17.01.2019, другие страны
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International Ltd,, 03:57, 17.01.2019, другие страны

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru