Воронежская область отправила на Донбасс 27 тонн гуманитарной помощи

Воронежская область присоединилась к всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», собрав для жителей ЛНР и ДНР 27 тонн продуктов и средств личной гигиены. Сегодня, 4 мая, вагон с гуманитарным грузом отправился со станции «Воронеж-Курский» в Москву, где будет сформирован специальный поезд с гуманитарной помощью из разных регионов России. Инициаторами акции являются Народный фронт и РЖД. В регионе она состоялась при поддержке правительства Воронежской области.
«Практически всю предпраздничную неделю во взаимодействии с управлением Юго-Восточной железной дороги, региональными властями занимались формированием гуманитарного груза, решением множества организационных вопросов. Работа была проведена большая. В результате, отправляем сегодня для Донбасса муку, крупы, подсолнечное масло, молоко, кондитерские изделия, майонез, средства личной гигиены общим весом в 27 тонн», - рассказал руководитель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.
Он поблагодарил всех участников акции, вызвавшей живой отклик в регионе, который является приграничным по отношению к Донбассу. Воронежская область всегда помогала и продолжает поддерживать молодые республики, которые страдали долгих восемь лет. С начала специальной военной операции, объявленной лидером Народного фронта, Президентом РФ Владимиром Путиным, регион принял более 7 тысяч вынужденных переселенцев. Простые воронежцы продолжают приносить в пункты сбора гуманитарной помощи одежду, обувь, продукты, товары первой необходимости.
Проливной дождь внес серьезные коррективы в церемонию отправки гуманитарного груза, которая прошла на перроне станции «Воронеж-Курский». Но несмотря на непогоду, в ней приняли участие представители регионального отделения Народного фронта в Воронежской области, управления Юго-Восточной железной дороги, общественных организаций и объединений. Они подчеркнули, что Россия своих не бросает, что никакие угрозы со стороны коллективного Запада не заставят отказаться от поддержки братских Луганской и Донецкой народных республик, пожелали жителям освобожденных территорий скорейшей нормализации мирной жизни.
Брендированный вагон с гуманитарным грузом проследует из Воронежа до Москвы. Там от 60 субъектов Российской Федерации будет сформирован большой состав в рамках всероссийской акции «Поезд помощи Донбассу», инициаторами которой выступили Народный фронт и Российские железные дороги. После этого состав проследует в Ростовскую область для дальнейшей доставки и распределения гуманитарных наборов.
Ранее силами регионов, РЖД и Народного фронта определили категории гуманитарной помощи и предпочтительные типы вагонов для отправки в Ростовскую область продуктов питания, средств личной гигиены, медикаментов, одежды, канцелярских товаров, бытовой химии, строительных материалов, удобрений.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:42, 06.05.2022

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 23.06.2022, Россия
В густой нескошенной траве они выросли до огромных размеров!

Народный фронт попросил природоохранные ведомства пресечь загрязнение ручья в промзоне Елизовского района Камчатского края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:26, 17.06.2022, Россия
Представители президентского движения в Камчатском крае попросили Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру региона провести проверку по факту сброса сточных вод в ручей без названия в промзоне Новоавачинского сельского поселения.

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 07:01, 16.06.2022, Россия
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:08, 14.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

На Камчатке возведенные по национальным и региональным проектам социальные объекты требуют доработок, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 11:37, 14.06.2022, Россия
Народный фронт в Камчатском крае призвал власти ответственно подходить к выбору исполнителей работ по строительству и ремонту социальных объектов в рамках национальных и региональных проектов. Мониторинг показал, что качество проведенных работ зачастую оставляет желать лучшего.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:10, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:51, 09.06.2022, Россия
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:35, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

В Отрадном жильцы бывшего общежития вдвое переплачивают за свет, ОНФ в Воронежской области, 22:35, 06.06.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращения в жилищную инспекцию и прокуратуру, в которых просят проверить коммунальные начисления на общедомовые нужды (ОДН) жильцам бывшего общежития в поселке Отрадное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru