Юные шахматисты из 21 региона России определяют сильнейших на турнире в Алтайском ГАУ

Сегодня, 3 мая, в Алтайском государственном аграрном университете открылся XII «Кубок Алтая» - этап детского Кубка России по шахматам
XII «Кубок Алтая» - этап детского Кубка России по шахматам проходит в Барнауле, на площадках Алтайского государственного аграрного университета со 2 по 9 мая. Турнир проводится в возрастных группах: мальчики и девочки до 9 лет, мальчики и девочки до 11 лет, мальчики и девочки до 13 лет и юноши и девушки до 15 лет. Организаторами турнира являются Федерация шахмат России, Федерация шахмат Алтайского края, Ассоциация шахматных федераций СФО, Алтайский краевой шахматный клуб и Алтайский государственный аграрный университет. Финансовую поддержку турнира оказывает Сибсоцбанк.
2 мая состоялась регистрация участников. Сегодня, 3 мая, прошло торжественное открытие турнира и состоялись первые шахматные поединки юных спортсменов.
Актовый зал главного корпуса АГАУ едва смог вместить всех участников, их родителей и наставников. В 2022 году установлен абсолютный рекорд за все 12 лет проведения турнира по количеству участников: в стенах Алтайского ГАУ собрались 365 спортсменов из 21 региона России.
Председатель комитета по физической культуре и спорту города Барнаула Петр Кобзаренко со сцены актового зала АГАУ под звуки государственного гимна Российской Федерации торжественно объявил об открытии турнира. «Дорогие юные шахматисты! Поздравляю вас с открытием турнира! Барнаул становится настоящим центром развития детских шахмат. Здесь проходит много статусных турниров, на которые приезжают лучшие юные шахматисты со всей страны. Вас ждет очень напряженная работа. Я уверен, что вы покажете свои лучшие спортивные качества, порадуете тренеров и родителей! Особенную благодарность хочу выразить Федерации шахмат Алтайского края и руководству и коллективу ведущего университета Алтая – Алтайского государственного аграрного университета за организацию турнира. Желаю всем вам честной борьбы и высоких достижений! XII «Кубок Алтая» - этап детского Кубка России по шахматам объявляю открытым!», - отметил в своем выступлении Петр Кобзаренко.
С приветствием к участникам турнира обратился президент Федерации шахмат Алтайского края Артем Поломошнов: «Я уверен, что мы проведем XII «Кубок Алтая» - этап детского Кубка России по шахматам на достойном уровне! Сегодня это один из крупнейших этапов детского Кубка России, он входит в пятерку самых крупных, а по представительству регионов вряд ли вообще кто-то сможет нас превзойти. Благодарю всех вас за то, что смогли приехать в Барнаул! Здесь в Алтайском государственном аграрном университете для вас созданы все условия для игры и отдыха, так, чтобы вы могли думать только о шахматах! Желаю всем яркой игры и успехов!».
Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков в своем обращении к юным шахматистам подчеркнул, что в университете уделяется большое внимание спорту и поддерживаются хорошие шахматные традиции. Так, аспирант АГАУ Евгений Кардашевский в 2022 г. стал бронзовым призером по шахматам универсиады вузов Министерства сельского хозяйства РФ. «Приветствую всех участников турнира и гостей Алтайского края в нашем университете! Шахматы завоевывают мир. Мы всегда помним имена великих шахматистов, которые являются гордостью России: Александр Алехин, Михаил Ботвинник, Михаил Таль, Анатолий Карпов, Владимир Крамник… Шахматы – это стратегия. И турнир, наверное, неслучайно проходит в аграрном университете, потому что современное аграрное производство – это тоже стратегический ход мысли. Специалисты-аграрии должны много думать и просчитывать свои ходы наперед, чтобы сработать в унисон с природой. Мне хотелось бы, чтобы вы стали молодыми гроссмейстерами и вошли в историю российских шахмат! Боритесь до победного конца даже в самой тяжелой шахматной партии! Желаю всем вам удачи!», - в частности, сказал ректор Алтайского ГАУ в своем приветствии к юным спортсменам.
По окончании торжественной части шахматисты разошлись по площадкам в соответствии с возрастными группами и приступили к соревнованиям.
В АГАУ подчеркивают, что на время проведения турнира вся необходимая инфраструктура университета предоставлена для участников. Поддержку организаторам и юным шахматистам оказывают волонтеры АГАУ.
Торжественное закрытие и подведение итогов XII «Кубка Алтая» - этапа детского Кубка России по шахматам состоится в Алтайском ГАУ 8 мая.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 09:05, 04.05.2022

Сотрудники «ТНС энерго Тула» заняли первое место на турнире по пляжному регби, который впервые прошел в рамках фестиваля «Дикая Мята»!, АО «ТНС энерго Тула», 22:09, 27.06.2022, Россия
Первое в России соревнование по тэг-регби на песке

Совместный проект ГТО Министерства спорта и торговых центров Нижнего Новгорода продолжает свою работу в ТРК «НЕБО», ТРК Небо, 22:59, 16.06.2022, Россия
18 июня в 14.00 в ТРК «НЕБО» на 1-м этаже обстановка будет особенно творческой и спортивной.

День спорта в ТЦ «Муравей» прошёл весело и со вкусом!, ТЦ "Муравей", 22:57, 16.06.2022, Россия
28 мая на фуд-корте торгового центра «Муравей» прошло целых два полезных мероприятия – День спорта и «Школа юных поваров».

Волейбольный клуб «Динамо» (Москва) поблагодарил «Союз Маринс Групп» за поддержку на пути к чемпионству, Союз Маринс Групп, 22:54, 16.06.2022, Россия
В мае 2022 года завершился волейбольный сезон.

В Самаре вновь пройдет ежегодное спортивное мероприятие «Самара Open Комус Fest», Комус, 11:50, 11.06.2022, Россия
С 29 июня по 3 июля 2022 года в г. Самара пройдет ежегодное спортивное мероприятие по пляжным видам спорта «Самара Open Комус Fest».

Фестиваль бега в Зеленограде: первое место и золотая медаль у сотрудника ГУ ПФР № 5 по г. Москве и Московской области, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 09:13, 09.06.2022, Россия

Студенты АлтГУ примут участие в новом рекорде России и в Фестивале по гребле (видео), ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:24, 09.06.2022, Россия
10 июня студенты АлтГУ участвуют в Фестивале по гребле на лодках «Дракон» среди высших учебных заведений Алтайского края. Соревнования пройдут с 12:00 до 16:30 на Гребном канале.

Сборная АГАУ примет участие в первом Студенческом фестивале гребли на спортивных лодках-«драконах», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:45, 03.06.2022, Россия
10 июня на барнаульском гребном канале состоится первый Студенческий фестиваль гребли на лодках «Дракон».

«Мы в игре. Лето в Нижнем Новгороде» — футбольный фестиваль для девочек, РФС, 22:33, 27.05.2022, Россия
1 июня футбольный фестиваль для девочек пройдет в Нижнем Новгороде.

В Алтайском ГАУ состоялся «Фестиваль ГТО», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:58, 26.05.2022, Россия
25-26 мая в Алтайском государственном аграрном университете проходят открытые лично-командные соревнования «Фестиваль ГТО» среди факультетов в рамках Всероссийского физкультурно–спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru