БФТ-Холдинг и Цифровая академия Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники открывают образовательный проект на стыке ИТ и финансов

Проект создан для подготовки специалистов с компетенциями как в области информационных технологий, так и в финансовой сфере. В рамках проекта студенты смогут получить знания, необходимые для входа в уникальную специализацию с учетом особенностей работы с бюджетным процессом в сфере информационных технологий.
Для реализации поставленных задач в рамках проекта БФТ-Холдинг и Цифровая академия запланировали такие мероприятия:
● митапы для студентов со специалистами компании дадут возможность получить необходимую теорию;
● практические стажировки и лекции по актуальным темам помогут освоить необходимые навыки;
● мероприятия по повышению квалификации для преподавателей университета обеспечат необходимую теоретическую и практическую базу.
Руководитель Красноярского отделения Дирекции сопровождения и контроля качества БФТ-Холдинга Анна Ильина рассказала, почему такие специалисты особенно востребованы: «Одно из направлений продуктовой линейки БФТ-Холдинга – это управление государственными финансами. Наши информационные системы позволяют автоматизировать процессы планирования, исполнения бюджета и государственных закупок на региональном и муниципальном уровнях. Это огромные цифровые потоки, которые необходимо поддерживать и развивать. Нормативная база в бюджетной сфере очень динамична, и каждое изменение должно найти отражение в наших информационных системах. Нам нужны специалисты, которые обладают компетенциями в области информационных технологий и пониманием бюджетного процесса. На рынке труда готовых специалистов в этой области – единицы, в большинстве случаев нам приходится переучивать сотрудников под свои задачи практически с нуля. И в этом плане нам очень интересно сотрудничать со студентами, которые во время обучения в университете могут пройти стажировки, обучение и выйти из университета уникальными специалистами, востребованными как нашей компании, так и в профильных финансовых структурах государственных органов власти».

«Заключив соглашение с БФТ-Холдингом, мы пошли по пути развития специалистов смежных профессий, которые смогут поддерживать и развивать информационные системы компании. Это открывает перед нашими студентами широкие возможности по поиску приложения своих знаний и траектории развития еще на этапе обучения, - рассказывает директор «Международной цифровой академии» ТУСУРа Елена Кузьмина. – На данном этапе карта стратегического сотрудничества включает в себя стажировки, митапы по развитию софт-скиллс, интеграцию тематических лекций в образовательный процесс. Также обсуждаются другие формы взаимодействия с компанией, в том числе повышение квалификации для преподавателей и создание тестовой платформы для обучения студентов. Фактически на базе Цифровой академии сейчас происходит формирование центра компетенций по сопровождению и развитию информационных систем в госфинансах».

Справка:
Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники создан в 1962 году как институт радиоэлектроники и электронной техники, статус университета получил в 1997 году; ведет подготовку бакалавров, специалистов и магистров по всем основным разделам электроники и радиотехники, программирования, информационной безопасности, электронной и вычислительной техники, автоматики и систем управления, информационных технологий. Выпускники ТУСУРа трудятся на передовых рубежах науки и техники, составляют кадровую основу многих предприятий аэрокосмического и оборонного комплексов страны, а также телевидения, связи, Интернета, предприятий наукоёмкого бизнеса.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: БФТ-Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 10:24, 29.04.2022

Axenix обеспечит непрерывность сервиса поддержки в условиях ухода ИТ-вендоров и сервис-провайдеров, Axenix, 08:15, 02.12.2022, Россия
Компания Axenix (ex-Accenture в России) запустила сервис по переводу и локализации сервиса ИТ-поддержки на территории РФ.

Установка лазерной резки GOLDEN LASER с выгодой до 152 500 рублей в «Балтийском лизинге», Балтийский лизинг, 08:09, 02.12.2022, Россия
ООО «Балтийский лизинг» совместно с партнером ООО «Альтеза» запускают специальное предложение на установки лазерной резки GOLDEN LASER. Приобрести это оборудование в лизинг можно с выгодой до 152 500 рублей, а также получить пусконаладочные работы от поставщика в подарок.

«1С:Управление предприятием общепита» получило сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 08:09, 02.12.2022, Россия
Программный продукт «1С:Управление предприятием общепита» получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификация фирмы «1С» удостоверяет надежность и качество разработки продукта, и его совместимость с системой программ «1С:Предприятие».

ERP-платформа «Ма-3»: новая оборотно-сальдовая ведомость с аналитикой на Angular уже в 11-м релизе, Национальная платформа, 08:08, 02.12.2022, Россия
Компания «Национальная платформа» дополнила функциональность ERP-платформы «Ма-3» новой оборотно-сальдовой ведомостью с возможностью анализа свободных аналитик на базе фронтенд-технологии Angular.

HeadPoint стала IoT-компанией года в России, HeadPoint, 08:08, 02.12.2022, Россия
Компания HeadPoint стала победителем в номинации «Лучшая IoT-компания 2022 года в России» по версии Ассоциации участников рынка интернета вещей (АИВ). Премия присуждена за многолетний вклад в развитие рынка видеонаблюдения и телеметрии и тесное сотрудничество с АИВ. Награждение лауреатов на рынке IoT состоялось 24 ноября в рамках премии IoT Awards 2022.

Модуль «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3» получил новый интерфейс, Национальная платформа, 08:08, 02.12.2022, Россия
Специалисты компании «Национальная платформа» разработали новый интерфейс ведения договоров — дашборд — модуля «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3».

Службам безопасности станет проще распознать недобросовестную конкуренцию, ООО «ТендерПро», 08:08, 02.12.2022, Россия
С декабря на ЭТП ТендерПро организаторы торгов могут получать уведомления о ценовых предложениях от разных участников, сделанные с одного ip-адреса. Письма приходят на почту и в меню Уведомления в режиме онлайн.

Райцентры обогнали Новгород в онлайн-гонке, МегаФон, 08:07, 02.12.2022, Россия
Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Новгородской области.

МегаФон ускорил интернет в жилых районах Великих Лук, МегаФон, 08:06, 02.12.2022, Россия
Оператор построил инфраструктуру LTE в микрорайонах с активной концентрацией абонентов в городе Великие Луки. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 25%.

ООО «Газпром межрегионгаз Север» внедрил новый инструмент для коммуникации с клиентами и приема платежей – чат-бот в Telegram, ЗАО «СвичМастер.ру», 08:05, 02.12.2022, Россия
Компания «Газпром межрегионгаз Север», одна из региональных организаций газового холдинга ООО «Газпром межрегионгаз», поставляющая природный газ промышленным потребителям и жителям Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, подключила чат-бот Мобикеш в Telegram от компании «Компас Плюс».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru