ОНФ просит не переносить растворный узел на территорию села Кучеряевка

Итогом встречи представителей Народного фронта в Воронежской области с жителями села Кучеряевка стало обращение к руководству местного сельскохозяйственного предприятия с просьбой пересмотреть планы по переносу узла для приготовления растворов агрохимии. Он может оказаться вблизи жилых домов и водозабора, что уже вызвало рост социальной напряженности в селе.
В региональное отделение Народного фронта в Воронежской области обратились за помощью жители села Кучеряевка Бутурлиновского района. Подписи под обращением поставили более ста человек. Его также поддержали сотрудники сельской администрации. Люди обеспокоены тем, что руководство местного сельхозпредприятия хочет перенести узел для приготовления агрохимических растворов, применяемых для обработки полей от сорняков и вредителей, на площадку бывшей фермы.
«Буквально через дорогу от нее пробурены скважины, стоят водонапорные башни, дальше – наши огороды и дома на улице Октябрьская. И такое соседство с установкой, на которой будут складировать и растворять ядохимикаты, очень беспокоит. Тем более, с экологией в Кучеряевке и так не все нормально. Через село проходит трасса аммиакопровода, недалеко от нас с семидесятых годов существует химзахоронение, наполнение которого нам до сих пор неизвестно. Растворный узел – это уже перебор», - посетовали местные жители на встрече с общественниками.
Она прошла в администрации Кучеряевксого сельского поселения. Присутствовали и представители муниципалитета, которые пояснили, зачем аграриям понадобился растворный узел фактически в административном центре Кучеряевки. Действующий расположен в километре от ближайших домовладений, но в распутицу к нему сложно подъехать. Это осложняет доставку на растворный узел средств защиты растений и транспортировку на поля готовых растворов. А бывшая ферма вплотную примыкает к асфальтированной дороге.
«Сельхозпредприятие активно помогает в решении местных проблемы, выделяет средства на благоустройство, на коммунальную инфраструктуру. По сути оно в Кучеряевке является градообразующим, обеспечивая местных жителей еще и рабочими местами. А вот ситуация с растворным узлом способна надолго поссорить бизнес и людей», - подчеркнул руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.
Он отметил, что с точки зрения норм санитарного и экологического законодательства к проекту переноса растворного узла пока вопросов нет. В частности, будет выдержано минимальное расстояние до ближайшего жилья. Но людей это не успокаивает. Они категорически не ходят видеть узел в черте села.
«По итогам встречи с жителями направили обращение к руководству сельхозпредприятия, в котором просим пересмотреть планы по переносу растворного узла – оставить его на месте или выбрать другую локацию. За пределами Кучеряевки. Также попросили включиться в решение проблемы профильные департаменты регионального правительства. Как вариант - помощь предприятию в обустройстве подъездного пути к действующему растворному узлу в рамках существующих госпрограмм», - заключил Александр Гончаров.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:11, 29.04.2022

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 23.06.2022, Россия
В густой нескошенной траве они выросли до огромных размеров!

Народный фронт попросил природоохранные ведомства пресечь загрязнение ручья в промзоне Елизовского района Камчатского края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:26, 17.06.2022, Россия
Представители президентского движения в Камчатском крае попросили Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру региона провести проверку по факту сброса сточных вод в ручей без названия в промзоне Новоавачинского сельского поселения.

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 07:01, 16.06.2022, Россия
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:08, 14.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

На Камчатке возведенные по национальным и региональным проектам социальные объекты требуют доработок, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 11:37, 14.06.2022, Россия
Народный фронт в Камчатском крае призвал власти ответственно подходить к выбору исполнителей работ по строительству и ремонту социальных объектов в рамках национальных и региональных проектов. Мониторинг показал, что качество проведенных работ зачастую оставляет желать лучшего.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:10, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:51, 09.06.2022, Россия
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:35, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

В Отрадном жильцы бывшего общежития вдвое переплачивают за свет, ОНФ в Воронежской области, 22:35, 06.06.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращения в жилищную инспекцию и прокуратуру, в которых просят проверить коммунальные начисления на общедомовые нужды (ОДН) жильцам бывшего общежития в поселке Отрадное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru